Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ - Патент РФ 2025964
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
УСТАНОВКА ДЛЯ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

УСТАНОВКА ДЛЯ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: для механизации процессов мойки и дезинфекции яиц сельскохозяйственной птицы. Сущность: установка содержит транспортирующий орган, выполненный в виде транспортера с пальцами, ось вращения которого расположена в горизонтальной плоскости, при этом в пальцах транспортера на определенном расстоянии выполнены сквозные отверстия, в которых установлены оси держателей лотков, а также ванны для моющего и дезинфицирующего растворов. Подъем и опускание лотков осуществляется с помощью транспортера через промежуточные звездочки, расположенные по обе стороны конструкции. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025964
Класс(ы) патента: A01K43/00
Номер заявки: 5042238/15
Дата подачи заявки: 14.05.1992
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Биогност"
Автор(ы): Зайцев А.П.; Осипов В.В.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Меригель"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для птицеводства, в частности, к установкам для мойки и дезинфекции яйца сельскохозяйственной птицы.
Известны способ и установка, предназначенные для этих целей. Однако они имеют невысокую производительность и большие габариты.
Целью изобретения является увеличение производительности и уменьшение габаритов установки.
Это достигается тем, что установка для мойки и дезинфекции яйца сельскохозяйственной птицы, содержащая транспортную линию, ванны с моющим и дезинфицирующим растворами, держатели лотков и барботеры, ось вращения транспортной линии расположена в горизонтальной плоскости, при этом в пальцах транспортера на определенном расстоянии выполнены сквозные отверстия, в которых свободно установлены оси держателей лотков, а подъем и опускание лотков в ванны осуществляются с помощью перехлестывания транспортера через промежуточные звездочки, расположенного по обе стороны конструкции.
На фиг.1 ,2 и 3 представлена установка, общий вид.
Установка содержит транспортную линию 1, ванны 2 с моющим и дезинфицирующим растворами, лотки 3, барботеры 4, вмонтированные в ванны, ось вращения транспортера 5, расположенную в горизонтальной плоскости, сквозные отверстия 6, выполненные в пальцах транспортера, в которых свободно установлены оси держателей лотков 7, а подъем и опускание лотков в ванны осуществляются с помощью перехлестывания транспортера через промежуточные звездочки 8, расположенного по обе стороны конструкции 9.
Установка для мойки и дезинфекции яйца сельскохозяйственной птицы работает следующим образом.
После включения транспортная линия 1 с лотками 3 с помощью вала приводится в движение. Пройдя ванны 2 с моющим и дезинфицирующим растворами, яйцо обрабатывается за счет барботеров 4. После этого за счет свободной установки осей держателей в сквозных отверстиях 6 лотки с яйцом поднимаются на линию и снимаются. Подъем и опускание лотков в ванны производятся за счет перехлестывания транспортера в звездочках 8, при этом транспортеры установлены по обе стороны конструкции.
Такое техническое решение позволяет уменьшить габариты в 5 раз и увеличить производительность в 2 раза.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, содержащая транспортирующий орган с установленными на нем держателями лотков для яиц, ванны для моющего и дезинфицирующего растворов, насос и привод, отличающаяся тем, что ванны с моющим и дезинфицирующим растворами снабжены погруженными в раствор барботерами, а транспортирующий орган - дополнительными звездочками и выполнен в виде транспортера с пальцами, ось вращения которого установлена в горизонтальной плоскости, при этом в пальцах транспортера выполнены сквозные отверстия, в которых установлены держатели лотков.