Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспортных средствах, в частности в специальном оборудовании транспортных средств. Сущность изобретения: устройство содержит смонтированный на транспортном средстве неподвижный кронштейн 1, на котором посредством шарнира 2 установлена нижняя часть вертикальной стойки 3. Верхняя часть стойки, выполненная П-образной в поперечном сечении, соединена с нижней частью посредством горизонтальных шарниров 4 и 5. При этом шарнир 5 является фиксирующим элементов стойки 3 и выполнен в виде пальцевидного стопора. Откидной кронштейн выполнен из двух шарнирно соединенных между собой П-образных в поперечном сечении частей - стрелы 6 и подкоса 7. При этом стрела 6 соединена посредством стопора 8 с вертикальной стойкой 3 на верхнем ее конце, а подкос 7 соединен со стойкой 3 посредством шарнира 9. Стрела 6, подкос 7 и верхняя часть вертикальной стойки в своих поперечных сечениях выполнены с возможностью их последовательного складывания друг в друга и в транспортном нерабочем положении фиксируются стопором 8 в проушинах 11. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025373
Класс(ы) патента: B62D43/04
Номер заявки: 5030358/11
Дата подачи заявки: 03.03.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Крысин Николай Васильевич
Автор(ы): Крысин Николай Васильевич
Патентообладатель(и): Крысин Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к специальному оборудованию транспортного средства.
Известно устройство для установки запасного колеса на транспортном средстве, имеющее промежуточный кронштейн, шарнирно связанный с поддерживающим рычагом, и винтовой механизм для перемещения промежуточного кронштейна, при этом поддерживающий рычаг снабжен фиксатором его положения относительно промежуточного кронштейна.
Недостатком данного устройства являются сложность конструкции, ограниченная зона действия в горизонтальной плоскости, большая вероятность повреждения устройства при проведении погрузочно-разгрузочных работ.
Наиболее близким по технической сущности и достижению положительного эффекта к заявляемому является устройство для установки запасного колеса на низкорамное транспортное средство, которое снабжено шарнирно связанной нижним концом с неподвижным кронштейном вертикальной стойкой с буртиком, состоящей из двух частей, связанных между собой горизонтальным шарниром и механизмом для фиксации упомянутой стойки в вертикальном положении, а на верхнем ее конце с возможностью поворота в горизонтальной плоскости шарнирно закреплен откидной кронштейн.
Недостатком данного устройства являются сложность конструкции механизма фиксации стойки и ограниченная зона действия устройства в горизонтальной плоскости.
Указанная цель достигается тем, что в устройстве для установки запасного колеса на транспортном средстве, содержащем неподвижный кронштейн, смонтированный на транспортном средстве, вертикальную стойку, шарнирно связанную с неподвижным кронштейном посредством вертикальной оси и выполненную из верхней и нижней частей, соединенных между собой горизонтальным шарниром и фиксирующим элементом, и несущий запасное колесо откидной кронштейн, соединенный с верхней частью вертикальной стойки посредством шарнира и съемного стопора, выполненного в виде пальца с рукояткой на одном его конце, установленного в отверстиях кронштейна и стойки, согласно изобретению вертикальная стойка выполнена П-образной в поперечном сечении, фиксирующий элемент стойки выполнен в виде съемного пальцевидного стопора, образующего второй горизонтальный шарнир, а откидной кронштейн выполнен из двух шарнирно связанных между собой П-образных в поперечном сечении частей - стрелы и подкоса, первая из которых соединена посредством упомянутого съемного стопора с вертикальной стойкой на ее верхнем конце, а вторая соединена со стойкой посредством упомянутого шарнира, расположенного ниже стопора, причем второй конец последнего выполнен с пазом, в котором шарнирно установлен фиксатор, при этом стрела, подкос и верхняя часть вертикальной стойки в своих поперечных сечениях выполнены с возможностью их последовательного складывания друг в друга в транспортном нерабочем положении.
Указанные признаки в совокупности с известными в прототипе позволяют достичь упрощение конструкции устройства, расширение зоны его действия в горизонтальной плоскости.
Таким образом, предложенное техническое решение удовлетворяет критерию "новизна".
Признаки, отличающие заявляемое техническое решение от прототипа, при сравнении с другими известными решениями не были выявлены, а это значит, что заявляемое техническое решение соответствует критерию "существенные отличия".
На фиг.1 изображено устройство для установки запасного колеса в рабочем положении, вид сбоку; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 - узел I на фиг.2; на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.1.
Устройство для установки запасного колеса содержит смонтированный на транспортном средстве неподвижный кронштейн 1, на котором посредством шарнира 2 установлена нижняя часть вертикальной стойки 3, а ее верхняя часть, выполненная П-образной в поперечном сечении, соединена с нижней частью посредством горизонтальных шарниров 4 и 5, при этом шарнир 5 является фиксирующим элементом стойки 3 и выполнен в виде пальцевидного стопора. Откидной кронштейн выполнен из двух шарнирно связанных между собой П-образных в поперечном сечении частей - стрелы 6 и подкоса 7, при этом стрела 6 соединена посредством съемного пальцевидного стопора 8 с вертикальной стойкой 3 на верхнем ее конце, а подкос 7 соединен со стойкой 3 посредством шарнира 9. Второй конец пальцевидных стопоров 5 и 8 выполнен с пазом, в который шарнирно установлен фиксатор 10. Стрела 6, подкос 7 и верхняя часть вертикальной стойки 3 в транспортном нерабочем положении последовательно складываются друг в друга, при этом стрела 6 с подкосом 7 фиксируются внутри верхней части вертикальной стойки 3 посредством стопора 8 в проушинах 11.
В транспортном положении устройство для установки запасного колеса занимает мало места и может быть расположено на транспортном средстве, исходя из необходимости, как вдоль, так и поперек транспортного средства.
Для приведения в рабочее положение устройства необходимо повернуть верхнюю часть вертикальной стойки 3 вокруг шарнира 4, зафиксировать стопором 5, затем вынуть стопор 8 из проушин 11, стрелу 6 вместе с подкосом 7 повернуть вокруг шарнира 9 и зафиксировать на стойке 3 при помощи стопора 8.
В транспортное положение устройство приводится в обратной последовательности.
Предложенная конструкция устройства для установки запасного колеса упрощает демонтажно-монтажные операции, расширяет рабочую зону обслуживания.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, содержащее неподвижный кронштейн, смонтированный на транспортном средстве, вертикальную стойку, шарнирно соединенную с неподвижным кронштейном посредством вертикальной оси и выполненную из верхней и нижней частей, соединенных между собой горизонтальным шарниром и фиксирующим элементом, и несущий запасное колесо откидной кронштейн, соединенный с верхней частью вертикальной стойки посредством шарнира и съемного стопора, выполненного в виде пальца с рукояткой на одном его конце, установленного в отверстиях кронштейна и стойки, отличающееся тем, что вертикальная стойка выполнена П-образной в поперечном сечении, фиксирующий элемент стойки - в виде съемного пальцевидного стопора, образующего второй горизонтальный шарнир, откидной кронштейн выполнен из двух шарнирно связанных между собой П-образных в поперечном сечении частей - стрелы и подкоса, первая из которых соединена посредством упомянутого съемного стопора с вертикальной стойкой на ее верхнем конце, а вторая соединена со стойкой посредством упомянутого шарнира, расположенного ниже стопора, причем второй конец последнего выполнен с пазом, в котором шарнирно установлен фиксатор, при этом стрела, подкос и верхняя часть вертикальной стойки в своих поперечных сечениях выполнены с возможностью их последовательного складывания друг в друга в транспортном нерабочем положении.