Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2025950
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ МАШИНА
ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ МАШИНА

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано на валке деревьев и их последующей обработке на сортименты. Сущность изобретения: на поворотных рычагах механизма выдвижения установлены колесные опоры, а гидроцилиндр его выдвижения закреплен на рычаге задней колесной опоры, причем первый поворотный рычаг механизма выдвижения и рычаг задней колесной опоры закреплены на опорной части телескопической стрелы с помощью общей горизонтальной оси. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025950
Класс(ы) патента: A01G23/08, B66C23/687
Номер заявки: 5017646/11
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Мазуркин П.М.; Федоров С.Е.
Автор(ы): Мазуркин П.М.; Федоров С.Е.
Патентообладатель(и): Марийский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к машинам для заготовки лесоматериалов и может быть использовано в лесной промышленности. При использовании сменных модульных рабочих органов машина может быть использована на погрузочно-выгрузочных, земляных и дорожно-строительных, монтажных и иных работах.
Технический результат - повышение маневренности машины.
На фиг.1 показана лесозаготовительная машина, в транспортном положении, вид сбоку; на фиг.2 - машина с дополнительными опорами; на фиг.3 - машина, вид сверху; на фиг.4 - машина, вид сзади; на фиг.5 - кинематическая схема механизма выдвижения и подъема (опускания) стрелы.
Лесозаготовительная машина содержит корневую часть 1 стрелы с гидроцилиндрами 2 ее подъема и опускания, подъемные рычаги 3, первые поворотные рычаги 4 с гидроцилиндрами 5 выдвигания стрелы. Верхние концы подъемных рычагов и первых поворотных рычагов установлены на общих осях. На их нижних концах закреплены колесные опоры 6 с гидромоторами. Кабина 7 установлена сбоку и сзади корневой части стрелы, в которой размещены выдвижные секции 8. На конце последней выдвижной секции шарнирно закреплено захватно-срезающее устройство 9 с гидроцилиндрами 10. Механизм перемещения выдвижных секций выполнен в виде шарнирно-сочлененной формы, содержащей поворотные рычаги 11 и тяги 12.
Колесные опоры 6 снабжены гидромоторами 13, а на концах поворотных рычагов 11 выдвижных секций телескопической стрелы установлены дополнительные колесные опоры 14. Причем они могут быть выполнены приводными или неприводными.
Лесозаготовительная машина снабжена двумя синхронно работающими механизмами выдвижения, установленными по ее боковым сторонам.
Подъемный и первый поворотный рычаги закреплены на корневой секции стрелы с помощью общего шарнира.
Лесозаготовительная машина работает следующим образом.
Включением гидроцилиндров 5 подводят захватно-срезающее устройство 9 к комлевой части дерева. При этом гидроцилиндры 5 воздействуют на первые поворотные рычаги 4, которые в свою очередь воздействуют на тяги 12 первой выдвижной секции и с помощью поворотного рычага 11 перемещают тягу 12 второй выдвижной секции и т.д. Концевая тяга 12 воздействует на последнюю выдвижную секцию 8 телескопической стрелы. Ориентация захватно-срезающего устройства 9 относительно зоны спиливания выполняется с помощью гидроцилиндров 10 и 2. После срезания дерева с помощью гидроцилиндров 10 захватно-срезающее устройство поднимается. Далее дерево наклоняется к машине и укладывается на корневую часть 1 для последующей обработки или сборки на землю. Втягивание захватно-срезающего устройства к машине происходит при втягивании гидроцилиндров 5. При работе на склоне гидроцилиндрами 2 выравнивают корневую часть 1 стрелы вдоль склона или поперек него. При этом машина без дополнительных колесных опор 14 становится предпочтительней для лесозаготовок в горных условиях. Для переезда машины на новую рабочую позицию включают гидромоторы 13 и колеса 6 получают вращение. При противовращении этих колес по бокам машина разворачивается на месте.
Лесозаготовительная машина имеет рабочее оборудование, используемое при обработке деревьев и перемещении машины, и может работать в равнинных и горных условиях при сплошных и несплошных рубках леса, а также может быть использована при рубках ухода за лесом.
Формула изобретения: 1. ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая телескопическую стрелу с шарнирно сочлененными посредством размещенных по ее бокам поворотных рычагов секциями, гидроцилиндры выдвижения стрелы, соединенные первыми своими концами с первыми по направлению выдвижения стрелы поворотными рычагами, а вторыми - связанные с корневой секцией стрелы, колесные опоры, установленные на подъемных рачагах, шарнирно закрепленные на горизонтальных осях на корневой секции стрелы, и гидроцилиндры подъема и опускания стрелы, связанные с подъемными рычагами колесных опор и с корневой секцией стрелы, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительными колесными опорами, установленными на нижних концах первых по направлению выдвижения стрелы поворотных рычагов, при этом каждый гидроцилиндр выдвижения стрелы вторым своим концом закреплен на расположенном с его стороны подъемном рычаге, а каждый из первых по направлению выдвижения стрелы поворотных рычагов закреплен своим верхним концом на оси расположенного с его стороны подъемного рычага.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что колеса колесных опор выполнены с приводами в виде гидромоторов.
3. Машина по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что поворотные рычаги выполнены с опорными колесами на их нижних концах.