Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН - Патент РФ 2026192
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в шинной промышленности при сборке покрышек пневматических шин на разжимных сборочных барабанах. Сущность изобретения: средство для удержания слоя корда снабжено П-образными кронштейнами 8. Последние смонтированы на внутренней поверхности сегментов 3. Элементы захвата 10 установлены на кронштейнах 8. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026192
Класс(ы) патента: B29D30/20
Номер заявки: 4932168/05
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Научно-производственное предприятие "Прогресс"
Автор(ы): Волостнов В.Б.; Дударева Л.Н.; Митькин В.П.; Кармацкий Ю.И.
Патентообладатель(и): Научно-производственное предприятие "Прогресс"
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для удержания первой детали покрышки на разжимном сборочном барабане при ее наложении и может найти применение в шинной промышленности.
Известны устройства для сборки покрышек, в которых средства для удержания первой накладываемой на него детали, выполнены в виде пластинчатых подпружиненных элементов, расположенных равномерно в углублениях сегментов барабанов заподлицо с их наружной поверхностью (авторское свидетельство СССР N 406433, кл. В 29 D 30/20, 1976). Недостатком этого устройства является необходимость заглублений в сегментах для средств удержания, так как выполнение такого требования не всегда возможно.
Известно и другое устройство для сборки покрышек пневматических шин, содержащее смонтированный на приводном валу сборочный барабан, наружная поверхность которого образована сегментами, и смонтированное по его торцу средство для удержания слоя корда, выполненное в виде установленных с внутренней стороны сегментов Г-образных элементов захвата, шарнирно закрепленных с возможностью качения в продольном пазу сегментов и подпружиненных относительно них пружиной растяжения (авторское свидетельство СССР N 1281440, кл. В 29 D 30/20, 1987).
Недостатком этого устройства является недостаточная надежность крепления слоя.
Целью изобретения является повышение надежности крепления слоя.
Поставленная цель достигается тем, что средство для удержания слоя корда снабжено смонтированными на внутренней поверхности сегментов П-образными кронштейнами, а элементы захвата установлены на кронштейнах.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг.2 - узел I на фиг.1; на фиг.3 - вид по стрелке Б на фиг.1.
Устройство для сборки покрышек содержит разжимной сборочный барабан 1, смонтированный на полом валу 2, радиально подвижные сегменты 3 установлены на ползунах 4, связанных подводками 5 с механизмом разжима в виде силового винта 6 и гайки 7. На сегментах 3 с внутренней стороны установлены П-образные кронштейны 8, на которых при помощи осей 9 закреплена Г-образная скоба 10 из пружинной стали.
Скоба 10 в откинутом состоянии прижимается пружиной 11 к упору 12.
Устройство работает следующим образом.
Для крепления кромки материала при накладывании его на барабан рабочий сборщик вручную поворачивает скобу 10 вокруг оси 9 из исходного положения в рабочее и скоба 10 пружиной 11 прижимает материал к барабану. Удержание становится более надежным, так как усилие пружины легко регулируется в любых пределах.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН, содержащее смонтированный на приводном валу сборочный барабан, наружная поверхность которого образована сегментами, и смонтированное на его торце средство для удержания слоя корда, выполненное в виде установленных с внутренней стороны сегментов Г-образных элементов захвата, шарнирно закрепленных с возможностью качания в продольном пазу сегментов и подпружиненных относительно них пружиной растяжения, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности крепления слоя, средство для удержания слоя корда снабжено смонтированными на внутренней поверхности сегментов П-образными кронштейнами, а элементы захвата установлены на кронштейнах.