Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБОЧИСТКА
ЗУБОЧИСТКА

ЗУБОЧИСТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: устройство может использоваться для подавления инфекционных заболеваний в ротовой полости. Зубочистка состоит из мундштука 1 и стержня 2, при этом мундштук выполнен в виде цилиндра со сквозным осевым каналом, изготовлен из древесины с положительной энергией, а стержень 2 размещен в осевом канале мундштука 1. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026035
Класс(ы) патента: A61C15/00, A61K7/16
Номер заявки: 4877876/14
Дата подачи заявки: 25.10.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Болдырев Александр Васильевич
Автор(ы): Болдырев Александр Васильевич
Патентообладатель(и): Болдырев Александр Васильевич
Описание изобретения: Устройство может использоваться для подавления инфекционных заболеваний в ротовой полости.
Известен способ ликвидации зубных болей: "...вырезав треугольник из коры, трут им десна до крови и прикладывают его только на свое место".
Недостатком этого способа является использование грубой коры, дубильные вещества которой должны быть втерты в десна, что связано с образованием язв и воспалением десен.
В качестве прототипа выбрана зубочистка, содержащая рабочий элемент, выполненный в виде стержня с заостренным концом.
Недостатком известной зубочистки является очистка зубов от остатков пищи, при которой в полости рта и в углублениях зубов остаются инфекционные бактерии, участвующие в разложении костных тканей и в воспалении десен.
Целью изобретения является обеспечение возможности проведения очистки межзубных промежутков с одновременным подавлением жизнедеятельности инфекционных бактерий в полости рта. Для этого зубочистка снабжена мундштуком, выполненным в виде цилиндра со сквозным осевым каналом, а стержень размещен в осевом канале мундштука с возможностью перемещения и фиксации, при этом мундштук изготовлен из древесины с положительной энергией, а стержень рабочего элемента из древесины осины, что приводит к отбору их энергии и передаче клеткам человеческого тела положительного энергетического заряда для сопротивления инфекции. Это связано с передачей человеческому телу положительной энергии от древесины (дуб, каштан, береза и др.), и поглощением энергии осиной.
Сопоставительный анализ предлагаемой зубочистки с прототипом показывает, что предлагаемая зубочистка предохраняет полость рта от инфекции и обеспечивает очистку зубов и полости рта осиновым стержнем, при этом стержень регулируется выдвижением и фиксацией в мундштуке, помещаемом между губами рта, что соответствует критерию изобретения "Новизна".
Сравнение предлагаемого устройства не только с прототипом, но и с другими решениями очистки зубов с обезболиванием при очистке от продуктов гниения с одновременным подавлением жизнедеятельности инфекционных бактерий (при поглощении энергии осиновым стержнем) не позволило выявить признаки новизны, которые бы исключали новизну предлагаемого устройства, что дает возможность сделать вывод о соответствии критерию "Существенные отличия".
На чертеже изображена предлагаемая зубочистка, общий вид.
Она состоит из мундштука 1, стержня 2.
Зубочистка применяется следующим образом. В губы рта помещают мундштук 1 в виде цилиндра со сквозным осевым каналом, изготовленный из древесины с положительной энергией (например, дуб), передающий клеткам губ и десен положительный энергетический заряд для сопротивления инфекции, а стержень 2, размещенный в осевом канале мундштука, перемещают и фиксируют (за счет трения на стенках в осевом канале) в межзубных промежутках. При этом подавляется жизнедеятельность инфекционных бактерий в полости рта. Далее проводят очистку межзубных промежутков заостренным концом с отводом подавленных бактерий из промежутков и раковин зубов, что обусловлено поглощательной способностью осины (из которой изготовлен стержень 2), последняя угнетает жизнедеятельность бактерий. Мундштук 1, изготовленный из дерева, создающего положительную энергию, прикрывает клетки человеческого тела от осинового стержня и, передавая им положительную биоэнергию, усиливает сопротивляемость организма инфекционным бактериям.
Формула изобретения: ЗУБОЧИСТКА, содержащая рабочий элемент, выполненный в виде стержня с заостренным концом, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности проведения очистки межзубных промежутков с одновременным подавлением жизнедеятельности инфекционных бактерий в полости рта, она снабжена мундштуком, выполненным в виде цилиндра со сквозным осевым каналом, а стержень размещен в осевом канале мундштука с возможностью перемещения и фиксации, при этом мундштук изготовлен из древесины с положительной энергией, а стержень рабочего элемента - из древесины осины.