Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСТАВНОЙ КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ - Патент РФ 2025583
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВНОЙ КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
СОСТАВНОЙ КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ

СОСТАВНОЙ КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, составные коленвалы. Сущность изобретения: составной коленвал содержит цапфы 1 и 2, щеки 3 и 4 и шатунную шейку 5. По меньшей мере одна щека 4 и сопряженные с ней шейка 5 и цапфа 2 выполнены в виде шарнирно связанных звеньев втулочной цепи. Щека 4 выполнена в виде прямоугольной рамки, концевые участки шейки 5 и цапфы 2 выполнены с лысками, контактирующими внутренними параллельными поверхностями рамки. Шейка 5 и цапфа 2 связаны с рамкой стяжными болтами. Щека 3 связана за одно целое с цапфой 1. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025583
Класс(ы) патента: F16C3/12
Номер заявки: 5054906/27
Дата подачи заявки: 15.07.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Те Геня
Автор(ы): Те Геня
Патентообладатель(и): Те Геня
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а именно к коленчатым составным валам.
Известен составной коленчатый вал, содержащий цапфы, щеки и шатунные шейки, которые соединены между собой при помощи пальцевого прессового и резьбового соединения [1].
Недостатками аналога являются малая надежность работы соединения при передаче крутящего момента, а также сравнительно большая стоимость изготовления из-за высоких требований по точности и сложности его сборки.
Известен составной коленчатый вал, содержащий цапфы, соединенные со щеками, и связанную с последними эксцентриковую шатунную шейку, установленную и закрепленную в щеках [2].
Недостатками прототипа являются малая надежность фиксации шейки от проворота, а также необходимость достаточно точного выполнения цапф и центрирования опор вала для обеспечения удовлетворительной работы подшипниковых узлов.
Целью изобретения является повышение надежности и упрощение изготовления и сборки вала.
Это достигается тем, что по меньшей мере одна щека и сопряженные с ней шейка и цапфа выполнены в виде шарнирно связанных между собой звеньев втулочной цепи.
Поставленная цель достигается тем, что щека шарнирной связи может быть выполнена в виде прямоугольной рамки внутренними параллельными плоскостями, а на концевых участках шейки и цапфы шарнирной связи выполнены лыски, расположенные внутри рамки и контактирующие с ее параллельными плоскостями, причем шейка и цапфа связаны с рамкой посредством резьбовых стяжных соединений.
Цель достигается тем, что резьбовое стяжное соединение может быть выполнено в виде болтов с гайками, расположенных в сквозных отверстиях рамки, шейки и цапфы.
Цель достигается тем, что одна из щек может быть выполнена за одно целое с шейкой и цапфой.
На фиг. 1 показан составной коленчатый вал; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Вал содержит цапфы 1 и 2, щеки 3 и 4, соединенные соответственно с цапфами, и шатунную шейку 5, связанную со щеками. При этом шейка 5, щека 4 и цапфа 2 связаны между собой шарнирно и выполнены в виде звеньев втулочной цепи.
Щека 4 шарнирной связи может быть выполнена в виде рамки с внутренними параллельными плоскостями 6, а на концевых участках шейки 5 и цапфы 2 выполнены лыски 7, расположенные внутри рамки и контактирующие с ее параллельными плоскостями, при этом шейка 5 и цапфа 2 связаны с рамкой посредством резьбовых стяжных соединений.
Резьбовое стяжное соединение может быть выполнено в виде болтов 8 с гайками, установленных в сквозных отверстиях 9 рамки, отверстии 10 шейки и отверстии 11 цапфы 2.
Щека 1 может быть выполнена за одно целое с шейкой 5 и цапфой 1.
При использовании составного коленчатого вала, например, в двигателе внутреннего сгорания возвратно-поступательное движение рабочих органов, связанных кинематически с шатунной шейкой 5, преобразуется во вращение вала, передающего крутящий момент через цапфу 1 или 2 на потребитель. Выполнение связи одной из щек с шейкой 5 и цапфой 2 шарнирной, в виде звеньев втулочной цепи, позволяет снизить требования к точности изготовления как деталей самого вала, так и корпусных опор, в которых расположены цапфы 1 и 2. Так, окончательная затяжка болтов 8 может производиться после установки собранного вала в опоры корпуса, а при работе двигателя детали вала имеют возможность самоустанавливаться под действием газовых сил и сил инерции даже при значительном усилии затяжки болтов 8 резьбового стяжного соединения.
Таким образом, предложенное техническое решение позволяет упростить изготовление и сборку вала при высокой надежности соединения и передаче крутящего момента.
Формула изобретения: 1. СОСТАВНОЙ КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ, содержащий по меньшей мере две цапфы, соединенные со щеками, и связанную с последними шатунную шейку, отличающийся тем, что по меньшей мере одна щека и сопряженные с ней шейка и цапфа выполнены в виде шарнирно связанных между собой звеньев втулочной цепи.
2. Вал по п.1, отличающийся тем, что щека шарнирной связи выполнена с виде прямоугольной рамки с внутренними параллельными плоскостями, а на концевых участках шейки и цапфы шарнирной связи выполнены лыски, расположенные внутри рамки и контактирующие с ее параллельными плоскостями, причем шейка и цапфа связаны с рамкой посредством резьбовых стяжных соединений.
3. Вал по пп.1 и 2, отличающийся тем, что резьбовые стяжные соединения выполнены в виде болтов с гайками, расположенных в сквозных отверстиях рамки, шейки и цапфы.
4. Вал по пп.1 - 3, отличающийся тем, что одна из щек выполнена за одно целое с шейкой и цапфой.