Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ МАССАЖЕР
ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ МАССАЖЕР

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ МАССАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для воздействия на тело электростатического заряда одновременно с массажем. Сущность изобретения: устройство содержит раздельно вращающиеся винипластовые диски с кожаными шайбами между ними. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026053
Класс(ы) патента: A61H15/00
Номер заявки: 4813108/14
Дата подачи заявки: 26.02.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Воронов Борис Михайлович
Автор(ы): Воронов Борис Михайлович
Патентообладатель(и): Воронов Борис Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицинской аппаратуры, в частности к массажерам, предназначенным для поднятия тонуса организма и излечения ряда заболеваний.
Известен массажер для воздействия на рефлекторные зоны тела человека - эбонитовый диск П. Г. Гончарова (авт.св. 349399). "При проглаживании кожи таким диском отрицательные заряды (электроны) с него переходят в организм - образуется электроток силой 5-8 мкА, нейтрализующий скопление положительных зарядов в организме, массаж стимулирует функции клеток, обмен веществ, оказывает восстанавливающее противовоспалительное антиспазматическое болеутоляющее регенерирующее действие..." (В.Иванченко "Секреты вашей бодрости", М. : Значение, 1988, с.265). Диск П.Г.Гончарова может служить аналогом предлагаемого массажера. Недостатками дискового массажера являются низкий электростатический потенциал, создаваемый эбонитом при трении его о кожу человека, неудобство для самомассажа (использование диска с короткой ручкой неудобно для нездоровых или ослабленных людей при массаже спины, ног).
Известен также массажер с диэлектрическими дисками и шайбами. Указанный массежер может служить прототипом. Однако он не создает на теле отрицательного электростатического заряда.
Цель изобретения - повышение эффективности воздействия отрицательного заряда.
На чертеже изображен предлагаемый электростатический массажер, общий вид.
Электростатический массажер содержит электроизоляционную рукоятку 1 с ручкой 2 и со скобой 3, на ось 4 которой насажен пакет из свободно вращающихся раздельных винипластовых дисков 5 с прокладками между ними кожаных шайб 6.
От прототипа предлагаемый электростатический массажер отличается тем, что несъемный эбонитовый футляр заменен пакетом независимых друг от друга вращающихся на общей оси дисков, кроме того, - по материалу: материал колесиков-дисков - винипласт - при трении о кожу человека и о кожаные шайбы вырабатывает более мощное отрицательное электричество.
Массажер работает следующим образом. Оператор, удерживая массажер за электроизоляционную ручку, слегка прижимает пакет дисков к телу, в результате производит массаж методом "прокатывания" по телу пациента. При этом отрицательное электричество, вырабатываемое пакетом колесиков при трении, воздействует на организм.
Электростатическое отрицательное электричество в предлагаемом массажере образуется как за счет непосредственного натирания винипластовых дисков о кожу тела, так и вследствие натирания технической кожей торцовых поверхностей дисков. Общий суммарный потенциал отрицательного электричества и дает положительный эффект при массаже.
Предлагаемый электростатический массажер, предназначенный для массажа рефлекторных зон тела, повышает тонус организма, способствует профилактике ряда заболеваний, как и его аналог и прототип, но более эффективен, так как имеет больший электростатический потенциал и более удобен для использования при массаже.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ МАССАЖЕР, содержащий электроизоляционную рукоятку со скобой, на оси которой установлены диэлектрические диски, а между ними диэлектрические шайбы, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности воздействия за счет обеспечения отрицательного заряда, диски выполнены с закругленной рабочей поверхностью из винипласта, а шайбы - из кожи.