Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕДАЧА ТИПА ВИНТ-ГАЙКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУЗА
ПЕРЕДАЧА ТИПА ВИНТ-ГАЙКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУЗА

ПЕРЕДАЧА ТИПА ВИНТ-ГАЙКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном машиностроении, в частности в механизмах вертикального перемещения, используемых в винтовых подъемниках. Сущность изобретения: передача содержит винт 1 с установленными на нем рабочей гайкой 2 и вспомогательной гайкой 3. Рабочая гайка соединена с грузом 4, без возможности поворота относительно него, через сферические подпятники 5 и 6 и воспринимает основную нагрузку. Вспомогательная гайка 3, не несущая нагрузки и служащая для предотвращения падения груза при срезе резьбы, расположена под рабочей гайкой. На вспомогательной гайке установлен упорный подшипник 7 с определенным зазором относительно рабочей гайки. Гайки взаимодействуют между собой через пластины 8, размещенные в пазах вспомогательной гайки, через установленную с минимальным зазором по отношению к ней крышку 9, соединенную с рабочей гайкой, и через роликовую обгонную муфту 10, расположенную в радиальном кольцевом зазоре между гайками с неподвижным соединением ее колец соответственно с рабочей и вспомогательной гайками при помощи шпонок 11 и 12. Роликовая обгонная муфта обеспечивает возможность опускания груза при срезе резьбы. Пластины, предназначенные для фиксирования ненагруженной вспомогательной гайки относительно рабочей, подобраны таким образом, чтобы при срезе резьбы и передаче нагрузки на вспомогательную гайку, при попытке поднять груз, они были срезаны. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025459
Класс(ы) патента: B66F3/08, B66F7/14, B66B9/02
Номер заявки: 5019661/11
Дата подачи заявки: 09.07.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Луганский машиностроительный завод (UA)
Автор(ы): Ахтямов Альберт Минахметович[UA]; Полищук Владимир Анатольевич[UA]
Патентообладатель(и): Луганский машиностроительный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к механизмам вертикального перемещения, используемым в винтовых подъемниках.
Известна передача типа "винт-гайка", содержащая винт с установленными на нем рабочей гайкой, соединенной с грузом, и вспомогательной гайкой, расположенной под рабочей гайкой. Гайки взаимодействуют между собой при помощи соединения "выступ-впадина".
Недостатком данной конструкции является возможность падения подъемника, вызванная тем, что в случае среза резьбы рабочей гайки нагрузка передается на вспомогательную гайку, которая также может выйти из строя. При этом невозможно визуально определить, какая гайка воспринимает нагрузку, что может привести к длительной эксплуатации подъемника в аварийном состоянии и его падению.
Наиболее близкой к заявляемой (прототипом) является передача типа "винт-гайка", содержащая винт с установленными на нем рабочей гайкой, соединенной с грузом, и вспомогательной гайкой и подшипник, расположенный на вспомогательной гайке с определенным зазором относительно рабочей гайки .
Недостатком данной конструкции являются невозможность опускания груза при срезании резьбы и недостаточная надежность передачи. В случае срезания резьбы рабочая гайка вместе с грузом падает вниз и упирается во внешнее кольцо подшипника, что сопровождается ударом по нему и вследствие этого может привести к разрушению подшипника и заклиниванию внешнего и внутреннего колец относительно друг друга.
Известна передача типа "винт-гайка" для вертикального перемещения груза, содержащая винт с установленными на нем рабочей гайкой, соединенной с грузом без проворота относительно него, и вспомогательной гайкой, расположенной под рабочей гайкой и связанной с ней, и упорный подшипник, расположенный на вспомогательной гайке.
Недостатком этой конструкции являются невозможность опускания груза при срезании резьбы и недостаточная надежность передачи.
Целью изобретения является повышение безопасности эксплуатации устройства путем обеспечения возможности опускания груза при срезании резьбы и надежности конструкции.
