Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТАРЫ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТАРЫ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТАРЫ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Испольозование: изобретение относится к расфасовочной технике и может быть использовано в различных отраслях при наполнении тары сыпучим материалом. Сущность изобретения: над приспособлением для крепления тары смонтирован патрубок с фильтром, соединенный с вакуум-системой. Привод патрубка содержит свободно установленные на конце штока силового цилиндра, на оси, выполненные за одно целое звездочку, входящую в зацепление с цепью, и шестерни, входящие в зацепление с зубчатыми рейками, укрепленными на корпусе. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025417
Класс(ы) патента: B65B1/28
Номер заявки: 4903018/13
Дата подачи заявки: 18.01.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Московский машиностроительный завод "Скорость" им.А.С.Яковлева
Автор(ы): Иощенко В.Г.; Ермаков Г.Н.
Патентообладатель(и): Московский машиностроительный завод "Скорость" им.А.С.Яковлева
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам, предназначенным для упаковки сыпучих материалов в тару.
Известно устройство для наполнения тары сыпучим материалом, содержащее корпус, приспособление для подачи материала, приспособление для крепления тары, патрубок с фильтром, соединенный с вакуум-системой, и привод его возвратно-поступательного вертикального перемещения, включающий силовой цилиндр [1].
Недостатками известного устройства являются невозможность вакуумирования в нем всего объема засыпаемого материала, а также громоздкость и большая металлоемкость конструкции.
Целью изобретения является обеспечение вакуумирования сыпучего материала по всему объему тары и уменьшение габаритов устройства.
Это достигается тем, что в устройстве для наполнения тары сыпучим материалом, содержащем корпус, приспособление для подачи материала, приспособление для крепления тары, патрубок с фильтром, соединенный с вакуум-системой, и привод его возвратно-поступательного вертикального перемещения, включающий силовой цилиндр, привод патрубка содержит бесконечную цепь, свободно установленные на конце штока силового цилиндра, на оси, выполненные за одно целое звездочку, входящую в зацепление с цепью, и шестерни, входящие в зацепление с зубчатыми рейками, укрепленными на корпусе, при этом на оси смонтированы кронштейны с роликами, а на корпусе - направляющие для перемещения по ним роликов, а патрубок с фильтром укреплен на цепи.
На фиг. 1 изображено устройство для наполнения тары; на фиг.2 - узел I на фиг.1; на фиг.3 - вид по стрелке Б на фиг.2.
Устройство для наполнения тары сыпучим материалом содержит приспособление, например шнек 2 для подачи материала из емкости 3 через бункер 4 в тару 5, зафиксированную посредством крепежного приспособления 6 на приемнике 7, установленном на весах 8. Кроме того, устройство содержит патрубок 9 с фильтром 10, соединенный с вакуум-системой и снабженный приводом 11 его возвратно-поступательного вертикального перемещения. Привод 11 включает в себя силовой цилиндр 12, закрепленный внутри корпуса 13, и бесконечную цепь 14, на которой закреплен патрубок 9. На конце штока 15 силового цилиндра 12 на оси 16 свободно установлены звездочка 17, входящая в зацепление с цепью 14, и шестерни 18, входящие в зацепление с зубчатыми рейками 19, укрепленными на корпусе 13. Шестерни 18 размещены по обеим сторонам звездочки 17 и выполнены с ней за одно целое. На оси 16 смонтированы также кронштейны 20 с размещенными на них роликами 21 и 22, взаимодействующими с вертикальными направляющими 23, 24, закрепленными в корпусе 13, и роликами 25, контактирующие с цепью 14.
Устройство работает следующим образом.
При включении устройства в работу шнек 2 подает из емкости 3 фасуемый материал в бункер 4, из которого он самотеком через приемник 7 поступает в тару 5. После заполнения тары определенным по весу количеством фасуемого материала датчиками весов 8 выдают сигнал на отключение шнека 2 и одновременно включает привод 11. При движении привода 11 шестерни 18 обкатываются по рейкам 19. При этом вращается звездочка 17 и протягивает цепь 14, что, в свою очередь, дает прирост движения патрубкам 9 к движению, полученному ими от привода 11. Патрубки 9 с фильтрами 10 погружаются в расфасовываемый материал, после чего выдается сигнал на насос и производится удаление воздуха из продукта расфасовки. По окончании отсоса воздуха патрубки 9 одновременно продуваются сжатым воздухом и занимают исходное положение.
Использование изобретения позволяет обеспечить более точную расфасовку сыпучего материала.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТАРЫ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ, содержащее корпус, приспособление для подачи материала, приспособление для крепления тары, патрубок с фильтром, соединенный с вакуум-системой, и привод его возвратно-поступательного вертикального перемещения, включающий силовой цилиндр, отличающееся тем, что, с целью обеспечения вакууммирования сыпучего материала по всему объему тары и уменьшения габаритов устройства, привод патрубка содержит бесконечную цепь, свободно установленные на конце штока силового цилиндра, на оси, выполненные за одно целое звездочку, входящую с зацепление с цепью, и шестерни, входящие в зацепление с зубчатыми рейками, укрепленными на корпусе, при этом на оси смонтированы кронштейны с роликами, на корпусе - направляющие для перемещения по ним роликов, а патрубок с фильтром укреплен на цепи.