Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРМОВАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА
КОРМОВАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

КОРМОВАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к кормопроизводству. С целью повышения биологической ценности кормовой добавки, снижения активности ингибиторов трипсина, других антипитательных веществ, входящих в бобовые и угнетающих процесс пищеварения у животных, повышения сыпучести и обеспечения безотходной технологии производства, кормовая добавка, включающая бобовые, дополнительно содержит полученные при обработке кормового животного жира отходы в виде твердого осадка (фузы) при следующем соотношении компонентов, мас.%: бобовые 30,0-50,0; твердый осадок 50,0-70,0. Кормовую добавку получают в два этапа, на первом из которых бобовые варят до готовности при 70-80°С в течение 1,5-2 ч. Затем к обработанным семенам бобовых добавляют отход переработки животного жира - фузу, полученную смесь стерилизуют 15-20 мин при 120-140°С и давлении 3 атм и сушат под вакуумом в течение 1,5-2 ч при 70-80°С до влажности не более 10%. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025989
Класс(ы) патента: A23K1/16
Номер заявки: 4908510/15
Дата подачи заявки: 27.12.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Краснодарский политехнический институт; Тихорецкий ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясо-костной муки
Автор(ы): Филиппов В.Н.; Мартыненко Я.Ф.; Васюкова О.С.; Соловьева Е.В.; Попова О.Г.
Патентообладатель(и): Тихорецкий ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясо-костной муки; Краснодарский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Известны кормовые смеси, содержащие бобовые. Также известен корм для животных, содержащий мелассу, тонкоизмельченную окись магния и семена растений из семейства бобовых. Основным недостатком известных кормовых смесей, содержащих бобовые, является то, что из-за активности ингибиторов трипсина, других антипитательных веществ, входящих в бобовые, угнетается процесс пищеварения животных.
Известен способ производства кормов. Для получения из отходов скотобоен, корма для животных, предусматривающий варку отходов мясной промышленности и последующую сушку сырья. Однако, в известном способе предусматривается добавлять отходы инсулинового или гипаринового производства, которая предварительно нейтрализуют щелочью и кислотой. Недостатком в способе по а. с. N 1147330 является то, что для нейтрализации отходов инсулинового и гипаринового производства необходимо использовать химикаты, кроме того в результате переработки, остается большой процесс отходов.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому способу получения кормовой добавки является способ, при котором ведут термообработку семян бобовых. Недостатком известного способа получения корма является то, что добавка не обладает достаточно высокой биологической ценностью.
Целью предлагаемого технического решения является повышение биологической ценности кормовой добавки.
Поставленная цель достигается тем, что кормовая добавка, включающая семена бобовых культур, дополнительно содержит отходы переработки животного жира - фузу, при следующем соотношении компонентов мас.%:
Семена бобовых культур 30,0-50,0 Фуза 50,0-70,0
Кормовую добавку получают с помощью способа, включающего термообработку семян бобовых культур, отличающегося тем, что термообработку семян бобовых ведут в два этапа, на первом из которых, бобовые варят до готовности при температуре 120-140oC, и давлении 3 атм в течение 30-45 мин, на втором этапе сушат под вакуумом при температуре 70-80oC в течение 1,5-2 ч. Затем к обработанным семенам бобовых добавляют отход переработки животного жира - фузу, полученную смесь стерилизуют 15-20 мин при температуре 120-140oC и давлении 3 атм и сушат под вакуумом в течение 1,5-2 ч при температуре 70-80oC до влажности не более 10%.
Новизна предлагаемого технического решения обусловлена тем, что по сравнению с известными, кормовая добавка более питательна за счет добавления фузы, представляющей собой высококалорийный белковый продукт, который ранее не использовался для корма. Поскольку фуза - мазеобразная масса, которую без предварительной обработки невозможно вводить в комбикорма, то для придания ей сыпучести, фузу смешивают с предварительно обработанными бобовыми, кроме того новизна усматривается в использовании сочетания белков растительного и животного происхождения, в результате которого полученная кормовая добавка имеет повышенную биологическую ценность, кроме того снижается активность ингибиторов трипсина, происходит инактивация уреазы и других антипитательных веществ входящих в бобовые.
