Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2025902
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ
ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ

ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в оконечных устройствах телекодовой связи, в частности в телеграфных аппаратах. Сущность изобретения: для повышения глубины поиска дефекта телеграфного аппарата и расширения его функциональных возможностей в телеграфный аппарат, содержащий блок ввода 7 (клавиатуру, трансмиттер), подключенный к входам передатчика 6, выход передатчика подключен к входу линии связи, к выходу линии связи подключен вход приемника 2, а его выходы подключены к входам блока отображения 1 (принтера, дисплея), дополнительно введены первый и второй коммутаторы 4, 5, сумматор по модулю два 9, RS-триггер 10, счетчик адреса 11, постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) 12 и индикатор 13. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025902
Класс(ы) патента: H04L17/00, B41J25/20
Номер заявки: 5014818/09
Дата подачи заявки: 31.07.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств
Автор(ы): Жуков В.И.
Патентообладатель(и): Жуков Валентин Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к телеграфии, а именно к телеграфным аппаратам.
Известен телеграфный аппарат РТА-80, содержащий устройство ввода (клавиатуру, трансмиттер), подключенное к входам передатчика, выход передатчика подключен к входу линии связи, к выходу линии связи подключен вход приемника, а его выходы подключены к входам устройства отображения (принтера, дисплея).
Недостатком этого аппарата является то, что при проверке "на себе" на вход передатчика с помощью устройства ввода подаются тестовые воздействия.
Наиболее близким к изобретению является телеграфный аппарат РТА-7, содержащий устройство ввода (клавиатуру, трансмиттер), подключенное к водам передатчика, выход которого подключен к входу линии связи, к выходу которой подключен вход приемника, а его выходы подключены к входам устройства отображения (принтера, дисплея).
Однако при проверке "на себе" тесты, формируемые устройством ввода, позволяют определить неисправность телеграфного аппарата в целом.
На чертеже изображена структурная схема предложенного температурного аппарата.
Телеграфный аппарат содержит блок 1 отображения, приемник 2, образующие приемную часть 3 телеграфного аппарата, первый, второй коммутаторы 4, 5, передатчик 6 и блок 7 ввода, образующие передающую часть 8 телеграфного аппарата, сумматор по модулю два 9, RS-триггер 10, счетчик 11 адреса, постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) 12, индикатор 13.
Телеграфный аппарат работает следующим образом.
В основном режиме работы, заключающемся в передаче и приеме телекодовой информации, контакты первого и второго коммутаторов 4, 5 находятся в левом положении (см. чертеж). В это время на установочном выходе передатчика 6 формируется сигнал установки, которым RS-триггер 10 и счетчик адреса 11 устанавливаются в исходное состояние.
В режиме самодиагностирования коммутаторы 4 и 5 устанавливаются в правое положение и снимается сигнал установки с R-входом RS-триггера 10 и счетчика адреса 11.
На информационном выходе передатчика 6 формируются биты последовательного кода, передаваемой информации в линию связи. Первым же битом импульса информации, поступившего с выхода передатчика 6 на V-вход счетчика адреса 11, разрешается поступление тактовых импульсов с тактового выхода передатчика 6 на С-вход счетчика адреса 11. Импульсы с выходов счетчика адреса 11 поступают на адресные входы ПЗУ 12. Эталонные импульсы информации, считываемые из ПЗУ 12, поступают на первый вход сумматора 9 и через замкнутые элементы первого коммутатора 4 на информационный вход приемника 2. На второй вход сумматора 19 поступает информация с выхода передатчика 6. Таким образом, происходит сравнение эталонной информации, считываемой из ПЗУ 12, с информацией, поступающей с выхода передатчика 6. При наличии несовпадения на выходе сумматора 9 появится сигнал, устанавливающий RS-триггер 10 в "единичное" состояние. Индикатором 13 зарегистрируется сигнал "ДЕФЕКТ". На выходе устройства отображения 1 в случае неисправности приемной части телеграфного аппарата появится информация, однозначно соответствующая поданной на вход блока ввода 7. В случае неисправности приемной части 3 телеграфного аппарата выходная информация на его выходе отличается от входной, поданной на входе блока ввода 7.
Следовательно, у потребителя есть возможность не только определить неисправность телеграфного аппарата, но и конкретно указать, какая часть телеграфного аппарата неисправна: передающая или приемная. Этим увеличивается глубина поиска дефекта на 50%. Кроме того, потребитель может в случае неисправности приемной или передающей части (отдельно) телеграфного аппарата только передавать или только принимать информацию. Это расширяет на 50% функциональные возможности в целом неисправного телеграфного аппарата.
Формула изобретения: ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ, содержащий последовательно соединенные блок ввода и передатчик, последовательно соединенные приемник и блок отображения, отличающийся тем, что введены первый и второй коммутаторы, сумматор по модулю два, RS-триггер, счетчик адреса, постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) и индикатор, причем общий контакт первого коммутатора подключен к информационному входу приемника, первый контакт - к выходу линии связи, а второй контакт - к первому входу сумматора по модулю два и выходу ПЗУ, первый контакт второго коммутатора подключен к входу линии связи, второй контакт - к второму входу сумматора по модулю два, а общий контакт - к выходу передатчика и V-входу счетчика адреса, установочный выход передатчика соединен с R-входом RS-триггера и R-входом счетчика адреса, тактовый выход передатчика соединен с C-входом счетчика адреса, выходы которого поразрядно подключены к адресным входам ПЗУ, выход сумматора по модулю два подключен к S-входу RS-триггера, выход которого соединен с входом индикатора.