Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИВОД ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРИВОДИМЫЙ В ДЕЙСТВИЕ МУСКУЛЬНОЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕКА
ПРИВОД ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРИВОДИМЫЙ В ДЕЙСТВИЕ МУСКУЛЬНОЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕКА

ПРИВОД ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРИВОДИМЫЙ В ДЕЙСТВИЕ МУСКУЛЬНОЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспортным средствам, приводимым в действие мускульной силой человека. Сущность изобретения состоит в том, что привод содержит педали, связанные с кривошипами, выполненными в виде двух коленчатых валов, и цепную передачу, в которой установлен дополнительный рычаг, который связан шарнирно с рамой, подпружинен относительно нее и установлен соосно с каждым из коленчатых валов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026229
Класс(ы) патента: B62M1/04
Номер заявки: 4817075/11
Дата подачи заявки: 20.03.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Монашко Николай Трофимович
Автор(ы): Монашко Николай Трофимович
Патентообладатель(и): Монашко Николай Трофимович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, приводимым мускульной силой человека.
Цель изобретения - облегчение педалирования.
На фиг. 1 изображен предлагаемый привод; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - схема работы привода.
Привод состоит из спаренных двухкривошипных шарнирных механизмов: правого механизма с кривошипами 1, 3 и шатуном 2 и левого механизма с кривошипами 1', 3' и шатуном 2'. Ведомые кривошипы 3 и 3' соединены между собой, образуя одно звено - кривошип 3-3' с ведущей звездочкой 4 цепной передачи. Ведущие кривошипы 1 и 1' являются соответственно правым и левым соосными коленчатыми валами, приводимыми во вращение вокруг оси А и (А') педалями. Коленчатые валы 1 и 1' образуют шарниры А и А' с рычагом 6, который шарнирно соединен с рамой 7 и подпружинен пружиной 5. Под действием мускульной силы на педали коленчатые валы 1 и 1' вращаются вокруг оси А и (А'), положение которой меняется при качании рычага 6 под действием на коленчатые валы мускульных сил и сил сопротивления движению транспортного средства. В результате меняется движущий момент сил, действующих на кривошип 3-3', и соответственно меняется угловая скорость кривошипа 3-3' при постоянной мощности мускульных сил, вращающих коленчатые валы 1 и 1'.
Автоматически управляемый рычажный привод может найти применение в велосипедах, веломобилях и других транспортных средствах, приводимых в движение мускульной силой человека.
Формула изобретения: ПРИВОД ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРИВОДИМЫЙ В ДЕЙСТВИЕ МУСКУЛЬНОЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕКА, содержащий педали, связанные с кривошипами, выполненными в виде двух коленчатых валов, и цепную передачу, отличающийся тем, что он снабжен дополнительным рычагом, связанным шарнирно с рамой, и подпружинен относительно нее и установлен соосно с каждым из коленвалов.