Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОГАШЕНИЯ ПРИ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКЕ - Патент РФ 2026161
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОГАШЕНИЯ ПРИ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОГАШЕНИЯ ПРИ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОГАШЕНИЯ ПРИ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлообработке, а именно к прецизионной лезвийной обработке материалов. Устройство для виброгашения при токарной обработке содержит державку с головкой под режущую пластину, при этом на державке размещен виброгаситель, головка с режущей пластиной выполнена с возможностью перемещения в вертикальной плоскости относительно державки по направляющим типа "ласточкин хвост", выполненным на торцах державки и головки, при этом устройство снабжено прихватом с винтом, причем прихват предназначен для взаимодействия с головкой винта и головкой - с режущей пластиной, а конец винта предназначен для взаимодействия с выполненной Г-образной упругой осью виброгасителя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026161
Класс(ы) патента: B23B27/16
Номер заявки: 5028026/08
Дата подачи заявки: 21.02.1992
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Нагайцев Владимир Федорович; Нагайцев Павел Владимирович; Остафьев Владимир Александрович; Мишечкин Анатолий Андреевич
Автор(ы): Нагайцев Владимир Федорович; Нагайцев Павел Владимирович; Остафьев Владимир Александрович; Мишечкин Анатолий Андреевич
Патентообладатель(и): Нагайцев Владимир Федорович; Нагайцев Павел Владимирович; Остафьев Владимир Александрович; Мишечкин Анатолий Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к металлообработке, а именно к прецизионной лезвийной обработке материалов.
Известно устройство для виброгашения при токарной обработке, содержащее державку с головкой под режущую пластину, при этом на державке размещен виброгаситель.
Недостатком является невысокое качество обрабатываемой поверхности.
Цель изобретения - повышение качества обрабатываемой поверхности.
Это достигается тем, что устройство для виброгашения при токарной обработке, содержащее державку с головкой под режущую пластину, при этом на державке размещен виброгаситель, головка с режущей пластиной выполнена с возможностью перемещения в вертикальной плоскости относительно державки по направляющим типа "ласточкин хвост", выполненным на торцах державки и головки, при этом устройство снабжено прихватом с винтом, причем прихват предназначен для взаимодействия с головкой винта и головкой - с режущей пластиной, а конец винта предназначен для взаимодействия с выполненной Г-образной упругой осью виброгасителя.
На фиг. 1 изображена профильная проекция предлагаемого устройства; на фиг. 2 - то же, вид в плане.
Устройство для виброгашения включает в себе корпус 1, державку 2 с головкой 3 под режущую пластину 4. При этом на державке 2 размещен виброгаситель 5. Головка 3 с режущей пластиной 4 выполнена с возможностью перемещения в вертикальной плоскости относительно державки 2 по направляющим типа "ласточкин хвост" на торцах державки 2 и головки 3. Устройство снабжено прихватом 6 с винтом 7, причем прихват предназначен для взаимодействия с головкой винта. Конец винта предназначен для взаимодействия с Г-образной упругой осью виброгасителя.
Классический способ токарной обработки сопровождается полным вибропоглощением, что обеспечивает условия чистовой (прецизионной) обработки.
Технико-экономические преимущества: повышение периода стойкости режущих пластин на 25-30%; улучшение качества обработанной поверхности.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОГАШЕНИЯ ПРИ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКЕ, содержащее державку с головкой под режущую пластину, при этом на державке размещен виброгаситель, отличающееся тем, что головка с режущей пластиной выполнена с возможностью перемещения в вертикальной плоскости относительно державки по направляющим типа ласточкина хвоста, выполненным на торцах державки, и головки, при этом устройство снабжено прихватом с винтом, причем прихват предназначен для взаимодействия с головкой винта и головкой - с режущей пластиной, а конец винта предназначен для взаимодействия с выполненной Г-образной упругой осью виброгашения.