К семенам бобовых добавляют фузу (твердый осадок), полученную при обработке технического жира, при следующих соотношениях компонентов, мас.%:
Cемена бобовых культур 30,0-50,0 Фуза 50,0-70,0.
Использование отходов (фузы) полученных при обработке животного жира, в сочетании с бобовыми способствует повышению биологической ценности кормовой добавки, так как химический состав твердого осадка (фузы), который ранее не использовался для корма, при влажности 5-10% содержит белка 35-55%, золы 10-20, жира 30-50%; обеспечивает сыпучесть кормовой добавки, так как твердый осадок сам по себе представляет собой мазеобразную массу и обеспечивает безотходную технологию приготовления кормовой добавки, так как конечным результатом при изготовлении корма из сырья животного происхождения являются кормовая мука и животный кормовой жир из которого выделялся твердый осадок (фуза) вывозившийся на свалку.
Кормовую добавку для животных готовят следующим образом. Технический жир, полученный после отцеживания, перекачивают из резервуаров для жира в жироотстойники и подвергают очистке от взвешенных частиц, влаги методом отстаивания.
Отстаивание жира проводят в обогреваемых паром отстойниках с коническим днищем. При заполнении жироотстойника поплавковое устройство автоматически закрывает соответствующий вентиль и к пульту управления подается сигнал, что данный жироотстойник заполнен.
В рубашку жироотстойника продолжают подавать пар, поддерживая температуру жира в пределах 60-70oC в течение 24 ч, что позволяет осесть различным примесям, находящимся в жире. Заданная температура поддерживается в жироотстойниках посредством терморегуляторов, открывающих и закрывающих вентили для поступления пара в рубашку жироотстойника. Полученный при отстаивании осадок состоит из фузы (твердый осадок) и воды. Воду сливают через жироуловитель в канализацию, фузу подают в вакуум-горизонтальный котел, где уже находятся предварительно обработанные бобовые.
П р и м е р 1. Бобовые предварительно варят до готовности в течение 30-45 мин при температуре 120-140oC и давлении 3 атм, затем сушат под вакуумом при температуре 70-80oC в течение 1,5-2 ч, затем к обработанным бобовым добавляют фузу (твердый осадок) при следующем соотношении компонентов, мас. %: Бобовые 70,0 Фуза 30,0 стерилизуют 15-20 мин при температуре 120-140oC и давлении 3 атм и сушат под вакуумом в течение 1,5-2 ч при температуре 70-80oC до влажности не более 10%. При таком соотношении компонентов, кормовая добавка обладает хорошей сыпучестью, характеризующейся способностью скользить и скатываться по наклонной плоскости. Чем больше сыпучесть, тем легче сырье перемещается по самотекам. Для трудносыпучих компонентов угол наклона самотечных труб должен быть не менее 54o. Таким образом для кормовой добавки угол естественного откоса составляет 45-46o (cм. табл. 1), в результате кормовая добавка обладает нормальной сыпучестью, но биологическая ценность при этом недостаточно высока, так как содержание сырого протеина для мясосоевого и мясогорохового концентратов составляет соответственно 36,08 и 28,74%, сырого жира 15,70 и 14,78, сырой клетчатки 6,16 и 5,84% (см. табл.2). В табл.3 представлена эффективность режимов обработки сои .
Из табл. 3 видно как эффективность режимов обработки сои влияют на ее питательные свойства. Если варка (стерилизация) происходит при низких температурах (100-120oC), качество сои будет пониженным за счет активности ингибиторов трипсина, других антипитательных веществ, угнетающих процесс пищеварения животных. Если варку проводят при высокой температуре (140-150oC) питательные свойства сои будут также ниже возможных в результате снижения в нем уровня биологически усвояемого лизина и серусодержащих аминокислот, прежде всего метионина. Кроме того, предварительная обработка бобовых необходима для сокращения времени производства кормовой добавки, так как если загружать одновременно фузу и бобовые, то процесс приготовления кормовой добавки увеличивается на 7-8 ч, за счет того, что фуза содержит до 50% жира, который не дает быстрому испарению влаги.
