Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЩЕТКА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ
ЩЕТКА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ

ЩЕТКА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в тяговых электрических машинах. Сущность изобретения: в щетке, содержащей тело щетки и установленную на нем накладку, выполненную из резины, шприцованной в аксиальном направлении щетки, верхняя часть накладки выполнена в форме выпуклой сферы с радиусом R в поперечном сечении накладки, причем максимальная высота h накладки, радиус R сферической поверхности накладки и радиальный размер r щетки связаны соотношениями. 1 табл., 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025843
Класс(ы) патента: H01R39/18
Номер заявки: 5051459/07
Дата подачи заявки: 07.07.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Смазнов Петр Петрович[RU]; Реморов Андрей Алексеевич[RU]; Чикунов Олег Владимирович[RU]; Белоглазов Владимир Витальевич[RU]; Остин Антон[GB]
Автор(ы): Смазнов Петр Петрович[RU]; Реморов Андрей Алексеевич[RU]; Чикунов Олег Владимирович[RU]; Белоглазов Владимир Витальевич[RU]; Остин Антон[GB]
Патентообладатель(и): Смазнов Петр Петрович[RU]; Реморов Андрей Алексеевич[RU]; Чикунов Олег Владимирович[RU]; Белоглазов Владимир Витальевич[RU]; Остин Антон[GB]
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и касается щеток для электрических машин, работающих в условиях повышенных электрических и вибрационных нагрузок, например тяговых электрических машин.
Известны конструкции щеток для электрической машины, содержащие шприцованные в аксиальном направлении резиновые накладки с определенными соотношениями размеров накладки и щетки - прототип [1].
Недостаток данных щеток заключается в том, что отношение радиального размера накладки к радиальному размеру щетки не превышает 0,19. Такое отношение указанных размеров при выполнении в форме сферы внешней поверхности накладки не обеспечивает удовлетворительную эксплуатацию щеток на электрических машинах при повышенных электрических, вибрационных и ударных нагрузках, что сопровождается увеличением износа щеток и электрических потерь в скользящем контакте.
Известны конструкции щеток для тяговых электродвигателей локомотивов железнодорожного транспорта, содержащие прессованные индивидуальным прессованием резиновые накладки, которые фиксируются на токоведущих проводах, закрепленных в щетках методом конопатки - аналог [2].
Недостатком данных щеток являются низкие амортизационные свойства накладок, сложность их изготовления, в результате чего при повышенных электрических, вибрационных и ударных нагрузках щетки имеют повышенные электрические потери в контакте и значительный износ.
Предложенная щетка лишена указанных недостатков.
Отличия предложенной щеки для электрической машины заключаются в том, что в щетке, содержащей тело щетки и установленную на нем накладку, выполненную из резины, шприцованной в аксиальном направлении щетки, верхняя часть накладки выполнена в форме выпуклой сферы с радиусом R в поперечном сечении накладки, причем максимальная высота h накладки, радиус R сферической поверхности накладки и радиальный размер r щетки связаны следующими соотношениями:
h:r = 0,2-0,3;
R:r = 0,2-1;
h:R = 0,2-0,8.
На фиг. 1 представлена щетка, вид сбоку; на фиг. 2 - показан разрез А-А на фиг. 1.
Щетка 1 состоит из двух одинаковых разрезных элементарных частей 2 и 3. На них установлена шприцованная в аксиальном направлении резиновая накладка 4, которая фиксируется на токоведущих проводах 5, закрепленных в щетке 1 методом конопатки. Шприцованная резиновая накладка в верхней части выполнена в форме выпуклой сферы 6 с радиусом R. Эта форма верхней части накладки, с одной стороны, является универсальной для всех типов нажимных устройств, а с другой - весьма эффективной для обеспечения шприцевания резины.
Накладки могут крепиться к щетке обычным способом путем их фиксации на токоведущих проводах с вырубкой для них отверстий, методом приклейки непосредственно к телу элементарных щеток или приклейки через технологическую прокладку, а также любым другим способом.
Эффективность эксплуатации конструкции предложенных щеток обеспечивается достижением определенных соотношений размеров высоты, радиуса сферы накладки и радиального размера щетки.
При увеличении соотношения h: r выше предлагаемого предела снижается срок службы щеток из-за уменьшения их радиуса, при снижении возрастают износ щеток и электрические потери в контакте.
При меньших значениях соотношения R: r ухудшается токораспределение между разрезными элементарными частями, что приводит к ухудшению политурообразования и к увеличению износа щеток, при больших уменьшается срок службы из-за снижения ресурса.
В случае соотношения h:R выше предложенного предела происходят случаи опрокидывания накладок и их смещение в эксплуатации, ниже предлагаемого предела ухудшаются условия шприцевания резиновых накладок.
В таблице представлены результаты испытаний предложенной щетки на тепловозном тяговом электродвигателе ЭД118А при повышенных в 1,5 раза электрических и на 30% вибрационных и ударных нагрузках.
Как следует из представленных данных, применение изобретения позволяет в 1,3-1,7 раза снизить износ щеток, на 10-17% уменьшить потери электрической энергии в контакте; улучшить состояние щеточно-коллекторного узла.
Формула изобретения: ЩЕТКА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ, содержащая тело щетки и установленную на нем накладку, выполненную из резины, шприцованной в аксиальном направлении щетки, отличающаяся тем, что верхняя часть накладки выполнена в форме выпуклой сферы с радиусом R в поперечном сечении накладки, причем максимальная высота h накладки, радиус R сферической поверхности накладки и радиальный размер r щетки связаны следующими отношениями: h / r = 0,2 - 0,3; R / r = 0,2 - 1,0; h / R = 0,2 - 0,8.