Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ПОЛИМЕРНОГО СЛОЯ С НИТЕВИДНОЙ АРМАТУРЫ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ПОЛИМЕРНОГО СЛОЯ С НИТЕВИДНОЙ АРМАТУРЫ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ПОЛИМЕРНОГО СЛОЯ С НИТЕВИДНОЙ АРМАТУРЫ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: снятие полимерного слоя с нитевидной арматуры изделий. Сущность изобретения: устройство снабжено кольцами, установленными на рычагах верхнего захвата, дополнительным рычагом, кольцами, закреленными на кронштейне верхнего захвата, для связи кронштейна с дополнительным рычагом. Поворотные рычаги нижнего захвата выполнены в виде изогнутых пластин, соединенных в месте изгиба кронштейном. На них выполнены продольные желоба для перемещения по ним колец верхних захватов. Дополнительный рычаг закреплен на поршне механизма подачи, который установлен автономно. При перемещении верхнего захвата наконечник отделяет резину от троса. При перемещении нижнего захвата рычаги зажимают трос, который оттягивается назад. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026189
Класс(ы) патента: B29D29/06
Номер заявки: 5020287/05
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Каварма Игорь Иванович[RU]; Вардех Хайтхам[SY]
Автор(ы): Каварма Игорь Иванович[RU]; Вардех Хайтхам[SY]
Патентообладатель(и): Каварма Игорь Иванович[RU]; Вардех Хайтхам[SY]
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для регенерации резинотехнических изделий и может быть использовано для снятия полимерного слоя с нитевидной арматуры изделий, например тросов резинотросовых лент при износе лент.
Известно устройство для снятия полимерного слоя с нитевидной арматуры изделий, содержащее корпус, механизм для подачи изделия через корпус и приспособление для снятия полимерного слоя [1]. Недостатком этого устройства является то, что вследствие выполнения механизма для снятия полимерного слоя в виде двух имеющих возможность вращения в противоположных направлениях резьбовых лерок и резцов. Толщина срезаемого слоя определяется диаметром лерок и не может быть различной, что сужает эксплуатационные возможности устройства. Кроме того в таком устройстве выходные отверстия вибратора могут забиваться снимаемым полимером.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является устройство для снятия полимерного слоя с нитевидной арматуры изделий, содержащее механизм подачи изделия с поршнем, верхний и нижний захваты с поворотными рычагами и кронштейнами, приспособление для снятия полимерного слоя, выполненное в виде наконечника.
Механизм подачи устройства выполнен в виде поршня, подвижно установленного в корпусе и имеющего проходное отверстие для изделия и воздухораспределительные каналы, кинематически связанных с поршнем и расположенных с двух его торцов захватов с поворотными рычагами и шарнирно соединенными с последними поворотных втулок. Недостатками данного устройства является небольшая скорость снятия полимерного слоя, наличие пружин и размещение вибратора непосредственно в устройстве, что снижает надежность и долговечность конструкции.
Целью изобретения является расширение эксплуатационных возможностей устройства за счет обеспечения возможности снятия слоев различной толщины и повышение надежности и долговечности.
Это достигается тем, что в устройстве для снятия полимерного слоя с нитевидной арматуры изделий, содержащем механизм подачи изделия с поршнем, верхний и нижний захваты с поворотными рычагами и кронштейнами, приспособление для снятия полимерного слоя, выполненное в виде наконечника с режущей кромкой, согласно изобретению, оно снабжено кольцами, установленными на рычагах верхнего захвата, для связи кронштейна с дополнительным рычагом, при этом поворотные рычаги нижнего захвата выполнены в виде изогнутых пластин, соединенных в месте изгиба кронштейном, и на них выполнены продольные желоба для перемещения по ним колец верхних захватов, а дополнительный рычаг закреплен на поршне механизма подачи, который установлен автономно.
Приспособление для снятия полимерного слоя снабжено установленными на наконечнике с возможностью регулирования расстояния между режущими поверхностями ножами.
Вдоль дополнительного рычага выполнен ряд отверстий для закрепления его на поршне.
На фиг.1 изображен общий вид устройства; на фиг.2 - дополнительный рычаг; на фиг.3 - узел для соединения дополнительного рычага и кронштейна.
Устройство для снятия полимерного слоя содержит механизм 1 подачи изделия с поршнем 2. Верхний захват включает поворотные рычаги 3, установленные шарнирно в проушинах 4 кронштейна 5 на пальцах. Рычаги 3 шарнирно соединены посредством пальцев 6 с втулкой 7 и на их концах установлены кольца 8 на пальцах 9. Нижний захват выполнен с рычагами 10 в виде изогнутых пластин, соединенных шарнирами 11 в месте изгиба кронштейном 12. На рычагах 10 выполнены продольные желоба 13 для перемещения по ним колец 8.
Кронштейн 5 верхнего захвата снабжен кольцами 14 для связи его с дополнительным рычагом 15. Кольца 14 установлены на пальцах 16.
Рычаги 3 и 15 имеют продольные пазы. Втулка 7 имеет проушины 17, связанные с наконечником 18, выполненным с конусной режущей кромкой 19, который представляет собой приспособление для снятия полимерного слоя. На наконечнике с возможностью регулирования расстояния между режущими поверхностями ножами 20 с болтами 21. Вдоль дополнительного рычага 15 выполнен ряд отверстий для закрепления его на поршне 2.
Устройство работает следующим образом. Поршень 2 механизма 1 подачи совершает ход вперед, сообщая движение рычагу 15, который в свою очередь также начинает движение вперед вместе с кронштейном 5, проушинами 4 и пальцами, втулкой 7 и наконечником 18, отделяя резину 22 от троса 23. При этом рычаги 3 с кольцами 8 давят на рычаги 10. В результате этого последние захватывают трос 23. При обратном ходе поршня рычаги 3 зажимают трос 23, а рычаги 10 в это время разжимаются, обеспечивая оттяжку троса 23 назад. В дальнейшем цикл повторяется. Кольца 14 с соединительными пальцами служат для преобразования поворотного движения рычага 15 в возвратно-поступательное движение вдоль троса. В качестве механизма подачи может быть использован асимметричный вибровозбудитель, шток которого больше хода поршня.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ПОЛИМЕРНОГО СЛОЯ С НИТЕВИДНОЙ АРМАТУРЫ ИЗДЕЛИЙ, содержащее механизм подачи изделия с поршнем, верхний и нижний захваты с поворотными рычагами и кронштейнами, приспособление для снятия полимерного слоя, выполненное в виде наконечника с режущей кромкой, отличающееся тем, что оно снабжено кольцами, установленными на рычагах верхнего захвата, дополнительным рычагом, кольцами, закрепленными на кронштейне верхнего захвата, для связи кронштейна с дополнительным рычагом, при этом поворотные рычаги нижнего захвата выполнены в виде изогнутых пластин, соединенных в месте изгиба кронштейном, и на них выполнены продольные желоба для перемещения по ним колец верхних захватов, а дополнительный рычаг закреплен на поршне механизма подачи, который установлен автономно.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что приспособление для снятия полимерного слоя снабжено установленными на наконечнике с возможностью регулирования расстояния между режущими поверхностями ножами.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что вдоль дополнительного рычага выполнен ряд отверстий для закрепления его на поршне.