П р и м е р 2. К обработанным бобовым (соя, горох) добавляют твердый осадок (фузу) при соотношении, мас.%: Бобовые 50,0 Фуза 50,0, варят и сушат при тех же параметрах, так как интервал температур и времени не велик и возможность проведения процесса при его граничных значениях очевидна.
При таком соотношении компонентов кормовая добавка достаточно сыпучая, угол естественного откоса при этом 49-50o, а биологическая ценность судя по химическому составу повысилась. Содержание сырого протеина для мясосоевого и мясогорохового концентратов соответственно составила 37,94 и 33,70%, сырого жира 17,80 и 15,65, сырой клетчатки 4,70 и 4,48% (см. табл.1 и 2).
П р и м е р 3. К обработанным бобовым добавляют твердый осадок при соотношении, мас. %: Бобовые 40,0 Фуза 60,0 В данном случае кормовая добавка обладает еще достаточной сыпучестью, так как угол естественного откоса у нее 52-53o и биологическая ценность повышается. Содержание сырого протеина для мясосоевого и мясогорохового концентратов составила соответственно 38,82 и 35,28%, сырого жира 18,20 и 16,32, сырой клетчатки 3,90 и 3,65%.
П р и м е р 4. К бобовым добаляют твердый осадок (фузу) при соотношении, мас.%: Бобовые 30,0 Фузу 70,0
Кормовая добавка имеет плохую сыпучесть, угол наклона естественного откоса 56-58o, так как преобладает фуза, представляющая собой массу пастообразной консистенции, которую невозможно ввести в комбикорм.
В табл. 1 и 2 приведены показатели, характеризующие качество кормовой добавки по сыпучести и химическому составу.
Анализ полученных данных говорит о том, что с увеличением ввода фузы биологическая ценность корма повышается, инактивируется уреаза, содержание которой составляет 0,01% при допустимом содержании 0,1%. В табл.1 приведена объемная масса продукта. Анализ данных показывает, что при увеличении содержания фузы наблюдается снижение объемной массы, которое не играет существенной роли в процессе хранения добавки.
О повышенной биологической ценности кормовой добавки говорит и тот факт, что при опытном скармливании кормовой добавки (мясосоевого концентрата) на 2 контрольных группах поросят в колхозе "Победа" группа, получавшая смесь с мясокостно-соевой мукой в количестве 20%, дала суточный привес в 2 раза больший, чем группа не получавшая смеси, в цифрах: 410 г и 200 г соответственно.
В табл. 4 приведен аминокислотный состав как отдельных компонентов (фузы, сои и гороха), так и кормовой добавки (мясосоевой и мясогороховой), который подтверждает сверхсуммарный положительный эффект. Анализ данных показывает, что данная кормовая добавка (мясосоевая и мясогороховая) обладает полным набором аминокислот, которые дополняются одни другими, при соединении фузы с бобовыми, и вследствие этого обладают повышенной биологической ценностью.
Формула изобретения: КОРМОВАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА.
1. Кормовая добавка, включающая семена бобовых растений, отличающаяся тем, что, с целью повышения биологической ценности, она дополнительно содержит отход переработки животного жира - фузу при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Семена бобовых растений - 30 - 50
Фуза - 50 - 70
2. Способ производства кормовой добавки, включающий термообработку семян бобовых культур, отличающийся тем, что термообработку семян бобовых ведут в два этапа, на первом из которых бобовые варят до готовности при 120 - 140oС и 3 атм в течение 30 - 45 мин, на втором этапе сушат под вакуумом при 70 - 80oС в течение 1,5 - 2,0 ч, затем к обработанным семенам бобовых добавляют отход переработки животного жира - фузу, полученную смесь стерилизуют 15 - 20 мин при 120 - 140oС и 3 атм и сушат под вакуумом в течение 1,5 - 2,0 ч при 70 - 80oС до влажности не более 10%.