Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ РАБОТ
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ РАБОТ

ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ РАБОТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообработке, в частности в станках для фрезерных работ. Сущность изобретения: станок содержит фрезерное устройство, установленное на рейсмусовом столе 1, и состоит из двух круглых реек 2, каретки 3 и суппорта 4. Рейсмусовый стол 1 обеспечивает регулируемое вертикальное перемещение фрезерного устройства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026169
Класс(ы) патента: B27C5/00, B27C9/02
Номер заявки: 5017776/15
Дата подачи заявки: 25.12.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Иванов Виталий Николаевич; Голованов Виктор Егорович; Полавский Юрий Иванович
Автор(ы): Иванов Виталий Николаевич; Голованов Виктор Егорович; Полавский Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Иванов Виталий Николаевич; Голованов Виктор Егорович; Полавский Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к фрезерным станкам.
На чертеже изображен деревообрабатывающий станок для фрезерных работ.
Деревообрабатывающий станок имеет фрезерное приспособление, установленное на столе 1, расположенном под ножевым валом-шпинделем 5, и состоит из двух круглых реек 2, каретки 3 и суппорта 4. Регулируемое вертикальное перемещение фрезерного приспособления обеспечивается столом, на котором установлено фрезерное приспособление.
Фрезерное приспособление позволяет вести обработку пиломатериалов перемещением непосредственно пиломатериалов относительно вращающегося горизонтально расположенного шпинделя, а также перемещением пиломатериалов относительно вращающегося горизонтально расположенного шпинделя при помощи суппорта 4 в вертикальной продольной и поперечной плоскостях для фрезерования гнезд, пазов соединений в "шип" и сверления отверстий. Для фрезерования пиломатериалов первым способом на каретку приспособления 3 устанавливается лоток, приспособление выставляется в вертикальной плоскости при помощи стола 1 таким образом, чтобы инструмент - фреза, закрепленная на шпинделе 5, имела доступ к любым плоскостям пиломатериалов, осуществляя подачу материалов по лотку относительно горизонтально расположенного вращающегося шпинделя, и производится их обработка (багет, плинтус, вагонка). Для фрезерования пиломатериалов вторым способом последние прикрепляются при помощи струбцин или другим путем к суппорту 4 и обрабатываются горизонтально расположенным вращающимся шпинделем 5 с закрепленной на нем фрезой в вертикальной, продольной и поперечной плоскостях путем перемещения рейсмусового стола 1, каретки 3 и суппорта 4 при обработке гнезд, пазов, соединений в "шип", сверление отверстий.
Изобретение имеет возможность выставить фрезерное приспособление в любой плоскости, так как стол, на котором крепится фрезерное приспособление, позволяет перемещать его в горизонтальной плоскости в продольном и поперечном направлениях, а также имеется возможность вертикального перемещения фрезерного приспособления вместе со столом.
Формула изобретения: ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ РАБОТ,включающий станину, горизонтально расположенный ножевой вал, смонтированный под ним с возможностью перемещения в вертикальной плоскости стол и привод, отличающийся тем, что стол выполнен с двумя круглыми рейками, на которых установлены каретки, соединенные между собой суппортом.