Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ И ОПОРОЖНЕНИЯ МЯГКОГО КОНТЕЙНЕРА - Патент РФ 2026256
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ И ОПОРОЖНЕНИЯ МЯГКОГО КОНТЕЙНЕРА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ И ОПОРОЖНЕНИЯ МЯГКОГО КОНТЕЙНЕРА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ И ОПОРОЖНЕНИЯ МЯГКОГО КОНТЕЙНЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и предназначено для погрузки урожая картофеля, овощей в транспортные средства. Сущность изобретения: устройство содержит две пары строп 1 и 2 разной длины, снабженных захватами 4 для соединения с верхними 8 и нижними 5 строповочными элементами, которые выполнены в виде штанг. Короткие стропы снабжены автономными концевыми дистанционными автоматами отсоединения строп от верхнего строповочного элемента, длинные стропы снабжены узлом соединения, установленным с возможностью перемещения вдоль стропы, а пары строп отличаются друг от друга по длине на величину, не превышающую высоту контейнера в заполненном состоянии. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026256
Класс(ы) патента: B66C1/58
Номер заявки: 5059793/11
Дата подачи заявки: 15.06.1992
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Уральский сельскохозяйственный институт
Автор(ы): Охотников Б.Л.; Строганов Ю.Н.; Слепых С.Е.; Серебренников С.А.
Патентообладатель(и): Уральский сельскохозяйственный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к устройствам для строповки и опорожнения мягкого контейнера.
Известно устройство для строповки и опорожнения мягкого контейнера, содержащее две пары строп разной длины, захваты, закрепленные на нижних частях строп для соединения с верхними и нижними строповочными элементами мягкого контейнера, выполненными в виде штанг.
Недостатком известного устройства является ограниченная производительность из-за применения ручного труда и, как следствие, повышенная опасность при опорожнении контейнера.
Целью изобретения является повышение производительности и надежности работы.
Это достигается тем, что устройство для строповки и опорожнения мягкого контейнера, содержащее две пары стропов разной длины, захваты, закрепленные на нижних частях стропов для соединения с верхними и нижними строповочными элементами мягкого контейнера, выполненными в виде штанг, снабжено автономными концевыми дистанционными автоматами, закрепленными на коротких стропах, для их отсоединения от верхней штанги, узлом соединения, установленным на длинных стропах с возможностью перемещения вдоль них, при этом пары строп отличаются по длине на величину, не превышающую высоту контейнера в заполненном состоянии.
На фиг. 1 изображен заполненный контейнер в поднятом состоянии, вид спереди (обе пары строп присоединены); на фиг.2 - опорожнение контейнера, вид сбоку (короткая пара строп отсоединена от верхнего строповочного узла контейнера); на фиг. 3 - контейнер после опорожнения, вид сзади (длинная пара строп соединена с нижним строповочным узлом контейнера).
Устройство включает две пары строп 1 и 2 разной длины, соединенных кольцом 3. Разница пар строп по длине должна быть не более высоты контейнера в заполненном состоянии. Это позволяет контейнер располагать наклонно к поверхности земли и устье контейнера прикрывается клапаном, образованным удлиненной полосой контейнера, на которой закреплен верхний строповочный элемент. Длинная пара строп 1 в нижней части снабжена захватами 4 для присоединения к нижнему строповочному элементу 5 контейнера. Соединение строп в узле 6 обеспечивает наклон контейнера при подъеме в сторону крепления верхнего строповочного элемента и надежную работу устройства при опорожнении (фиг. 2). Узел 6 имеет возможность перемещения вдоль строп в зависимости от высоты контейнера, степени его наполнения и длины нижнего строповочного элемента 5. Расстояние от захвата 4 до узла 6 должно быть не более высоты заполнения контейнера и не менее половины длины строповочного элемента 5. Короткая пара строп 2 снабжена автономными концевыми автоматами 7 отсоединения строп от верхнего строповочного элемента 8 контейнера перед его опрокидыванием.
Устройство работает следующим образом.
Строповочное устройство, закрепленное на стреле погрузочного средства (не показано), подводится к заполненному контейнеру и присоединяет длинную пару строп 1 к нижнему строповочному элементу 5 контейнера, а короткую пару 2 - к верхнему 8. Затем дает команду на подъем и перенос контейнера к месту опорожнения. При установке контейнера на место опорожнения (кузов транспортного средства) концевые автоматы 7 на стропах 2 срабатывают и отсоединяют стропы от верхнего строповочного элемента 8 контейнера. При подъеме контейнера за нижний строповочный элемент (фиг.2) содержимое вываливается. Порожний контейнер 9 (фиг.3) отсоединяют от строп, и цикл повторяется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТРОПОВКИ И ОПОРОЖНЕНИЯ МЯГКОГО КОНТЕЙНЕРА, содержащее две пары строп разной длины, захваты, закрепленные на нижних частях строп для соединения с верхними и нижними строповочными элементами мягкого контейнера, выполненными в виде штанг, отличающееся тем, что оно снабжено автономными концевыми дистанционными автоматами, закрепленными на коротких стропах для их отсоединения от верхней штанги, узлом соединения, установленным на длинных стропах с возможностью перемещения вдоль них, при этом пары строп отличаются по длине на величину, не превышающую высоту контейнера в заполненном состоянии.