Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОЛУПОГРУЖЕННОЕ СУДНО "ВАДПИ-5 БИС" - Патент РФ 2026232
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛУПОГРУЖЕННОЕ СУДНО "ВАДПИ-5 БИС"
ПОЛУПОГРУЖЕННОЕ СУДНО "ВАДПИ-5 БИС"

ПОЛУПОГРУЖЕННОЕ СУДНО "ВАДПИ-5 БИС"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается конструирования полупогруженных судов, которые эксплуатируются при повышенных ветровых нагрузках и действии поверхностных волн и плавучих льдов, обладая всепогодностью. Сущность: судно выполнено с центральной подъемной камерой, имеющей носовой, кормовой и бортовые отсеки, которые выполнены с верхними воздушными полостями и с днищевыми шпигатами, расположенными в районе миделя подводного корпуса, при этом верхняя стенка каждого из отсеков выполнена плоской с развалом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026232
Класс(ы) патента: B63B35/12
Номер заявки: 4926172/11
Дата подачи заявки: 08.04.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Пикуль Вадим Николаевич
Автор(ы): Пикуль Вадим Николаевич
Патентообладатель(и): Пикуль Вадим Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается конструирования полупогруженных судов, которые эксплуатируются при повышенных ветровых нагрузках и действии поверхностных волн и плавучих льдов, обладая всепогодностью.
Известно полупогруженное судно, содержащее подводный корпус, соединенный с надводным корпусом пилоном.
Недостатками известного судна являются пониженная остойчивость и эффективность эксплуатации.
Целью является автоматическое повышение остойчивости полупогруженного судна и эффективности его эксплуатации.
Это достигается тем, что оно выполнено с центральной подъемной камерой, имеющей носовой, кормовой и бортовые отсеки, которые выполнены с верхними воздушными полостями и с днищевыми шпигатами, расположенными в районе миделя подводного корпуса, при этом верхняя стенка каждого из упомянутых отсеков выполнена плоской и с развалом.
На фиг. 1 схематически изображено судно, вид сбоку; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1.
Подводный с вырывом корпус 1 посредством пилона 2 соединен с надводным корпусом 3 полупогруженного судна. Последнее выполнено с центральной подъемной камерой подводного корпуса, которая поделена на отсеки: носовой "с", кормовой "к", отсеки правого "п" , и левого "л" бортов. При этом верхние стенки 4 противоположных отсеков выполнены плоскими с развалом на угол α , равный около 60о.
Зеркало воды в отсеках подъемной камеры находится ниже уровня окружающей акватории на размер h (см. фиг. 2). Каждый из обозначенных отсеков имеет плоскую наклонную стенку 4, приближенную нижней кромкой к оси "с-с", и шпигат "ш". Последний сообщает полость камерного отсека с забортной средой через днище подводного корпуса. Общий продольный размер водного зеркала в камере - L. Общий поперечный размер того же зеркала составляет "В".
Эксплуатация судна осуществляется следующим образом.
Когда судно находится в рабочем полупогруженном состоянии и получает жифферент или крен, то постановка на ровный киль осуществляется автоматически. Так при дифференте на корму уровень воды в носовом отсеке "н" понижается. Наклонная стенка 4 данного отсека почти вся оказывается в воздушной среде. Давление же воздуха в кормовом отсеке "к" при этом возрастает. Наклон плоской стенки 4 указанного отсека усиливается, стенка погружается в воду. В результате продольный размер L зеркала воды резко сдвигается в сторону кормы. Возникает восстанавливающий момент и дифферент сокращается. Если образовался крен, то аналогично срабатывают бортовые отсеки "п" и "л". Смещенное в сторону водное зеркало становится несимметричным по отношению к диаметральной плоскости (см. фиг. 2). Так, повышается остойчивость полупогруженного судна, обладающего расширенным подводным корпусом.
Отсюда раскрывается возможность выполнять буксировочные работы как в шторм при действующей системе волногашения, так и в штилевую погоду. Улучшаются условия проходки во льду при бездействующей системе гашения волн.
Формула изобретения: ПОЛУПОГРУЖЕННОЕ СУДНО "ВАДПИ-5 БИС".
Полупогруженное судно, содержащее подводный корпус, соединенный с надводным корпусом пилоном, отличающееся тем, что оно выполнено с центральной подъемной камерой, имеющей носовой, кормовой и бортовые отсеки, которые выполнены с верхними воздушными полостями и с днищевыми шпигатами, расположенными в районе миделя подводного корпуса, при этом верхняя стенка каждого из упомянутых отсеков выполнена плоской с развалом.