Указанная цель достигается тем, что в передаче, содержащей винт с установленными на нем рабочей гайкой, соединенной с грузом без проворота относительно него, и вспомогательной гайкой, расположенной под рабочей гайкой и связанной с ней, и упорный подшипник, расположенный на вспомогательной гайке с зазором относительно рабочей гайки, рабочая и вспомогательная гайки связаны между собой посредством роликовой обгонной муфты, расположенной в радиальном зазоре между гайками, пластин, размещенных в пазах вспомогательной гайки, и установленной с зазором по отношению к ней под пластинами крышки, соединенной с рабочей гайкой.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображена передача типа "винт-гайка", продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 1.
Передача типа "винт-гайка" содержит винт 1 с установленными на нем рабочей гайкой 2 и вспомогательной гайкой 3. Рабочая гайка соединена с грузом 4, без возможности проворота относительно него, через сферические подпятники 5 и 6 и воспринимает основную нагрузку. Вспомогательная гайка, не несущая нагрузки и служащая для предотвращения падения груза при срезе резьбы, расположена под рабочей гайкой. На вспомогательной гайке установлен упорный подшипник 7 с определенным зазором относительно рабочей гайки. Гайки взаимодействуют между собой через пластины 8, размещенные в пазах вспомогательной гайки, через установленную с минимальным зазором по отношению к ней крышку 9, соединенную с рабочей гайкой, и через роликовую обгонную муфту 10, расположенную в радиальном кольцевом зазоре между гайками с неподвижным соединением ее колец соответственно с рабочей и вспомогательной гайками при помощи шпонок 11 и 12.
Передача типа "винт-гайка" работает следующим образом.
Для вертикального перемещения груза винт 1, вращаясь вызывает поступательное движение рабочей гайки 2. При этом крышка 9, соединенная с рабочей гайкой, и пластины 8, установленные в пазах крышки и вспомогательной гайки 3, обеспечивают поступательное движение вспомогательной гайки совместно с рабочей, что обеспечивает сохранение определенного зазора между рабочей гайкой и упорным подшипником 7, установленным на вспомогательной гайке. Причем подшипник и роликовая обгонная муфта 10 не работают. При срезе резьбы рабочая гайка вместе с грузом падает вниз и непосредственно упирается в упорный подшипник, предназначенный для уменьшения сил трения между гайками. Через подшипник нагрузка передается на вспомогательную гайку, что вызывает многократное увеличение сил трения между этой гайкой и винтом. Пластины, предназначенные для фиксирования ненагруженной вспомогательной гайки относительно рабочей, подобраны таким образом, чтобы крутящий момент, вызывающий их срез, был значительное меньше момента сил трения между нагруженной вспомогательной гайкой и винтом. При попытке поднять груз из-за действия указанного момента сил трения винт приведет во вращательное движение вспомогательную гайку, чему не будет препятствовать роликовая обгонная муфта, а пластины, размещенные в пазах вспомогательной гайки и крышки, соединенные с рабочей гайкой, при этом будут срезаны. Следовательно, исключается подъем груза. При опускании груза муфта исключает проворот вспомогательной гайки вместе с винтом относительно рабочей гайки, что позволяет опустить груз.
Использование предлагаемой передачи позволит повысить безопасность эксплуатации устройства путем обеспечения возможности опускания груза при срезании резьбы и повышения надежности конструкции.
Формула изобретения: ПЕРЕДАЧА ТИПА ВИНТ-ГАЙКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУЗА, содержащая винт с установленными на нем рабочей гайкой, соединенной с грузом без проворота относительно него, и вспомогательной гайкой, расположенной под рабочей гайкой и связанной с ней, и упорный подшипник, расположенный на вспомогательной гайке с зазором относительно рабочей гайки, отличающаяся тем, что рабочая и вспомогательная гайки связаны между собой посредством роликовой обгонной муфты, расположенной в радиальном зазоре между гайками, пластин, размещенных в пазах вспомогательной гайки, и установленной с зазором по отношению к ней под пластинами крышки, соединенной с рабочей гайкой.