Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ НАКОЛКИ ШПАЛ
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ НАКОЛКИ ШПАЛ

ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ НАКОЛКИ ШПАЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообрабатывающей промышленности, в частности в поточных линиях для глубокой наколки шпал. Сущность изобретения: поточная линия включает в себя кинематически связанные между собой шпалопитатель 4, узел опиливания шпал 11, накопитель шпал 16, шаговый транспортер. Линия дополнительно снабжена дополнительным приемным транспортером, установленным на выходе линии,и устройством для формирования пакетов, включающим в себя смонтированные на раме симметрично относительно продольной оси устройства, приемные столы для накапливания сплошного ряда шпал, шарнирно повешенные на верхнем поясе рамы ограничительные упоры, совершающие качательные перемещения, подъемно-опускные столы, перемещающиеся по направляющим, валы с установленными на них звездочками с различным числом зубьев, силовые цилиндры и отрезки цепи, охватывающие звездочки, и закрепленные на них одним концом. Вторые концы цепей, охватывающие звездочки, снабженные большим числом зубьев, шарнирно закреплены на подъемно-опускных столах, а вторые концы цепей, охватывающие звездочки, снабженные меньшим числом зубьев, закреплены на штоках силовых цилиндров. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026174
Класс(ы) патента: B27M1/04
Номер заявки: 4941975/15
Дата подачи заявки: 30.04.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Проектно-конструкторско-технологическое бюро путевых машин Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Данилюк А.Д.; Орлов Ю.А.; Шум И.И.; Болотов В.И.
Патентообладатель(и): Проектно-конструкторско-технологическое бюро путевых машин Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию по обработке шпал.
Известна поточная линия для обработки шпал, включающая поперечные и продольные транспортеры, шпалопитатель, узел опиливания и накопитель шпал, наколочный станок, приемный бункер.
Недостатком этой поточной линии является низкая производительность из-за вынужденных остановок поточной линии для разгрузки приемного бункера после его заполнения наколотыми шпалами.
Известна также поточная линия для глубокой наколки шпал включающая участок подготовки шпал из кинематически связанных между собой шпалопитателя, поперечного транспортера, узла опиливания и накопителя шпал, наколочного станка, дополнительно снабжена поперечным транспортером, а накопитель шпал - механизмом отсекания шпал, причем последний смонтирован перед дополнительным поперечным транспортером.
Однако и эта поточная линия имеет тот же недостаток.
Целью изобретения является повышение производительности поточной линии.
Поставленная цель достигается тем, что поточная линия для глубокой наколки шпал, включающая кинематически связанные между собой шпалопитатель, узел опиливания, накопитель шпал, наколочный станок, передающий транспортер и привод, снабжена устройством формирования пакетов шпал и приемным транспортером, которые смонтированы за передающим транспортером, устройство формирования пакетов шпал выполнено в виде рамы, ограничительных упоров, валов, силовых приводов, подъемно-опускных и приемных столов, ограничительные упоры и валы закреплены в верхней части рамы, подъемно-опускные столы посредством вертикальных направляющих расположены на раме, на валах смонтированы звездочки с большим и с меньшим числом зубьев, на которых закреплены одним концом цепи, при этом вторые концы цепей звездочек с большим числом зубьев соединены с подъемно-опускными столами, а вторые концы цепей звездочек с меньшим числом зубьев - со штоками силовых приводов.
На фиг.1 схематически изображена предлагаемая поточная линия; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 - устройство для формирования пакетов шпал, вид сбоку; на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.3.
Поточная линия для глубокой наколки шпал состоит из участка подготовки шпал 1, участка накалывания шпал 2 и участка формирования и накапливания пакетов шпал 3. Участок подготовки шпал 1 включает кинематически связанные между собой шпалопитатель 4, выполненный в виде смонтированных на раме гладкозвенного транспортера 5, наклонно установленного транспортера с захватами 6, приводных барабанов 7 и 8 с кантователем 9, узел опиливания 10, содержащий транспортер с захватами 11, приводные ролики сдвижки шпал 12, неподвижный упор 13 и шарнирно закрепленную дисковую пилу 14 и накопитель шпал 15.
Участок накалывания шпал 2 включает кинематически связанные между собой шаговый транспортер 16 с приводом от силового цилиндра 17, механизм отсекания шпал 18, наколочный станок 19, содержащий смонтированные на раме 20 наколочные секции 21, механизм центрирования шпал 22, механизм фиксирования шпал 23.
Участок формирования и накапливания пакетов шпал 3 включает кинематически связанные между собой передающий транспортер с захватами 24, устройство формирования пакетов шпал 25 и приемный транспортер 26.
Устройство для формирования пакетов шпал 25 выполнено в виде смонтированных на раме 27, симметрично относительно продольной оси устройства, ограничительных упоров 28 с приводом от силового цилиндра 29, валов 30 с приводом от силовых цилиндров 31 и закрепленных в верхней части рамы 27, подъемно-опускных столов 32, расположенных в вертикально установленных на раме 27 направляющих 33, приемных столов 34 с приводом от силовых цилиндров 35, включающих в себя двуплечие рычаги 36, установленные параллельно один относительно другого, при этом нижние концы двуплечих рычагов 36 шарнирно закреплены на раме 27, а на верхних концах шарнирно крепится полка 37.
