Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО
ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном оборудовании. Сущность изобретения: грузоподъемное устройство содержит корпус 1 с перегородкой 2 и теплообменником 3, который подключен к системе 4 подачи хладагента и системе 5 подачи теплоносителя. На корпусе установлен конусный тор 6. Грузозахватные механизмы 11 закреплены на торе посредством лент 9 и 10. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025439
Класс(ы) патента: B66B9/04
Номер заявки: 5013004/11
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, может найти применение при механизации и автоматизации подачи и при транспортировке штучных заготовок в различных областях машиностроения.
Известно грузоподъемное устройство, содержащее корпус, к которому прикреплен охваченный тяговым органом грузозахватного механизма тор, сообщенный с источником подвода рабочего агента.
Существо изобретения характеризуется тем, что грузоподъемное устройство снабжено эластичными емкостями, размещенными в торе и заполненными низкокипящей жидкостью, при этом тор выполнен конусным, а тяговый орган грузозахватного механизма - в виде ленты.
На чертеже изображен общий вид устройства.
Устройство состоит из корпуса 1 с перегородкой 2 и теплообменником 3, который подключен к системе 4 подачи хладагента и системе 5 подачи теплоносителя. На корпусе 1 установлен конусный тор 6, заполненный высококипящей жидкостью 7, в котором размещены эластичные емкости 8, заполненные низкокипящей жидкостью. На торе 6 закреплены ленты 9 и 10 с грузозахватными механизмами 11.
Устройство работает следующим образом.
Системой 4 подают хладагент, который охлаждает жидкость 7. Жидкость в эластичных емкостях 8 замерзает и они увеличиваются в обьеме. В торе 6 возникает давление жидкости 7, которая начинает перемещать тор вверх вместе с грузозахватными механизмами 11.
Для возврата тора 6 в исходное положение системой 5 подают теплоноситель, который нагревает жидкость 7 и жидкость в эластичных емкостях 8. Образованный лед тает. Давление жидкости 7 уменьшается и за счет сил гравитации тор 6 вместе с грузозахватными механизмами возвращается в исходное положение.
Предлагаемая конструкция грузоподъемного устройства компактна, безопасна в эксплуатации. Грузоподъемное устройство может быть использовано в складном хозяйстве при подъеме груза (штучных изделий) на разновысотные стеллажи, а также в автоматических линиях, например для загрузки заготовок в холодноштамповочном производстве.
Формула изобретения: ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее корпус, к которому прикреплен охваченный тяговым органом грузозахватного механизма тор, сообщенный с источником подвода рабочего агента, отличающееся тем, что оно снабжено эластичными емкостями, размещенными в торе и заполненными низкокипящей жидкостью, при этом тор выполнен конусным, а тяговый орган грузозахватного механизма - в виде ленты.