Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УПРУГОЕ КОЛЕСО - Патент РФ 2026198
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПРУГОЕ КОЛЕСО
УПРУГОЕ КОЛЕСО

УПРУГОЕ КОЛЕСО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение к колесам транспортных средств. Сущность изобретения: упругое колесо содержит обод 1 и ступицу 2, между которыми установлены в диаметральной плоскости симметрии поперечного сечения колеса секции вставных упругих элементов с ползунами 3, имеющими зуб 5, который подпружинен относительно ползуна 3 в радиальном направлении, а его зацепление с внутренними выступами обода 1 выполнено с радиальным и боковым зазорами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026198
Класс(ы) патента: B60B9/02
Номер заявки: 5040860/11
Дата подачи заявки: 05.05.1992
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Буйневич Николай Николаевич
Автор(ы): Буйневич Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Буйневич Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть применено в различных устройствах, например в ходовой части транспортных средств.
В качестве прототипа выбрано упругое колесо, содержащее обод и ступицу, между которыми установлены в диаметральной плоскости симметрии поперечного сечения колеса секции вставных упругих элементов с ползунами, имеющими зуб, находящийся в контакте с выступами на внутренней поверхности обода.
Предложенная конструкция отличается тем, что зуб подпружинен относительно ползуна в радиальном направлении, а его зацепление с внутренними выступами обода выполнено с радиальным и боковым зазорами.
На чертеже схематично показано предложенное упругое колесо.
Упругое колесо состоит из обода 1 с элементами жесткости, ступицы 2, соединенной с валом (не показан), а также ползунов 3, подвижно сбазированных в ступице 2 и подпружиненных в ней в радиальном направлении с помощью пружин 4, каждая из которых установлена между ступицей 2 и ползуном 3.
Каждый ползун снабжен зубом 5 и пружиной 6 , установленной между зубом и ползуном и имеющей в радиальном направлении статический прогиб. Зуб 5 выполнен с возможностью плоскопараллельного перемещения в ползуне 3 и образует зацепление с внутренними выступами обода 1, имеющее радиальный и боковой зазоры.
При возмущении крутящего момента - Мкр и радиальной нагрузки, приложенной либо к ободу 1, либо к ступице 2, происходит их относительное смещение в тангенциальном и радиальном направлениях за счет упругого поворота зубьев 5 в ползунах 3 и за счет упругого перемещения (хода) последних в ступице 2 в радиальном направлении, в сторону увеличения статического прогиба пружин 4 и 6 до выбирания бокового и радиального зазоров зацепления. При снятии возмущения обод 1, ступица 2, ползуны 3 и зубья 5 под действием пружин 4 и 6 возвращаются в исходное положение, восстанавливая зазоры. Поглощение энергии возмущения происходит не за счет податливости элементов 1, 2, 3 и 5, а за счет упругого хода пружин 4 и 6. При этом участвует большое количество указанных пружин и т. д., что ведет к резкому росту силового диапазона и поглощающей способности колеса.
В результате имеет место эффект непропорционального повышения надежности и экономичности последнего.
Формула изобретения: УПРУГОЕ КОЛЕСО, содержащее обод и ступицу, между которыми установлены в диаметральной плоскости симметрии поперечного сечения колеса секции вставных упругих элементов с ползунами, имеющими зуб, находящийся в контакте с выступами на внутренней поверхности обода, отличающееся тем, что зуб подпружинен относительно ползуна в радиальном направлении, а его зацепление с внутренними выступами обода выполнено с радиальным и боковым зазорами.