Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ОТЛИВОК - Патент РФ 2026148
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ОТЛИВОК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ОТЛИВОК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ОТЛИВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в литейном производстве, в частности в литье с магнитогидродинамическим воздействием на процесс кристаллизации отливок. Сущность: устройство содержит заливочное устройство и литейную форму, размещенную на транспортере, с боковых сторон которого и противоположных сторон литейной формы размещены электромагниты, выполненные в виде плоских магнитогидродинамических кристаллизаторов, причем электромагниты имеют возможность индивидуального поворота на угол 90 или 180° вокруг их горизонтальной оси и один из них связан с механизмом его горизонтального перемещения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026148
Класс(ы) патента: B22D27/02
Номер заявки: 4928068/02
Дата подачи заявки: 17.04.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Научно-промышленная корпорация "Плазмотехнология" (UA)
Автор(ы): Башкиров В.И.
Патентообладатель(и): Научно-промышленная корпорация "Плазмотехнология" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству, в частности к производству литых изделий с магнитогидродинамическим воздействием на процесс кристаллизации отливок в немагнитной форме.
На чертеже показано предлагаемое устройство, вид сбоку.
Устройство содержит транспортер 1, литейную форму 2, подъемный механизм 3 для вертикального перемещения литейной формы 2, расположенной на транспортере 1. С двух сторон транспортера 1 размещены плоские кристаллизаторы 4 и 5 гидродинамического действия.
Кристаллизатор 4 смонтирован на неподвижной стойке 6 с возможностью осевого поворота относительно транспортера 1, а кристаллизатор 5 опирается на стойку 7 осью 8 и дополнительно содержит подающий механизм, который состоит из узла 9 горизонтального перемещения, связанного с нижней частью стойки 7, и направляющих 10 для горизонтального перемещения стойки 7 и соответственно кристаллизатора 5. Над литейной формой 2 расположен ковш 11. Каждый из кристаллизаторов 4 и 5 закрыт защитным кожухом 12 и 13 соответственно. Управление устройства осуществляется с пульта 14 управления.
Устройство работает следующим образом.
Кристаллизаторы 4 и 5 поворачивают на заданный угол, например 90 или 180о, и закрепляют в верхних частях стоек 6 и 7 соответственно. Затем механизмом 9 перемещают кристаллизатор 5 на заданное от транспортера 1 с литейной формой 2 расстояние.
При заливке металла из заливочного ковша 11 в литейную форму 2 одновременно подают электроэнергию на кристаллизаторы 4 и 5, которые представляют собой плоские индукторы, состоящих из листов трансформаторного железа, рабочих обмоток и катушек возбуждения, включенных звездой или треугольником.
Таким образом/ расплав попадает в поле воздействия магнитных объемных сил.
Под внешним воздействием магнитодинамических кристаллизаторов происходит отверждение металла "бегущими" магнитными полями, направление и интенсивность действия которых регулируется и обеспечивается особенностью конструкции изобретения. После заливки литейной формы 2 подается сигнал на включение транспортера 1 и форму 2 с отливкой направляют на разборку.
Использование изобретения позволяет повысить производительность, снизить вес литниковой системы и отходы, улучшить качество отливок путем регулируемого активного бесконтактного внешнего воздействия на кристаллизацию металла.
Кристаллизация металла в "бегущих" магнитных полях позволяет улучшить жидкотекучесть расплава и структуру, а также повысить физико-механические свойства металла.
Предлагаемое устройство обеспечивает непрерывное ведение процесса в автоматическом режиме.
Применение устройства позволит получать сложные отливки высокого качества их в промышленных автоматических линиях, так и на плацу.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ОТЛИВОК при их затвердевании, содержащее ковш для заливки металла, транспортер, установленную на нем литейную форму и электромагниты переменного тока, размещенные по бокам транспортера и с противоположных сторон литейной формы, отличающееся тем, что электромагниты выполнены в виде плоских магнитогидродинамических кристаллизаторов, каждый из которых смнтирован с возможностью индивидуального поворота относительно горизонтальной оси на угол 90 или 180o, причем один из кристаллизаторов связан с механизмом его горизонтального перемещения.