Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКТНОЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО А.М.ЩЕРБАКОВА
КОМПЛЕКТНОЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО А.М.ЩЕРБАКОВА

КОМПЛЕКТНОЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО А.М.ЩЕРБАКОВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: на электрических станциях и понижающих подстанциях энергосистем для подвода и распределения электрической энергии. Сущность изобретения: корпус содержит общие для двух присоединений сборные шины. Последние соединены с главной электрической цепью оборудования присоединений, установленного в два ряда. Описаны три варианта конструкции корпуса. В первом варианте в аппаратных отсеках могут быть установлены выключатели на выдвижном элементе и стационарно. Во втором варианте выключатели встроены в аппаратные отсеки. В третьем варианте аппаратные отсеки установлены на выкатных тележках. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025851
Класс(ы) патента: H02B11/00, H02B13/00
Номер заявки: 5006637/07
Дата подачи заявки: 04.07.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Щербаков Александр Михайлович
Автор(ы): Щербаков Александр Михайлович
Патентообладатель(и): Щербаков Александр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, к области производства, преобразования и распределения электрической энергии и может быть использовано на электрических станциях, понижающих подстанциях энергосистем для ее подвода и распределения.
Известно комплектное распределительное устройство (КРУ), содержащее сборные шины, коммутационный аппарат, выводные проводники. Выводные проводники размещены в верхней части корпуса. Это обеспечивает возможность выполнения универсального подвода к выводным проводникам внешних проводников - силовых кабелей, токопроводов: бокового, переднего, верхнего. Обслуживание оборудования присоединения, а также подвод внешних проводников выполняют с одной - фасадной стороны, что концентрирует внимание как во время эксплуатации, так и при производстве ремонтных работ.
К недостатку КРУ следует отнести малый коэффициент использования сборных шин на единицу их длины.
Изобретение содержит сборные шины, оборудование присоединения - коммутационный аппарат, выводные проводники. Оборудование по меньшей мере двух присоединений размещено в два ряда с фасадами, обращенными в противоположные стороны. При этом сборные шины выполнены общими, соединенными с главным электрическими цепями оборудования данных присоединений. В результате уменьшается длина сборных шин в два раза в расчете на одно присоединение по сравнению с прототипом. КРУ изготовляют в блочном корпусе, конструктивное выполнение которого определяет наличие общих сборных шин и указанное двухрядное размещение оборудования присоединений.
На фиг. 1, 2 и 3 изображены примеры выполнения конструкции блочного корпуса 1 с общими сборными шинами и оборудованием двух присоединений, размещенного в два ряда с фасадами, обращенными в противоположные стороны, с частичным поперечным разрезом, вид сбоку.
Блочный корпус 1 по фиг. 1 выполнен в виде двух прямоугольных стоек, расположенных на расстоянии и соединенных внизу прямоугольной перемычкой. В прямоугольной перемычке размещены общие сборные шины 2. В каждой прямоугольной стойке расположены коммутационный аппарат, например выключатель, установленный в аппаратном отсеке 3 на выдвижном элементе или стационарно, и выводные проводники 4 и 5. Над общими сборными шинами 2 имеется свободное пространство 6. Его наличие создает условие для монтажа и ремонта общих сборных шин 2. Для этого верхняя стенка 7 этой части блочного корпуса 1 выполнена съемной.
Блочный корпус 1 по фиг. 2 выполнен в виде верхнего прямоугольника, установленного по продольной оси блочного корпуса на прямоугольную стойку. В прямоугольной стойке размещены общие сборные шины 2. Ее глубина выполнена достаточной для размещения последних. Передние стенки данной прямоугольной стойки выполнены съемными для обслуживания общих сборных шин 2. Верхний прямоугольник разделен на две половины продольной вертикальной перегородкой. В каждой его половине размещены коммутационный аппарат, например выключатель, установленный в аппаратном отсеке 3 на выдвижном элементе или стационарно, и выводные проводники 4 и 5 соответствующего присоединения.
