Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - Патент РФ 2025695
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при ресурсных и функциональных испытаниях колесных тракторов и прицепов. Цель изобретения - повышение точности воспроизведения эксплуатационных режимов нагружения дополнительного испытываемого транспортного средства. Первое испытываемое транспортное средство установлено на бесконечные ленты, имеющие механический привод от трансмиссии второго испытываемого транспортного средства. Для имитации дорожных неровностей на бесконечных лентах закреплены съемные препятствия. Второе испытываемое транспортное средство установлено на беговые барабаны, свободно установленные на сдвоенных опорах качения. При испытаниях узлы обоих транспортных средств поочередно нагружаются знакопеременными погрузками. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025695
Класс(ы) патента: G01M17/00
Номер заявки: 4797980/11
Дата подачи заявки: 05.03.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Минский тракторный завод им.В.И.Ленина" (BY)
Автор(ы): Воробьев Анатолий Степанович[BY]; Кшановский Владимир Иванович[BY]; Шнейсер Борис Яковлевич[BY]
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Минский тракторный завод им.В.И.Ленина" (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательной технике, а именно к стендовому оборудованию для ресурсных и функциональных испытаний колесных тракторов и прицепов.
Известный стенд для испытаний транспортных средств содержит основание, беговые ленты для размещения на них ведущих колес обоих бортов одного ведущего моста испытываемого транспортного средства, шарнирно установленные на основании и кинематически соединенные с полуосями одного ведущего моста дополнительного транспортного средства, дополнительные беговые ленты для размещения на них ведущих колес обоих бортов другого ведущего моста испытываемого транспортного средства, шарнирно устанавливаемые на основании и кинематически соединенные посредством регулируемой передачи с валом отбора мощности дополнительного испытываемого транспортного средства.
Недостатки стенда - недостаточная точность воспроизведения эксплуатационных нагрузок дополнительного транспортного средства, а также большая трудоемкость монтажа и демонтажа дополнительного транспортного средства для проведения периодических техэкспертиз, проверок параметров его узлов и систем.
Цель изобретения - повышение точности воспроизведения эксплуатационных нагрузок дополнительного транспортного средства, а также снижение трудоемкости проведения испытаний.
Поставленная цель достигается тем, что стенд для испытаний транспортных средств, содержащий основание, беговые ленты для размещения на них ведущих колес обоих бортов одного ведущего моста испытываемого транспортного средства, шарнирно установленные на основании и кинематически соединенные с полуосями одного ведущего моста дополнительного транспортного средства, дополнительные беговые ленты для размещения на них ведущих колес обоих бортов другого ведущего моста испытываемого транспортного средства, шарнирно установленные на основании и кинематически соединенные посредством регулируемой передачи с валом отбора мощности дополнительного транспортного средства, снабжен передними и задними соединенными опорами качения, установленными на передних и задних стойках, передними и задними барабанами для размещения на них колес обоих мостов дополнительного транспортного средства, карданными передачами между задними полуосями дополнительного транспортного средства и ведущими звездочками цепного привода задних бесконечных беговых лент. Для блокирования всех четырех бесконечных беговых лент с единым приводом от полуосей дополнительного транспортного средства валы барабанов беговых лент каждого борта соединены цепными передачами.
Заявленный стенд отличается от известного там, что он снабжен передними и задними опорами качения, установленными на передних и задних стойках, передними и задними барабанами для размещения на них колес обоих мостов дополнительного транспортного средства, в приводе бесконечных лент; от полуосей дополнительного транспортного средства применены карданные передачи для компенсации его продольных и поперечных колебаний, бесконечные ленты блокируются между собой цепными передачами. Таким образом, заявляемый стенд соответствует критерию "новизна". Сравнение заявляемого технического изобретения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, отличающие заявленное решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 изображен стенд; общий вид; на фиг. 2 - то же, план.
Транспортное средство 1 устанавливается на бесконечные беговые ленты 2 и 3, которые имеют механический привод в виде цепной передачи 4 и карданного вала 5 с редукторами 6 от трансмиссии дополнительного транспортного средства 7 через полуоси его заднего моста посредством карданных передач 8 и вала отбора мощности. Натяжение беговых лент 2 и 3 осуществляется автономными натяжными устройствами 9 и опорными катками 10. Для имитации дорожных неровностей на беговых лентах 2 и 3 установлены съемные препятствия 11. Беговые ленты 2 и 3 с приводом установлены на раме 12. Транспортное средство 1 удерживается от съезда со стенда удерживающим устройством 13. Беговые ленты 2 и 3 блокируются между собой цепными передачами 14.
