Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2026255
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к грузоподъемному оборудованию и служит для строповки и подвешивания груза к крюку грузоподъемного механизма. Сущность: корпус 1 устройства оснащен направляющей втулкой 2, в которой размещен стержень 3, взаимодействующий с поворотными фиксаторами-эксцентриками 8, что позволяет осуществлять надежное самоторможение подвешиваемого груза. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026255
Класс(ы) патента: B66C1/10
Номер заявки: 4812462/11
Дата подачи заявки: 09.04.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Одесское производственное объединение тяжелого краностроения им.Январского восстания (UA)
Автор(ы): Городецкий Ефим Маркович[UA]; Белоус София Александровна[UA]
Патентообладатель(и): Украинский государственный институт краностроения (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к грузоподъемному оборудованию и служит для строповки и подвешивания груза к крюку грузоподъемного механизма.
Известно устройство для строповки изделий, содержащее корпус с втулкой, установленный во втулке с возможностью вертикального перемещения стержень, закрепленные на корпусе посредством осей эксцентрики для фиксации стержня и связанный с концом стержня захватный орган.
Известное устройство сложно в эксплуатации.
Целью изобретения является упрощение в эксплуатации.
Цель изобретения достигается тем, что в устройстве для строповки изделий, содержащем корпус с втулкой, установленный во втулке с возможностью вертикального перемещения стержень, закрепленный на корпусе посредством осей эксцентрика для фиксации стержня и связанный с концом стержня захватный орган, связь захватного органа со стержнем включает в себя ушко, размещенное на стержне, пропущенный через ушко строп с петлей, к которой присоединен захватный орган.
На фиг. 1 изображен общий вид стропа; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1.
Устройство содержит корпус 1 с направляющей втулкой 2, в отверстии которой со свободой аксиального перемещения размещен стержень 3 с ушком 4. В отверстии ушка 4 закреплена канатная ветвь 5 с грузовым крюком 6.
В корпусе 1 выполнены два отверстия, в которых неподвижно закреплены оси 7. На осях 7 со свободой поворота установлены фиксаторы-эксцентрики 8, на которые надета подвеска 9.
С помощью подвески 9 устройство навешивается на крюк 10 грузоподъемного оборудования (не показано).
Для предотвращения выпадания стержня 3 в нерабочем состоянии последний снабжен предохранительным болтом 11.
Работает устройство следующим образом.
После навешивания подвески 9 на крюк 10 грузоподъемного оборудования (не показано), на крюк 6 подвешивается груз 12. При этом фиксаторы-эксцентрики 8 поворачиваются на осях 7 и зажимают стержень 3. Для изменения длины стропа необходимо опустить груз 12 на землю (площадку или т.п.) до свободного провисания подвески 9. При этом расслабляются эксцентрики-фиксаторы 8. Затем вручную перемещают стержень 3 вверх либо вниз. После этого осуществляют натяжение подвески 9 с помощью крюка 10 грузоподъемного оборудования.
При этом происходит надежный зажим стержня 3 эксцентриками-фиксаторами 8.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ ИЗДЕЛИЙ, содержащее корпус с втулкой, установленный во втулке с возможностью вертикального перемещения стержень, закрепленные на корпусе посредством осей эксцентрики для фиксации стержня, связанный с концом стержня захватный орган, отличающееся тем, что связь захватного органа со стержнем включает в себя ушко, размещенное на стержне, пропущенный через ушко строп с петлей, к которой присоединен захватный орган.