Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКАТЫВАНИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВЫХ ФЛАКОНОВ - Патент РФ 2026264
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКАТЫВАНИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВЫХ ФЛАКОНОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКАТЫВАНИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВЫХ ФЛАКОНОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКАТЫВАНИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВЫХ ФЛАКОНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при укупорке стеклянных контейнеров, например, флаконов. Сущность изобретения: флаконы с колпачками прижимаются к оправке. С помощью датчика включается привод, который через шкив приводит во вращение полый вал, с обжимной насадкой. Под действием центробежных сил противовесы, поворачиваясь на оси, прижимают ролики, которые закатывают металлический колпачок. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026264
Класс(ы) патента: B67B3/02
Номер заявки: 5006484/13
Дата подачи заявки: 03.09.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Биогност"
Автор(ы): Осипов В.В.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Меригель"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для укупорки стеклянных контейнеров, в частности, для закатки пенициллиновых флаконов с лекарственными препаратами.
Известно роторное устройство для герметичной укупорки контейнеров с жидкостью (авт.св. СССР N 276832, кл. В 6513 7/00, прототип), которое содержит ротор с зажимными устройствами и фиксирующий шток, при этом зажимные устройства выполнены в виде рычагов с противовесами.
Недостатком указанного устройства является невысокая его эффективность, поскольку прижимные устройства расположены в вертикальной плоскости, что вызывает дополнительное сопротивление при его вращении, на что требуется дополнительная энергия. Кроме того, устройство работает непрерывно, и не в момент укупорки тары.
Целью изобретения является повышение эффективности его работы.
Цель достигается тем, что в предложенном техническом решении, содержащем обжимную насадку, шток и полый вал, шток оправки связан с датчиком включения и выключения привода, а обжимная насадка выполнена в виде нескольких асимметричных рычагов, по одну сторону которых установлены ролики, а по другую - противовесы, при этом оси асимметрии находятся в вертикальной плоскости, а оси поворота рычагов в горизонтальной плоскости, причем вращение обжимной насадки направлено против лобового сопротивления противовесов.
На чертеже изображен общий вид аппарата для закатки пенициллиновых флаконов.
Аппарат содержит полый вал 1 со шкивом 2, оправку со штоком 3, которая фиксируется пружиной 4. В нижней части вала прикреплена обжимная насадка 5, выполненная в виде нескольких асимметричных рычагов, по одну сторону которых расположены ролики 6, а по другую - противовесы 8, при этом оси асимметрии 7 находятся в вертикальной плоскости. Верхняя часть штока имеет связь с датчиком включения и выключения привода 9 (не показан).
Аппарат для закатки пенициллиновых флаконов работает следующим образом.
Флакон с металлическим колпачком прижимается к оправке 3. В это время с помощью датчика 9 включается привод и через шкив 2 приводит во вращение полый вал 1 с обжимной насадкой 5. Под действием центробежных сил противовесы 8, поворачиваясь на оси 7, прижимают ролики 6, которые закатывают металлический колпачок. После закатки пружина 4 выталкивает флакон и датчик отключает привод.
Такое техническое решение позволит экономить электроэнергию, продлить срок службы вращающихся деталей, снизить габариты устройства, что в общем приведет к повышению эффективности работы аппарата.
Аппарат может найти применение в медицине, биологии, ветеринарии.
Изготовлен действующий макетный образец устройства.
В конкретном образце потребление энергии снизилось в 2 раза, а диаметр обжимной насадки составил всего 50 мм.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКАТЫВАНИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВЫХ ФЛАКОНОВ, содержащее отжимную насадку, укрепленные на ней неравноплечие рычаги, на одних концах которых установлены ролики, а на противоположных - противовесы, полый вал и шток с оправкой, отличающееся тем, что оно снабжено датчиком включения и выключения для соединения штока с приводом, а рычаги установлены под углом один к другому, при этом оси поворота рычагов расположены в вертикальной плоскости, а продольные оси рычагов - в горизонтальной плоскости.