Блочный корпус 1 по фиг. 3 выполнен в виде верхнего прямоугольника, установленного по продольной оси блочного корпуса на прямоугольную стойку. В нижней части прямоугольной стойки размещены общие сборные шины 2. Передние ее стенки выполнены съемными для обслуживания общих сборных шин 2. По обеим передним сторонам прямоугольной стойки установлены коммутационные аппараты, например выключатели, в выкатных аппаратных отсеках 3. Остальная часть блочного корпуса 1 - верхняя часть прямоугольной стойки и верхний прямоугольник - разделена на две половины продольной вертикальной перегородкой. В каждой ее половине размещены выводные проводники 4 и 5 соответствующего присоединения. Глубина прямоугольной стойки выполнена достаточной для размещения общих сборных шин 2 и выводных проводников 4. Взаимодействие выводов выключателя с главной электрической цепью оборудования соответствующего присоединения выполнено по известным техническим решениям, например посредством разъединяющих контактов (на фиг. 3 не показаны).
КРУ используют следующим образом.
Выбор конструкции блочного корпуса 1 по описанным примерам производят при проектировании объекта. Здесь учитывают указанные конструктивные решения блочного корпуса, технические условия заказчика. Для достижения технического результата возможны другие варианты конкретной конструкции блочного корпуса 1. Выбранный вариант изготовляют заводским способом общими блоками. Каждый общий блок может включать в себя два или более блочных корпуса 1 со смонтированными общими сборными шинами 2 и оборудованием присоединений. В здании или при наружной установке общие блоки размещают так, чтобы вдоль обоих рядов присоединений были предусмотрены фасадные коридоры обслуживания. Для КРУ по фиг. 1 и 3 по сравнению с конструкцией по фиг. 2 проектируют здание с большей шириной, но с меньшей высотой помещений.
Таким образом, конструкции блочного корпуса 1 по фиг. 1, 2 и 3 включают в себя общие сборные шины 2, соединенные с главными электрическими цепями оборудования двух присоединений, размещенного в два ряда с фасадами, обращенными в противоположные стороны. Каждое из присоединений содержит коммутационный аппарат, установленный в аппаратном отсеке 3, выводные проводники 4 и 5, обслуживаемые с их фасадных сторон.
Данное техническое решение снижает расход материала, необходимого для изготовления общих сборных шин 2 и блочного корпуса по сравнению с использованием КРУ по прототипу, обеспечивает ремонтопригодность общих сборных шин 2, сохраняет эксплуатационные качества, охарактеризованные при описании прототипа, повышает эффективность заводского изготовления, транспортировки и установки КРУ.
Формула изобретения: 1. Комплектное распределительное устройство, содержащее сборные шины, оборудование присоединения - коммутационный аппарат, выводные проводники, отличающееся тем, что по меньшей мере оборудование двух присоединений размещено в два ряда с фасадами, обращенными в противоположные стороны, при этом сборные шины выполнены общими, соединенными с главными электрическими цепями оборудования данных присоединений.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что общие сборные шины, оборудование двух присоединений размещены в блочном корпусе, который выполнен в виде двух прямоугольных стоек, установленных на расстоянии, соединенных внизу прямоугольной перемычкой, при этом в последней размещены общие сборные шины, а в каждой прямоугольной стойке - коммутационный аппарат, выводные проводники соответствующего присоединения.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что общие сборные шины, оборудование двух присоединений размещены в блочном корпусе, который выполнен в виде верхнего прямоугольника, разделенного на две половины продольной вертикальной перегородкой, установленного по продольной оси блочного корпуса на прямоугольную стойку, имеющую меньшую глубину по сравнению с глубиной верхнего прямоугольника, при этом в прямоугольной стойке размещены общие сборные шины, в каждой половине верхнего прямоугольника - коммутационный аппарат, выводные проводники соответствующего присоединения.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что общие сборные шины, оборудование двух присоединений размещены в блочном корпусе, который выполнен в виде верхнего прямоугольника, установленного по продольной оси блочного корпуса на прямоугольную стойку, имеющую меньшую глубину по сравнению с глубиной верхнего прямоугольника, при этом в нижней части прямоугольной стойки размещены общие сборные шины, в каждой половине остальной части блочного корпуса, полученной разделением данной части блочного корпуса продольной вертикальной перегородкой, размещены выводные проводники соответствующего присоединения, а коммутационные аппараты присоединений установлены по обеим передним сторонам прямоугольной стойки в выкатных аппаратных отсеках.