Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОСПАЛЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ВОКРУГ СПИЦ ПРИ ЧРЕСКОСТНОМ ОСТЕОСИНТЕЗЕ - Патент РФ 2026022
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОСПАЛЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ВОКРУГ СПИЦ ПРИ ЧРЕСКОСТНОМ ОСТЕОСИНТЕЗЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОСПАЛЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ВОКРУГ СПИЦ ПРИ ЧРЕСКОСТНОМ ОСТЕОСИНТЕЗЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОСПАЛЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ВОКРУГ СПИЦ ПРИ ЧРЕСКОСТНОМ ОСТЕОСИНТЕЗЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в травматологии и ортопедии для фиксации кожи при чрескостном остеосинтезе. Сущность изобретения: устройство содержит скобу. Одна ветвь скобы дугообразно изогнута, а другая выполнена с отверстием под фиксирующий элемент. Центральная часть скобы имеет на внешней стороне крючок под лигатуру. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026022
Класс(ы) патента: A61B17/58
Номер заявки: 5016475/14
Дата подачи заявки: 09.12.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Егоров Михаил Федорович
Автор(ы): Егоров Михаил Федорович
Патентообладатель(и): Егоров Михаил Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для фиксации кожи при остеосинтезе спицевыми аппаратами в месте выхода спицы из кожи.
Известно устройство для профилактики воспаления мягких тканей вокруг спиц при чрескостном остеосинтезе, содержащее опору в виде резиновой пробки, надетой на спицу и удерживающей салфетки, смоченные в антисептическом растворе.
Недостатком известного устройства является ненадежность фиксирования кожи в месте выхода спицы, так как пробки не обеспечивают стабильного положения кожи на спице и могут удерживать салфетки только в состоянии покоя. При смене положения больного, а также при движении, возникающая вибрация мягких тканей не может быть устранена прижатием резиновой пробки к коже. Этого усилия будет явно недостаточно и мягкие ткани и кожа будут легко перемещаться по спице, что может привести к различным воспалительным процессам кожи и нагноениям мягких тканей в месте выхода спицы из кожи.
Предлагаемое устройство позволяет повысить надежность работы за счет обеспечения стабильного фиксированного положения кожи на спице в месте ее выхода. При возникновении различных осложнений и соответственно при изменении уровня поверхности кожи относительно закрепленной на спице скобы устройства позволяет быстро осуществить его перестановку на спице. Указанный технический результат достигается за счет совокупности существенных признаков устройства для профилактики воспаления мягких тканей вокруг спиц при чрескостном остеосинтезе, содержащего опору. Отличие от известного устройства состоит в том, что опора выполнена в виде скобы, одна ветвь которой выполнена дугообразноизогнутой, а противоположная - с отверстием под фиксирующий элемент, при этом центральная часть скобы выполнена с крючком на внешней стороне под лигатуру.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг.2 - вид А на фиг.1.
Устройство для профилактики воспаления мягких тканей вокруг спиц при чрескостном остеосинтезе содержит опору 1, выполненную в виде скобы. Одна ветвь 2 скобы выполнена дугообразноизогнутой и служит для прижатия устройства к коже в месте выхода спицы 3 из кожи. Противоположная ветвь 4 снабжена отверстием под фиксирующий элемент, например, винт 5. Центральная часть скобы выполнена с крючком 6 на внешней стороне под лигатуру 7.
Устройство используют следующим образом.
После наложения спицевого аппарата при остеосинтезе на спицу 3 сбоку надевают опору 1 устройства, выполненную в виде скобы. Продвигают ее по спице 3 в направлении к месту выхода спицы 3 из кожи и прижимают дугообразноизогнутой поверхностью одной ветви 2 скобы кожу в месте выхода спицы 3 из нее. Прошивают кожу лигатурой 7 в непосредственной близости от места выхода спицы 3 из кожи и закрепляют лигатуру 7 на крючке 6, размещенном на внешней стороне скобы. Винтом 5, размещенным в отверстии, выполненным в противоположной ветви 4 скобы, закрепляют скобу на спице 3.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОСПАЛЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ВОКРУГ СПИЦ ПРИ ЧРЕСКОСТНОМ ОСТЕОСИНТЕЗЕ, содержащее опору, отличающееся тем, что опора выполнена в виде скобы, одна ветвь которой выполнена дугообразно изогнутой, а противоположная - с отверстием под фиксирующий элемент, при этом центральная часть скобы выполнена с крючком на внешней стороне под лигатуру.