Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПОРА КАЧЕНИЯ
ОПОРА КАЧЕНИЯ

ОПОРА КАЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении для повышения производительности и улучшения условий труда при работе. Сущность опора качения состоит из подшипника 1, насаженного на ось 2, ступицы 5 стационарного корпуса 6 и ступицы 7 вращающегося корпуса 8, установочной втулки 9 со шпонками 10 и продольными пазами и установочной обоймы 12 с заплечиками 10. Ось 2 имеет с одной стороны фланец крепления к корпусу 3, а с другой стороны - лапы 4. Открепляют фланец 3 и 2 от ступицы 5 стационарного корпуса 6 и перемещают узел влево. Разворачивают ось 2 с лапами 4 на 90° до совмещения лап с продольными пазами на внутренней поверхности установочной втулки 9 и вынимают подшипниковый узел в установочной обойме 12 с осью 2. При этом установочная втулка 9 фиксируется в расточке 14 ступицы 5 стационарного корпуса 6. При установке подшипникового узла на место заплечики 13 сдвигают установочную втулку 9 в ступицу 7, вращающегося корпуса 8. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025591
Класс(ы) патента: F16C35/06
Номер заявки: 4943118/27
Дата подачи заявки: 06.06.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник"
Автор(ы): Арустамов Э.П.; Клюковская Н.И.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где есть потребность вращать внутренний корпус со ступицей относительно внешнего.
Известна опора качения, при которой наружное кольцо подшипника установлено в неподвижном корпусе, а внутреннее кольцо - на вращающемся валу [1].
Недостатком данного устройства является необходимость полной разборки узла для проведения ремонтных работ.
Известна опора качения, содержащая вращающийся корпус со ступицей и смонтированный в нем и на оси подшипник качения [2].
Недостатком данной конструкции является плохая ремонтопригодность при установке в конструкцию, где внутренний цилиндрический сосуд вращается относительно внешнего и имеет неподвижную ось вращения.
Цель изобретения - улучшение условий труда и повышение производительности при ремонте.
Это достигается тем, что опора качения содержащая вращающийся корпус со ступицей и смонтированный в нем и на оси подшипник качения, причем она снабжена установленным соосно с вращающимся корпусом стационарным корпусом со ступицей, выполненной со шпоночным пазом и с диаметром ее внутренней поверхности, равным диаметру внутренней поверхности ступицы вращающегося корпуса, а также концентрично расположенными между ступицей вращающегося корпуса и наружным кольцом подшипника качения установочной втулкой, соединенной с охватывающей ее ступицей посредством шпоночного соединения, установочной обоймой с внутренней посадочной поверхностью для наружного кольца подшипника и соединенной с установочной втулкой посредством шпоночного соединения, ось со стороны стационарного корпуса выполнена с фланцем крепления к этому корпусу, а со стороны другого торца - с лапами, при этом установочная втулка на ее внутренней поверхности выполнена с продольными пазами для размещения в них упомянутых лап оси.
На фиг.1 изображены опоры качения, общий вид, в сечении; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 - вид по стрелке Б на фиг.1; на фиг.4 - промежуточное положение при выемке подшипникового узла; на фиг.5 - фиксация внутреннего барабана относительно внешнего сосуда после выемки подшипникового узла.
Опора качения состоит из подшипника качения 1, насаженного на ось 2, снабженную с одной стороны фланцем 3, а с другой - лапами 4, ступицы 5 стационарного корпуса 6 и ступицы 7 вращающегося корпуса 8, установочной втулки 9 со шпонками 10 и продольными пазами 11, установочной обоймы 12 с заплечиками 13.
Устройство работает следующим образом.
Открепляют фланец 3 оси 2 от ступицы 5 стационарного корпуса 6 и перемещают весь узел влево. При этом лапы 4 опираются в торец установочной втулки 9 и смещают ее вместе с подшипниковым узлом влево до захода части установочной втулки в отверстие ступицы 5. Затем поворачивают ось 2 с лапами 4 на 90о до совмещения лап 4 с продольными пазами 11 в установочной втулке 9 и вынимают подшипниковый узел с установочной обоймой 12 вместе с осью 2 из установочной втулки 9. При этом вращающийся корпус 8 остается соосно зафиксированным относительно стационарного корпуса 6 на время ремонта или замены подшипника качения.
При сборке узла после ремонта заплечики 13 установочной обоймы 12 проталкивают в установочную втулку 9 в исходное положение, а разворот лап 4 на 90о предохраняет в процессе работы конструкции самопроизвольное перемещение установочной втулки внутрь вращающегося корпуса 8.
Формула изобретения: ОПОРА КАЧЕНИЯ, содержащая вращающийся корпус со ступицей и смонтированный в нем на оси подшипник качения, отличающаяся тем, что с целью улучшения условий труда и повышения производительности при ремонте, она снабжена установленным соосно с вращающимся корпусом стационарным корпусом со ступицей, выполненной со шпоночным пазом и с диаметром ее внутренней поверхности, равным диаметру внутренней поверхности ступицы вращающегося корпуса, а также концентрично расположенными между ступицей вращающегося корпуса и наружным кольцом подшипника качения установочной втулкой, соединенной с охватывающей ее ступицей посредством шпоночного соединения, и установочной обоймой с внутренней посадочной поверхностью для наружного кольца подшипника и соединенной с установочной втулкой посредством шпоночного соединения, ось со стороны стационарного корпуса выполнения с фланцем крепления к этому корпусу, а со стороны другого торца - с лапами, при этом установочная втулка на ее внутренней поверхности выполнена с продольными пазами для размещения в них лап оси.