Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки поверхности круглого проката и труб под различные виды покрытий. Сущность: в контакт с изделием приводят щетку с металлическим ворсом, при этом изделие вращают со скоростью, большей скорости резания инструмента в 1,05-1,5 раза. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026119
Класс(ы) патента: B08B1/04
Номер заявки: 92006157/12
Дата подачи заявки: 13.11.1992
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Мусякин Вячеслав Егорович
Автор(ы): Мусякин Вячеслав Егорович
Патентообладатель(и): Мусякин Вячеслав Егорович
Описание изобретения: Изобретение относится к механической обработке поверхностей щетками с металлическим ворсом и, в частности, может быть использовано для обработки поверхности круглого проката и труб под различные виды покрытий.
Известен способ зачистки цилиндрических изделий, заключающийся в том, что в контакт с изделием приводят щетку с металлическим ворсом, при этом изделие вращают с большей скоростью, чем щетку.
Недостаток известного способа в том, что на режимах, когда изделие вращают со скоростью резания, а щетку со скоростью круговой подачи изделия, щетка имеет не высокую стойкость. Причиной является снижение режущей способности металлического ворса. Поэтому щетку периодически необходимо снимать со станка и подшлифовывать ее рабочую поверхность для восстановления ее работоспособности.
Цель изобретения - повышение стойкости щетки и производительности обработки.
Поставленная цель достигается тем, что очищаемое изделие вращают со скоростью, большей скорости резания инструмента в 1,05-1,5 раза.
На фиг.1 изображена схема осуществления способа обработки торцовой щетки цилиндрической поверхности (вид сбоку); на фиг.2 - то же (вид по стрелке А); на фиг.3 - то же (вид по стрелке В);
Способ осуществляется следующим образом.
Цилиндрическому изделию 1 (труба, круг) сообщают вращение со скоростью Vизд, а торцовой щетке 2, ось вращения которой установлена перпендикулярно оси очищаемого изделия 1 - вращение со скоростью Vрез в пределах 0,6-3,0 м/с, в зависимости от требований к обработке. Причем скорость вращения изделия Vизд больше скорости резания торцовой щетки Vрез. Экспериментально определено, что Vизд>Vрез в 1,05-1,5 раза.
Контакт металлического ворса торцовой щетки 2 с очищаемой поверхностью цилиндрического изделия 1 осуществляется по площадке с двух сторон. При этом с одной стороны, где направление вращения щетки противоположно направлению вращения очищаемого изделия, проволочный ворс производит снятие микростружки с очищаемой поверхности, имеет место встречное микрорезание.
Металлический ворс на другой стороне торцовой щетки, контактирующий с очищаемым изделием, обработку поверхности не производит, так как скорость резания Vрез щетки меньше скорости вращения изделия Vизд, происходит трение поверхности изделия о торцы металлического ворса и происходит самозатачивание режущих кромок ворса.
Таким образом, совмещение в предлагаемом способе обработки процесса резания и самозаточки кромок ворса позволяет повысить производительность путем исключения простоев, связанных со снятием инструмента со станка на шлифовку рабочей поверхности торцовой щетки.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, заключающийся в том, что в контакт с изделием приводят щетку с металлическим ворсом, при этом изделие вращают с большей скоростью, чем щетку, отличающийся тем, что изделие вращают со скоростью, большей скорости вращения щетки в 1,05 - 1,5 раза.