Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к соединению деталей и может найти применение в строительстве, при возведении капитальных сооружений, при прокладке магистральных трубопроводов, при склеивании плит в мебельной промышленности, а также в химической, машиностроительной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: в способе соединения элементов конструкций перед поджиганием термокомпозиционного элемента в его средней части по наиболее длинномерным направлениям прокладывают синтетические трубки, наполненные бездымным порохом. По площади термокомпозиционного элемента равномерно размещают электрические спирали. При этом поджигание термокомпозиционного элемента осуществляют путем пропускания тока через спирали и поджигания пороха в синтетических трубках. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026187
Класс(ы) патента: B29C65/34, F16B5/08
Номер заявки: 93031227/05
Дата подачи заявки: 21.06.1993
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Герстманис Аркадий Мартынович; Коноваленко Тимофей Степанович
Автор(ы): Герстманис Аркадий Мартынович; Коноваленко Тимофей Степанович
Патентообладатель(и): Герстманис Аркадий Мартынович; Коноваленко Тимофей Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к соединению деталей и может найти применение в строительстве, при возведении капитальных сооружений, при прокладке магистральных трубопроводов, при склеивании плит в мебельной промышленности, а также в химической, машиностроительной и других отраслях промышленности.
Известен способ соединения элементов конструкций, при котором соединяемые элементы укладывают внахлест, размещают между ними термокомпозиционный элемент, покрытый с двух сторон полимерным материалом, и поджигают термокомпозиционный элемент (патент РФ N 1822478, кл. F 16 L 59/00, опублик. 1993 г).
Однако применение известного способа ограничено при соединении элементов длинномерных конструкций, когда линейные размеры их превышают 1,5-2 м. В этом случае термокомпозиционный элемент прогорает неравномерно, что приводит к недостаточно надежному соединению элементов. Кроме того, даже при полном и равномерном сгорании термокомпозиционного элемента требуется длительное время для соединения.
Целью изобретения является равномерный прогрев термокомпозиционного элемента и ускорение процесса его горения.
Технический результат достигается тем, что в способе соединения элементов конструкций, при котором соединяемые элементы укладывают внахлест, размещают между ними термокомпозиционный элемент, покрытый с двух сторон полимерным материалом, и поджигают термокомпозиционный элемент, согласно изобретению перед поджиганием термокомпозиционного элемента в его средней части по наиболее длинномерным направлениям прокладывают синтетические трубки, наполненные бездымным порохом, а по площади термокомпозиционного элемента равномерно размещают электрические спирали, при этом поджигание термокомпозиционного элемента осуществляют путем пропускания тока через спирали и поджигания пороха в синтетических трубках.
В описываемом способе при пропускании тока через спирали, равномерно расположенные по площади термокомпозиционного элемента, и поджигании пороха в синтетических трубках, размещенных по его наиболее длинномерным направлениям, осуществляют одновременное поджигание термокомпозиционного элемента по всей площади соединения.
На фиг.1 изображено соединение длинномерных элементов конструкций, имеющих одно длинномерное направление; на фиг.2 - соединение длинномерных элементов конструкций, имеющих два длинномерных направления.
Способ соединения элементов конструкций заключается в следующем.
Соединяемые элементы 1 конструкций (деревянные, железобетонные или металлические), имеющие одно или более длинномерных направления (более 1,5-2 м) укладывают внахлест. Между соединяемыми поверхностями элементов 1 размещают теpмокомпозиционный элемент 2, с двух сторон которого нанесен полимерный материал, в частности пористый волокнистый полипропилен, например "Терфил 2". Термокомпозиционный элемент 2 устанавливают таким образом, чтобы концы его выступали за кромки соединяемых элементов конструкций. Термокомпозиционный элемент содержит горючее вещество, в состав которого входит бездымный порох 60-65%, сера 8-10%, древесный уголь 12-15%, силикатный клей 2%, капроновая крошка 3-5%. Эти и некоторые другие компоненты могут варьироваться как по количественному, так и по качественному составу в зависимости от характеристики соединяемых материалов. На термокомпозиционный элемент 2 в его средней части по наиболее длинномерным направлениям укладывают трубки 3 с бездымным порохом, выполненные из легкоплавких синтетических материалов. Диаметр трубки 3-5 мм. По площади термокомпозиционного элемента 2 равномерно размещают электрические спирали 4 из тугоплавкого материала с проводником 5. Затем осуществляют поджигание пороха в трубках 3 и включение импульса тока, протекающего по спирали 4, при этом происходит практически одновременное поджигание термокомпозиционного элемента 2 по всей площади соединения. Этим достигается высокая надежность соединения и ускорение процесса соединения элементов конструкций.
Формула изобретения: СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ, при котором соединяемые элементы укладывают внахлест, размещают между ними термокомпозиционный элемент, покрытый с двух сторон полимерным материалом, и поджигают термокомпозиционный элемент, отличающийся тем, что перед поджиганием термокомпозиционного элемента в его средней части по наиболее длинномерным направлениям прокладывают синтетические трубки, наполненные бездымным порохом, а по площади термокомпозиционного элемента равномерно размещают электрические спирали, при этом поджигание термокомпозиционного элемента осуществляют путем пропускания тока через спирали и поджигания пороха в синтетических трубках.