Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ТЕРМООБРАБОТКИ ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2025536
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ТЕРМООБРАБОТКИ ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ТЕРМООБРАБОТКИ ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ТЕРМООБРАБОТКИ ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к термической обработке металлов и может быть использовано, в частности, для закалки бурильных труб из алюминиевых сплавов, а также пустотелых профилей в машиностроительной и металлургической промышленности. Способ термообработки длинномерных изделий включает поступление изделий из печи с накопителя поточной линии на нагретые крюки, их транспортировку в закалочный бак и закалку методом "набегающей волны". При этом крюки нагревают до 197°С при интервале между поступлениями изделий в 5 мин и до 310°С при интервале в 10 мин. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025536
Класс(ы) патента: C22F1/04
Номер заявки: 5007368/02
Дата подачи заявки: 19.07.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Самарская металлургическая компания"
Автор(ы): Дымов Г.Д.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Самарская металлургическая компания"
Описание изобретения: Изобретение относится к термической обработке металлов и может быть использовано, в частности, для закалки бурильных труб из алюминиевых сплавов, а также пустотелых профилей в машиностроительной и металлургической промышленности.
Известен способ термообработки длинномерных изделий, включающий подачу изделий с накопителя поточной линии на крюки, после чего по команде с пульта управления открывается печь и кошки с изделием, подвешенным на крюках, закатываются в печь, затем изделие перекладываются на перегружатель, а крюки выкатываются из печи. Закалка осуществляется методом "набегающей волны", полностью имитирующим закалку в вертикальном положении.
Недостатком известного способа является то, что при захвате увлажненным холодным крюком нагретого изделия в местах захвата образуются участки, подвергшиеся местному охлаждению (подкалке), что ухудшает качество изделия.
Цель изобретения - улучшение качества изделий за счет того, что крюки перед захватом трубы нагреваются в печи.
Заявленный способ содержит общие признаки с прототипом:
изделие из печи на крюках по разгрузочному монорельсу выкатывается в закалочный бак;
осуществляется закалка методом "набегающей волны".
Новые признаки:
после осуществления закалки "набегающей волной" крюки на кошках по разгрузочному монорельсу возвращаются в печь для нагрева.
Наличие в предложенном способе новых признаков в сравнении с прототипом подтверждает соответствие изобретения критерию "новизна".
Перемещение изделий из печи в закалочный бак нагретыми в печи крюками обеспечивает устранение в местах захвата крюками нагретой трубы зон с пониженными свойствами. Это повышает качество заготовки и доказывает соответствие предложения критерию "существенные отличия".
На фиг.1 и 2 показано устройство для осуществления предлагаемого способа.
Устройство состоит из загрузочного монорельса 1, расположенного перед печью 2, и разгрузочного монорельса 3, расположенного за печью 2, с закалочным баком 4. На монорельсах 1 и 3 расположены кошки 5 (фиг.2), перемещающиеся от привода (не показан), к каждой из которых прикреплен крюк 6 для изделия 7. Закалочный бак 4 снабжен крышкой 8, расположенной со стороны печи 2, и напорным баком 9 с клапаном 10.
Способ осуществляется следующим образом.
После выхода крюков 6 с изделием 7 на кошках 5 по разгрузочному монорельсу 3 из печи 2 в закалочный бак 4 и после осуществления закалки "набегающей волной" крюки 6 на кошках 5 по разгрузочному монорельсу 3 возвращаются в печь 2, где находятся в ожидании следующей трубы. При этом испаряющейся влагой крюки нагреваются до 197оС при интервале между поступлениями изделий в 5 мин и до 310оС при интервале в 10 мин.
Наличие сухих и нагретых крюков при захвате очередной трубы гарантирует отсутствие ее "подкалки", следовательно, обеспечивается получение необходимых свойств.
Формула изобретения: СПОСОБ ТЕРМООБРАБОТКИ ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающий поступление изделий из печи, их транспортировку крюками в закалочный бак и закалку методом набегающей волны, отличающийся тем, что транспортировку осуществляют нагретыми до 197oС крюками при интервале времени между поступлением изделий 5 мин и до 310oС при интервале 10 мин.