Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО АВАРИЙНОЙ БАЛЛАСТИРОВКИ СУДНА - Патент РФ 2025400
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО АВАРИЙНОЙ БАЛЛАСТИРОВКИ СУДНА
УСТРОЙСТВО АВАРИЙНОЙ БАЛЛАСТИРОВКИ СУДНА

УСТРОЙСТВО АВАРИЙНОЙ БАЛЛАСТИРОВКИ СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в судостроении, в частности в средствах повышения безопасности плавания путем улучшения остойчивости судна. Сущность изобретения: устройство содержит междудонный отсек с вертикальным переточным каналом, имеющим отверстие на высоте, меньшей минимальной аварийной осадки судна в месте установки переточного канала при затоплении отсека, расположенного выше междудонного отсека, и большей максимальной аварийной осадки при затоплении междудонного отсека. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025400
Класс(ы) патента: B63B43/06
Номер заявки: 5060652/11
Дата подачи заявки: 31.08.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Ардашев Б.П.; Рязанцев Ю.И.; Соколов Б.А.
Автор(ы): Ардашев Б.П.; Рязанцев Ю.И.; Соколов Б.А.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро "Балтсудопроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к средствам повышения безопасности плавания путем улучшения остойчивости с помощью отсеков судна. Оно может быть использовано на всех типах кораблей и судов, на которых имеются сухие, не затопляемые в аварийном состоянии отсеки, расположенные в двойном дне.
При повреждении судна незатапливаемые помещения, расположенные ниже аварийной ватерлинии, например пустые отсеки двойного дна, отрицательно сказываются на аварийной остойчивости, так как уменьшают балластировочный момент от влившейся воды.
В качестве прототипа принято устройство [1], в котором имеются специально предусмотренные у поперечных переборок соединенные с междудонным отсеком вертикальные переточные каналы, расположенные по бортам таким образом, что при затоплении двух отсеков (возможном только в случае разрушения поперечной переборки) происходит затопление как отсеков двойного дна, так и отсеков противоположного борта.
Недостатком указанного устройства, выполняющего свои функции только в случае его разрушения, является то, что возможны такие варианты повреждения отсека, при которых переточные каналы не будут повреждены (одноотсечное затопление) и устройство не сработает.
Цель изобретения - повышение надежности устройства, которое при неповрежденном вертикальном канале приводило бы к повышению аварийной остойчивости судна при затоплении отсека.
Цель достигается тем, что переточный вертикальный канал выполняют с переточным отверстием, нижняя кромка которого отстоит над основной плоскостью на расстоянии h, которое должно быть больше максимальной аварийной осадки судна Т1 в месте установки канала при затоплении только междудонного отсека, но меньше минимальной аварийной осадки судна Т2, вызванной затоплением отсека, расположенного выше междудонного отсека. Таким образом, высота отстояния нижней кромки отверстия от основной плоскости судна определяется неравенством
Т2 > h > Т1.
Кроме того, переточный канал может быть снабжен страховочной крышкой для закрытия отверстия в аварийной ситуации.
На фиг. 1 схематично представлено предлагаемое устройство; на фиг.2 - устройство в работе при днищевой пробоине; на фиг.3 - устройство в работе при пробоине борта (условная промежуточная стадия затопления; на фиг.4 - устройство в работе при пробоине борта (конечная стадия затопления); на фиг.5 - устройство со страховочной непроницаемой крышкой; на фиг.6 - устройство в работе со страховочной непроницаемой крышкой.
Устройство состоит из междудонного отсека 1 с переточным вертикальным каналом 2, имеющим переточное отверстие 3.
Устройство работает следующим образом.
При днищевой пробоине, приводящей к затоплению междудонного отсека 1, у судна с первоначальной осадкой То изменяется осадка судна. Забортная вода поступает в переточный канал 2, но перелиться в вышележащий отсек 4 не может, так как нижняя кромка отверстия 3 расположена выше аварийной осадки (Т1 < h).
При бортовой пробоине, приводящей к затоплению отсека 4, забортная вода, туда поступившая, через отверстие 3 канала 2 поступает в междудонный отсек 1 и заполняет его, так как нижняя кромка отверстия 3 расположена ниже, чем аварийная осадка Т22 >h). Произойдет автоматическая балластировка аварийного судна при осадке Т2 и тем самым увеличивается его аварийная остойчивость.
Для повышения надежности устройства путем обеспечения непроницаемости междудонного отсека 1 в условиях качки и при накренениях судна при затоплении только междудонного отсека переточное отверстие снабжено страховочной непроницаемой крышкой 5, препятствующей поступлению воды из отсека 1 в вышележащий отсек 4. В обычной эксплуатации судна отверстие 3 постоянно открыто.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО АВАРИЙНОЙ БАЛЛАСТИРОВКИ СУДНА, содержащее вертикальный переточный канал, сообщенный с междудонным отсеком, отличающееся тем, что в вертикальном переточном канале выполнено отверстие на уровне, определяемом из условия
T2 > h > T1,
где h - высота расположения нижней кромки отверстия над основной плоскостью судна;
T1 - максимальная аварийная осадка судна в месте установки переточного канала при затоплении междудонного отсека;
T2 - минимальная аварийная осадка судна в месте установки переточного канала при затоплении отсека, расположенного выше междудонного отсека.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что переточный канал снабжен страховочной крышкой для закрытия отверстия в аварийной ситуации.