Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ
ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ

ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении. Сущность: втулка подшипника скольжения выполнена по ее рабочей поверхности с пазами, наклонными к ее образующей 52-67°. В наклонных пазах смонтированы твердосмазывающие вкладыши. Для их закрепления в концевых частях втулки выполнены сквозные отверстия. Такое выполнение приводит к качественному смазыванию трущихся поверхностей. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025589
Класс(ы) патента: F16C33/24
Номер заявки: 4526897/27
Дата подачи заявки: 14.02.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им.Главного Маршала артиллерии Н.Н.Воронова; Институт машиноведения им. А.А.Благонравова АН СССР
Автор(ы): Савицкий В.Я.; Семенов А.А.; Шибаев А.С.; Браун Э.Д.
Патентообладатель(и): Савицкий Владимир Яковлевич; Шибаев Андрей Станиславович; Семенов Александр Алексеевич; Браун Эдуард Давидович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в опорных узлах скольжения.
Известен подшипник скольжения, содержащий втулку, на рабочей поверхности которой выполнены наклонные к ее образующей пазы и размещенные в них твердосмазывающие вкладыши [1].
Недостатком известного подшипника скольжения является наличие на рабочей поверхности втулки "мертвых зон", т.е. зоны сухого трения, что приводит к интенсивному износу и схватыванию металлов.
Цель изобретения - обеспечение качественного смазывания трущихся поверхностей путем устранения "мертвых зон", т.е. повышение ресурса работы при использовании подшипника в ходовых частях артиллерийских орудий.
Это достигается тем, что в подшипнике скольжения, содержащем втулку, на рабочей поверхности которой выполнены наклонные к образующей пазы и размещенные в них твердосмазывающие вкладыши, углы наклонов пазов к образующей втулки равны 52-67о, а втулка в концевых ее частях выполнена со сквозными отверстиями для крепления твердосмазывающих вкладышей.
На фиг.1 представлен подшипник скольжения, продольный разрез; на фиг.2 - развертка втулки; на фиг.3 - расположение пазов и твердосмазывающего материала.
Подшипник скольжения содержит втулку 1 с наклонными пазами 2. Углы наклонов пазов 2 к образующей втулки равны 52-67о. В наклонных пазах размещены твердосмазывающие вкладыши 3. В концевых частях втулки выполнены сквозные отверстия 4 для закрепления твердосмазывающих вкладышей 3, для этого на внутренней поверхности втулки выполнены две кольцевые канавки 5 по краям и просверлены по шесть сквозных отверстий 4 с каждой стороны.
В качестве материала для твердосмазывающих вкладышей 3 предлагается использовать маслянит К-37 ТУ 88 БССР-22-79.
Подшипник скольжения работает следующим образом.
При работе втулка получает возвратно-качательное перемещение. Твердосмазочные вкладыши обеспечивают равномерное смазывание внутренней поверхности плавающей втулки в местах контактов.
Постоянное смазывание сопрягаемых поверхностей смазочными вкладышами 3 обеспечивается за счет наклонных пазов. По мере вращения втулки (фиг.3) происходит смешение участков контакта твердосмазочного материала по оси в направлении контактирования а-а. Этим обеспечивается смазывание поверхности по всей длине оси.
Формула изобретения: ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ, содержащий втулку, на рабочей поверхности которой выполнены наклонные к ее образующей пазы и размещенные в них твердосмазывающие вкладыши, отличающийся тем, что, с целью повышения ресурса работы при использовании подшипника в ходовых частях артиллерийских орудий, углы наклонов пазов и образующей втулки равны 52 - 67o, а втулка в концевых ее частях выполнена со сквозными отверстиями для крепления твердосмазывающих вкладышей.