Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ - Патент РФ 2026103
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит основание, перекладину, трособлочную систему, подвеску для закрепления спортсмена и пакет грузов. Трособлочная система имеет дополнительный ролик, установленный в нижней части основания. Трос выполнен составным из двух частей. Свободные концевые участки частей троса имеют зажимы для соединения между собой и с подвеской для закрепления спортсмена. Часть троса, соединенная с подвеской для закрепления спортсмена, взаимодействует с дополнительным роликом. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026103
Класс(ы) патента: A63B23/02
Номер заявки: 4921173/12
Дата подачи заявки: 29.01.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Макаров Александр Борисович
Автор(ы): Макаров Александр Борисович
Патентообладатель(и): Макаров Александр Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к физкультуре и спорту, а в частности к спортивным тренажерам.
Целью изобретения является повышение эффективности тренировок.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - узел I на фиг. 1; на фиг. 3 вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 4 вид по стрелке Б на фиг. 1; на фиг. 5 вид по стрелке В на фиг. 1.
Устройство содержит основание в виде сварной рамы 1. К раме 1 крепятся направляющие 2, по которым перемещается пакет грузов 3, для амортизации которого в нижней части рамы расположены пружины 4.
Пакет грузов 3 состоит из грузов 5, которые имеют прорези 6 и отверстия 7. В прорези 6 вставляется фиксатор 8, а через отверстие 7 проходит штырь 9 с отверстиями 10.
Штырь 9 соединен с частью троса 11 трособлочной системы, который проходит по верхним направляющим роликами 12 и на конце имеет зажим 13. По нижнему направляющему ролику 14 проходит вторая часть троса 15 с зажимами, при этом один конец троса с зажимом 16 крепится к зажиму 13 одной части троса, а другой конец с зажимом 17 крепится к подвеске для закрепления спортсмена 18. На консоли 19 рамы 1 закреплена перекладина 20. К раме 1 также прикреплены брусья 21 с опорами для рук 22.
Устройством пользуются следующим образом.
Производится регулировка веса пакета грузов 3 с помощью фиксатора 8. Для этого фиксатор 8 вставляется в прорезь 6 выбранного груза 7 и отверстие 10 на штыре 9.
Далее спортсмен закрепляет подвеску 18 на поясе.
Для выполнения подтягивания с дополнительным отягощением к собственному весу, установленным весом пакета грузов 3 спортсмен присоединяет подвеску 18 к зажиму 17 второй части троса 15, а зажим 16 спортсмен присоединяет к зажиму 13 части троса 11 и, берясь руками за перекладину 20, выполняет упражнение.
При выполнении этого упражнения, дополнительное отягощение к весу спортсмена происходит за счет того, что при сгибании рук во время подтягивания спортсмен преодолевает не только силу тяжести своего собственного веса, но и поднимает пакет грузов 3. Подъем пакета грузов 3 происходит за счет того, что он через систему тросов 11 и 15 связан с подвеской 18, которая при сгибании спортсменом рук приближается к перекладине 20, так как закреплена на поясе спортсмена, и тянет при этом пакет грузов 3 по направляющим 2 вверх. Вес тела спортсмена и вес пакета грузов 3 суммируются.
Берясь руками за опоры 22 брусьев 21 спортсмен может выполнять отжимание на брусьях с отягощением.
Для выполнения подтягивания с компенсацией части собственного веса, установленным весом пакета грузов 3 спортсмен отсоединяет вторую часть троса 15 и присоединяет подвеску 18 к зажиму 13 части троса 11 и, берясь руками за перекладину 20, выполняет упражнение. В этом случае вторая часть троса 15 с зажимами 16 и 17 не участвует в работе устройства и располагается в приспособленном месте в нижней части рамы 1.
Берясь руками за опоры 22 брусьев 21 спортсмен может выполнить отжимание на брусьях с компенсацией части собственного веса.
Предлагаемое устройство по сравнению с прототипом позволяет повысить эффективность тренировок. Чередование в процессе тренировки упражнений с компенсацией части собственного веса и подтягивания с дополнительным отягощением к собственному весу, ускоряет процесс обучения спортсмена, т. е. позволяет спортсмену за более короткий срок увеличить количество подтягиваний собственного веса.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ, содержащее основание, перекладину, трособлочную систему, включающую трос с роликами, подвеску для закрепления спортсмена и пакет грузов, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности тренировки, трособлочная система имеет дополнительный ролик, установленный в нижней части основания, а трос выполнен из двух частей, свободные концевые участки каждой из которых имеют зажимы для соединения между собой и с подвеской для закрепления спортсмена, при этом часть троса, соединенная с подвеской для закрепления спортсмена, взаимодействует с дополнительным роликом.