Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОТКЛОНЯЮЩАЯ СИСТЕМА - Патент РФ 2025819
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОТКЛОНЯЮЩАЯ СИСТЕМА
ОТКЛОНЯЮЩАЯ СИСТЕМА

ОТКЛОНЯЮЩАЯ СИСТЕМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: отклоняющая система (ОС) для цветной электронно-лучевой трубки (ЭЛТ). Сущность изобретения: ОС для цветной ЭЛГ содержит конусную часть и охватывающую шейку часть. Часть, охватывающая шейку, закрепляется на внешней периферийной поверхности шейки ЭЛТ. Конусная часть может быть повернута на охватывающей шейку части и охватывающая шейку часть может быть отсоединена от куносной части. На охватывающей шейку части равномерно по окружности на поверхности трубчатого стопора расположены эластичные мосты с выступающими на них храповыми зубцами. Кроме того, зубцы равномерно располагаются по окружности на внутренней поверхности отверстия конусной части и служат для сцепления с множеством храповых зубцов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025819
Класс(ы) патента: H01J29/76
Номер заявки: 4895724/21
Дата подачи заявки: 10.06.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Самсунг Электрон Дивайсиз Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Кангрионг Джей[KR]
Патентообладатель(и): Самсунг Электрон Дивайсиз Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к отклоняющей системе, которая устанавливается на внешней периферийной поверхности воронки цветной электронно-лучевой трубки, а именно к отклоняющей системе, которая позволяет легко перемещать вертикально и горизонтально отклоняющую катушку по окружности вокруг шейки электронно-лучевой трубки после сборки отклоняющей системы.
Цель изобретения - упрощение конструкции отклоняющей системы при сохранении простоты работы и точности положения луча.
На фиг.1 изображена предложенная отклоняющая система, трехмерный перспективный вид; на фиг.2 - вариант отклоняющей системы; на фиг.3 - сечение А-А на фиг.2.
Сегментные элементы 1 (см. фиг.1) расположены на одной стороне части 2 охватывающей шейку, трубчатый стопор 3 тянется в противоположном им направлении. Кольцевой стяжной хомут 4 может быть установлен вокруг сегментных элементов 1. Фланец 5 выступает в качестве границы между сегментными элементами 1 и трубчатым стопором 3. Эластичные мосты 6 равномерно располагаются на внешней периферийной поверхности трубчатого стопора 3. Храповой зубец 7 образуется в середине эластичного моста 6. Зубцы 8 образуются на внутренней периферийной поверхности отверстия 9 конусной части 10 и находятся в сцеплении с храповым зубцом 7, когда трубчатый стопор 3 соединяется с противолежащим отверстием конусной части 10. Эти зубцы 8 равномерно располагаются так же, как и храповые зубцы 7.
Пара разделителей 11 присоединяется симметрично, чтобы образовать конусную часть 10. Разделители 11 соединяются действующими с защелкиванием соединителями 12 (см. фиг.1). Сердечники 13, на которые наматывается вертикально отклоняющая катушка 14, скрепляются скобами 15 на обеих сторонах внешней периферийной поверхности, горизонтально отклоняющая катушка 16 располагается перпендикулярно этой вертикально отклоняющей катушке 14 (на фиг. 2 показано пунктиром). Закрепление горизонтально и вертикально отклоняющей катушки на конусной части зависит от горячего плавления.
Один вариант монтажа отклоняющей системы на цветной электронно-лучевой трубке показан на фиг.2. Стопор 3 можно вставлять в отверстие 9 конусной части 10, чтобы состыковать с внутренней периферийной поверхностью отверстия 9. Конусная часть 10 и охватывающая шейку часть 2 последовательно вставляются на шейку N цветной электронно-лучевой трубки С. В положении, где оттяжка системы осаживается, блокирующий болт в кольцевом стяжном хомуте 4 зажимает охватывающую шейку часть 2 плотно на внешней периферийной поверхности шейки N. Затем конусная часть 10 может быть повернута относительно охватывающей шейку части 2, чтобы управлять поворотом луча. Когда конусная часть 10 поворачивается на части 2, храповой зубец 7, зацепляющий зубцы 18, перемещается по ним на один шаг.
На фиг.3 показано, что храповые зубцы 7 сцепляются с зубцами 8. Эластичный мост 6, поддерживающий храповой зубец 7, может рассеивать эластично внутреннее напряжение, когда храповые зубцы движутся по зубцам 8, при этом достигается плавный поворот конусной части 10. Шаг зубцов 18 должен быть определен в соответствии с 1 мм интервалом минимально возможного движения поворота луча.
В качестве примера рассмотрим 14-дюймовую цветную электронно-лучевую трубку, у которой одна половина длины эффективной области изображения равна 140,4 мм и угол наклона сканирования производит разность высоты в 0,5 мм. Следовательно, отношение между диапазоном движения вверх-вниз 1,0 мм и половиной длины эффективной области должно быть получено. Тогда это отношение и отношение между шагом Х зубцов и половиной шеечного участка (14,5 мм) 14-дюймовой электронно-лучевой трубки определяется тем же значением, что позволяет вычислить шаг зубьев. Это будет выражено в математической форме следующим образом:
140,4: 1,0 = 15,5 : Х
140,4 Х = 14,5
Х = 0,103
Соответственно поворот луча регулируется шаг за шагом поворотом конусной части 10. После этого угол наклона конусной части регулируется на воронке клиньями W и затем закрепляется клейким веществом (кремниевым связующим). Охватывающая шейку часть и конусная часть соединяются с помощью храповых зубцов и зубцов 18, но конусная часть может быть повернута, при этом проблемы увеличения количества элементов и усложнения конструкции не возникают, а также имеется возможность точного размещения отклоняющей системы.
Формула изобретения: 1. ОТКЛОНЯЮЩАЯ СИСТЕМА, содержащая охватывающую шейку часть, включающую сегментные элементы и фланец, и конусную часть, включающую пару разделителей, симметрично соединенных друг с другом, на внутренней и внешней поверхностях которых расположены вертикально и горизонтально отклоняющие катушки, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, охватывающая шейку часть дополнительно содержит отделенный фланцем от сегментных элементов трубчатый стопор, на внешней поверхности которого по окружности равномерно расположены храповые зубцы, а для соединения с трубчатым стопором на внутренней конической части равномерно по окружности расположены зубцы для зацепления храповых зубцов.
2. Система по п.1, отличающаяся тем, что храповые зубцы установлены на эластичных мостах.