Кроме того на валах 30 смонтированы звездочки 38 с большим числом зубьев и звездочки 39 с меньшим числом зубьев, на которых закреплены одним концом цепи 40,41. При этом вторые концы цепей 40 звездочек 38 с большим числом зубьев соединены с подъемно-опускными столами 32, а вторые концы цепей 41 звездочек 39 с меньшим числом зубьев - со штоками силовых цилиндров 31.
Поточная линия работает следующим образом.
Шпалы, загруженные на гладкозвенный транспортер 5, периодически перемещаются к наклонно установленному транспортеру с захватами 6, который отделяет от общей массы шпалы по одной и подает их на вращающиеся попарно навстречу друг другу приводные барабаны 7 и 8, по которым шпалы перемещаются до тех пор, пока их торцы не выровняются, после чего шпалы размещаются на барабанах сплошным потоком.
Далее кантователь 9 отделяет от сплошного потока по одной шпале, при этом устанавливает шпалы верхней постелью вверх, т.е. в их рабочее положение и выдает шпалы на транспортер с захватами 11, пильного узла 10. При перемещении шпалы транспортером с захватами 11 постоянно вращающиеся приводные ролики сдвижки шпал 12 прижимают шпалу торцом к неподвижному упору 13 и при дальнейшем их перемещении дисковая пила 14 опиливает противоположный конец шпалы в случае, если он выходит за пределы допустимой длины шпалы.
Шпалы, ориентированные верхней постелью вверх и опиленные по длине перемещаются в накопитель шпал 15, где располагаются сплошным потоком вплотную друг к другу. От силового потока шпал отделяются шпалы по одной механизмом отсекания шпал 18 и передаются на шаговый транспортер 16.
Далее шпала шаговым транспортером 16 подается в зону расположения механизмов центрирования шпал 22 и механизмов фиксирования шпал 23, наколочного станка 19, которые устанавливают шпалу по продольной оси наколочного станка и по базовому торцу. Ориентированная таким образом шпала наколочными секциями 21 прокалывается на заданную глубину.
Шпалы, проколотые на заданную глубину, передающим транспортером с захватами 24 перемещаются в устройство формирования пакетов шпал 25, на полки 37 приемных столов 34, на которых они накапливаются, образуя сплошной ряд шпал 42. По окончании накапливания на полках 37 заданного количества шпал включаются силовые цилиндры 29. При этом ограничительные упоры 28 движутся навстречу друг другу, выравнивают торцы шпал в ряду. Далее подается жидкость в штоковые полости силовых цилиндров 31. Штоки силовых цилиндров втягиваются, тянут вниз цепи 41, закрепленные на звездочках 39, смонтированных на валу 30, поворачивают его. Одновременно цепи 40, закрепленные на звездочках 38, тянутся вверх. При этом подъемно-опускные столы 32, подвешенные на цепях 40, поднимаются вверх до полок 37 и останавливаются перед ними с минимальным зазором.
После этого подается жидкость в штоковые полости силовых цилиндров 35 приемных столов 34. Штоки силовых цилиндров втягиваются, тянут за собой двуплечие рычаги 36, соответственно полки 37, установленные на двуплечих рычагах 36, выводятся из-под ряда шпал 42.
В процессе перемещения полок 37, лежащий на них ряд шпал 42 опускается на подъемно-опускные столы 32. После этого подается жидкость в поршневые полости силовых цилиндров 31, штоки силовых цилиндров 31 выдвигаются до тех пор, пока ряд шпал 42, расположенный на подъемно-опускных столах 32, не опустится ниже полок 37. Далее подается жидкость в поршневые полости силовых цилиндров 35, штоки которых выдвигаются и перемещают полки 37 в первоначальное положение. Одновременно включаются силовые цилиндры 29 и ограничительные упоры 28 также возвращаются в первоначальное положение.
Далее процесс формирования следующего ряда шпал 42 на полках 37 и его опускание на подъемно-опускные столы 32 повторяется.
По окончании укладки на подъемно-опускные столы 32 заданного количества рядов шпал 42 подъемно-опускные столы 32 опускаются вниз до тех пор, пока сформированный таким образом на них пакет шпал 43 не ляжет на приемный транспортер 26, который включается и выводит пакет шпал 43 за пределы устройства формирования пакета шпал 25.
Далее цикл формирования следующего пакета шпал 43 и их накапливания на приемном транспортере 26 повторяется.
Предлагаемая поточная линия для глубокой наколки шпал, по сравнению с известными, позволяет получить более высокую производительность. Ее использование на шпалопропиточных заводах обеспечивает глубокую и равномерную пропитку наиболее изнашиваемой зоны шпал в местах крепления рельсовых скреплений. При этом сокращается цикл пропитки шпал и увеличивается срок их службы.
Формула изобретения: ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ НАКОЛКИ ШПАЛ, включающая кинематически связанные между собой шпалопитатель, узел опиливания, накопитель шпал, наколочный станок, передающий транспортер и привод, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, линия снабжена устройством формирования пакетов шпал и приемным транспортером, которые смонтированы за передающим транспортером, устройство формирования пакетов шпал выполнено в виде рамы, ограничительных упоров, валов, силовых цилиндров в подъемно-опускных и приемных столах, причем ограничительные упоры и валы закреплены в верхней части рамы, подъемно-опускные столы посредством вертикальных направляющих смонтированы на раме, на валах смонтированы звездочки с большим и меньшим числом зубьев, на которых закреплены одним концом цепи, при этом другие концы цепей звездочек с большим числом зубьев соединены с подъемно-опускными столами, а другие концы цепей звездочек с меньшим числом зубьев - со штоками силовых цилиндров.