Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ СВИНЫХ ТУШ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ СВИНЫХ ТУШ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ СВИНЫХ ТУШ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в скотобойном деле в процессе ошпаривания свиных туш. Сущность изобретения: устройство для ошпаривания свиных туш содержит емкость 1 для горячей воды и смонтированный в ней цепной конвейер 4 с люльками 5 для размещения туш. Устройство снабжено горизонтально расположенными над ванной прижимами 6 для туш, имеющими лыжеобразную форму и установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, причем прижимы расположены рядами попарно в каждом ряду так, что пара прижимов предыдущего ряда размещена между прижимами пары последующего ряда, при этом расстояние между последними равно шагу между люльками транспортера, а длина каждого прижима удовлетворяет следующему неравенству: b<B<2b, где B - длина каждого прижима; b - шаг между люльками транспортера. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025979
Класс(ы) патента: A22B5/08
Номер заявки: 4939704/13
Дата подачи заявки: 27.05.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Рубцовский машиностроительный завод
Автор(ы): Иванов В.И.; Гусев И.А.; Лаврентьев С.С.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Рубцовский машиностроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к скотобойному делу и может быть использовано в процессе ошпаривания свиных туш.
Известно устройство для ошпаривания свиных туш, содержащее емкость для горячей воды и расположенный в ней цепной конвейер с люльками для размещения туш.
Недостатком данной конструкции является невозможность обработки туш, различных по весовой и габаритной характеристикам.
Целью изобретения является возможность обработки туш, различных по весовой и габаритной характеристикам.
Цель достигается тем, что устройство снабжено горизонтально расположенными над ванной прижимами для туш, имеющими лыжеобразную форму и установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, причем прижимы расположены рядами попарно в каждом ряду так, что пара прижимов предыдущего ряда размещена между прижимами пары последующего ряда, при этом расстояние между последними равно шагу между люльками транспортера, а длина каждого прижима удовлетворяет следующему неравенству:
b < B < 2b, где В - длина прижима;
b - шаг между люльками транспортера.
Для обеспечения возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости прижимов, над емкостью закреплены стойки, несущие ромбовидные шарнирные подвески, а прижимы закреплены на последних.
Для снижения металлоемкости прижимы выполнены полыми с наполнителями.
На фиг.1 изображено устройство, вид сбоку; на фиг.2 - вид устройства в плане; на фиг.3 - ромбовидные подвески.
Устройство для ошпаривания свиных туш состоит из емкости 1 с горячей водой, ведущего барабана 2, ведомого барабана 3, цепного конвейера 4 с люльками 5 для размещения туш. Устройство содержит также горизонтально расположенные над ванной прижимы 6 для туш, имеющие лыжеобразную форму, и установленные с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости. Прижимы расположены рядами попарно в каждом ряду так, что пара прижимов предыдущего ряда размещена между прижимами пары последующего ряда, при этом расстояние между последними равно шагу между люльками транспортера, а длина каждого прижима удовлетворяет следующему неравенству:
b < B < 2b, где В - длина прижима;
b - шаг между люльками транспортера.
Над емкостью закреплены стойки 7, несущие ромбовидные шарнирные подвески 8, а прижимы закреплены на подвесках. Прижимы могут быть выполнены полыми с наполнителями.
Устройство работает следующим образом.
Туша свиньи после загрузки ее в люльку конвейера 4 и входе в воду при движении конвейера 4 всплывает, но всплытие ее ограничивают лыжеобразные прижимы 6. Прижимы 6 скользят по туше, не давая ей всплыть. Так как шпарке подвергаются различные по весовой и габаритной характеристике туши, то введение подвесок 8 обеспечивает постоянное поджатие туш независимо от их габаритов, что расширяет функциональные возможности шпарильного чана.
Эффект постоянного поджатия может быть усилен следующими мерами:
длина "В" лыжеобразных прижимов 6 и шаг "в" люлек конвейера 4 выполнены согласно соотношению:
b < B < 2 в, в этом случае прижим 6 ложится не более, чем на две туши и прижимает их обе;
- прижимы 6 сдвинуты попарно в шахматном порядке друг относительно друга на шаг h = b, при этом с тушей свиньи контактирует по крайней мере одна пара прижимов 6, обеспечивая непрерывное давление на тушу.
Технико-экономическая эффективность данной конструкции выражается в расширении номенклатуры габаритов туш, подвергаемых шпарке, что позволит повысить также производительность устройства.
Так как детали устройства для ошпаривания свиных туш выполняются, как правило, из нержавеющей стали, применение полых (трубчатых) прижимов с наполнителем вместо выполненных из сплошной болванки, даст экономию дорогого и дефицитного материала.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ СВИНЫХ ТУШ, содержащее емкость для горячей воды и расположенный в ней цепной конвейер с люльками для размещения туш, отличающееся тем, что, с целью возможности обработки туш, различных по весовой и габаритной характеристикам, оно снабжено горизонтально расположенными над ванной прижимами для туш, имеющими лыжеобразную форму и установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, причем прижимы расположены рядами попарно в каждом ряду так, что пара прижимов предыдущего ряда размещена между прижимами пары последующего ряда, при этом расстояние между последними равно шагу между люльками транспортера, а длина каждого прижима удовлетворяет неравенству
b < B < 2b,
где B - длина прижима;
b - шаг между люльками транспортера.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что для обеспечения возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости прижимов, над емкостью закреплены стойки, несущие ромбовидные шарнирные подвески, а прижимы закреплены на последних.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, с целью снижения металлоемкости, прижимы выполнены полыми с наполнителями.