Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ШАХТНАЯ ПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА - Патент РФ 2025438
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШАХТНАЯ ПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА
ШАХТНАЯ ПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА

ШАХТНАЯ ПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном оборудовании, в подъемных установках. Установка содержит гибкий рукав 5, к которому подведена система 2 рабочего агента. Поршень цилиндрического элемента 6, выполненный в виде тора 7, взаимодействует с грузовой емкостью 8. Установка имеет барабан 3 с тяговыми органами 4, охватывающими поршень и закрепленными на цилиндрическом элементе 6 в месте его соединения с гибким рукавом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025438
Класс(ы) патента: B66B9/04
Номер заявки: 5004919/11
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортным средствам, в частности к подъемным установкам.
Известна подъемная установка, содержащая гибкий рукав, к которому подведена система подачи рабочего агента, поршень в виде тора, взаимодействующий с грузовой емкостью.
Отличием предложенного устройства от известного является то, что она снабжена герметично связанными со свободной частью цилиндрическим элементом, в котором размещен тор, и барабаном с тяговыми органами, проходящими через центр поршня с охватом его верхней части, причем одни концы тяговых органов намотаны на барабан, а другие - закреплены на диаметрально противоположных сторонах внутри цилиндрического элемента в месте его соединения с гибким рукавом.
На чертеже схематически изображена предлагаемая установка.
Шахтная подъемная установка состоит из камеры 1, сообщенной с системой 2 подачи рабочего агента. В камере 1 установлен приводной реверсивный барабан 3 с намотанными на него двумя тяговыми органами 4. Гибкий рукав 5 закреплен герметично одним концом по периметру отверстия в камере 1, а другой его конец закреплен герметично на цилиндрическом элементе 6, в котором размещены поршень 7, выполненный в виде тора, и шток 8 с захватом для поднимаемого груза (на чертеже не изображен). Шток 8 имеет на своем основании ролики 9, которые вращаются при работе тора 7. Тяговые органы 4 проходят от барабана 3 через гибкий рукав 5, элемент 6, через середину поршня 7, охватывают последний и закреплены своими концами диаметрально внутри цилиндра 6 в месте его соединения с гибким рукавом 5.
Предлагаемая шахтная подъемная установка работает следующим образом.
Системой 2 подают рабочий агент в камеру 1. Под действием давления рабочего агента гибкий рукав 5, цилиндрический элемент 6, поршень 7 и шток 8 поднимаются вместе с грузом. При этом ролики 9 на штоке 8 служат в качестве амортизаторов. Вращая барабан 3, наматывают на него тяговые органы 4 и опускают в исходное положение гибкий рукав 5, цилиндрический элемент 6, поршень 7 и шток 8. Рабочий агент вытесняется в систему 2 поршнем 7.
Использование изобретения позволяет существенно повысить надежность при подъеме груза, преимущественно из глубоких шахт, за счет наличия в подъемной установке гибкого участка.
Формула изобретения: ШАХТНАЯ ПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА, содержащая гибкий рукав, к которому подведена система подачи рабочего агента, и поршень в виде тора, взаимодействующий с грузовой емкостью, отличающаяся тем, что она снабжена герметично связанными со свободной частью гибкого рукава цилиндрическим элементом, в котором размещен тор, и барабаном с тяговыми органами, проходящими через центр поршня с охватом его верхней части, причем одни концы тяговых органов намотаны на барабан, а другие закреплены на диаметрально противоположных сторонах внутри цилиндрического элемента в месте его соединения с гибким рукавом.