Дополнительное транспортное средство 7 устанавливается на сдвоенные беговые барабаны 15, а въезжает на них по рифленым трапам 16. Беговые барабаны 15 вращаются на сдвоенных опорах качения 17, установленных на стойках 18.
Стенд работает следующим образом.
Вращение от беговых лент 2 и 3 передается полуосями и валу отбора мощности дополнительного транспортного средства 7 двумя способами: посредством цепных передач 4 и карданных передач 8, а также редукторов 6 и карданной передачи 5; посредством цепных передач 4 и 14 и карданных передач 8, а также редукторов 6 и карданной передачи 5.
При этом двигатель дополнительного транспортного средства 7 будет работать в тормозном режиме, нагружая узлы обоих испытываемых транспортных средств 1 и 7 крутящими моментами. Препятствия 11, проходя под колесами транспортного средства, будут имитировать воздействие дорожных неровностей.
При работе двигателя дополнительного транспортного средства 7 в ведущем режиме беговые ленты 2 и 3 приводятся от полуосей и вала отбора мощности дополнительного транспортного средства 7 двумя способами: беговые ленты 3 посредством цепных передач 4, карданных передач 8, а беговые ленты 2 посредством редукторов 6 и карданной передачи 5; беговые ленты 2 и 3 в сблокированном цепными передачами 14 варианте посредством цепных передач 4 или карданных передач 5.
Вращение от беговых лент 2 и 3 передается ведущим колесам транспортного средства 1. При этом двигатель испытываемого транспортного средства 1 будет работать в тормозном режиме, нагружая узлы обоих транспортных средств 1 и 7 крутящим моментом.
С помощью редукторов 6 достигается рассогласование угловых скоростей вращения ведущих колес транспортного средства 1, что обеспечивает воспроизведение процесса включения и выключения привода переднего ведущего моста испытываемого транспортного средства 1. Блокирование беговых лент 2 и 3 цепными передачами 14 осуществляется при испытаниях транспортного средства 1 в ведомом режиме переднего ведущего моста.
Сдвоенные беговые барабаны 15 обес- печивают устойчивое положение дополнительного транспортного средства 7, позволяют проводить его испытания в полнокомплектном варианте. Карданные передачи 8 компенсируют продольные и поперечные колебания дополнительного транспортного средства 7, возникающие в процессе его работы в ведущем и ведомом режимах.
Таким образом, в предлагаемом стенде обеспечивается существенное снижение трудоемкости испытаний дополнительного транспортного средства 7, повышение точности воспроизведения эксплуатационных нагрузок дополнительного транспортного средства за счет введения в конструкцию стенда сдвоенных беговых барабанов 15, цепных передач 14 и карданных передач 8.
Формула изобретения: 1. СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, содержащий основание, ведомые и ведущие звездочки, шарнирно установленные на основании и охваченные передними бесконечными лентами для размещения на них колес обоих бортов переднего моста испытываемого транспортного средства, регулируемую передачу, входное звено которой кинематически соединено с передними ведущими звездочками, а выходное - с валом отбора мощности дополнительного испытываемого транспортного средства, задние ведущие и шарнирно установленные на основании ведомые звездочки, охваченные задними бесконечными лентами для размещения на них колес обоих бортов заднего ведущего моста испытываемого транспортного средства, опоры для установки дополнительного испытываемого транспортного средства и удерживающее устройство, связанное с основанием и с остовом испытываемого транспортного средства, отличающийся тем, что, с целью повышения точности воспроизведения эксплуатационных режимов нагружения дополнительного испытываемого транспортного средства, задние ведущие звездочки шарнирно установлены на основании, опоры выполнены в виде беговых барабанов для размещения на них колес дополнительного испытываемого транспортного средства, попарно шарнирно установленных на основании, а стенд снабжен двумя боковыми передачами, входные звенья которых кинематически соединены с задними ведущими звездочками, а выходное - с задними полуосями ведущего моста дополнительного испытываемого транспортного средства.
2. Стенд по п.1, отличающийся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей, он снабжен двумя дополнительными боковыми передачами, входные звенья которых кинематически соединены с передними бесконечными лентами, а выходные - с задними бесконечными лентами.