Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ НАПОЛНЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫМ МАТЕРИАЛОМ ЧЕХЛОВ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2026265
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ НАПОЛНЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫМ МАТЕРИАЛОМ ЧЕХЛОВ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ НАПОЛНЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫМ МАТЕРИАЛОМ ЧЕХЛОВ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ НАПОЛНЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫМ МАТЕРИАЛОМ ЧЕХЛОВ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в швейной промышленности, в частности при разработке способов наполнения легким материалом чехлов швейных изделий. Сущность изобретения: разрыхленный материал у входа в чехол формируется в непрерывную, разделяемую зигзагообразно струю прямоугольного сечения, образуя равномерные слои. Масса каждого слоя определяется по формуле mсл= (Mизд·Vсл·0,95)/Vизд, где Mизд масса изделия, г; Vизд - объем изделия, м3; Vсл - объем слоя, м3, 0,95 - коэффициент заполнения.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026265
Класс(ы) патента: B68G7/06
Номер заявки: 5012835/12
Дата подачи заявки: 01.07.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Орловский научно-исследовательский институт легкого машиностроения
Автор(ы): Сечкин В.М.; Смирнов А.А.; Черепенько А.П.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Радуга"
Описание изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способам изготовления швейных изделий бытового назначения.
Известен способ изготовления ватной подушки, заключающийся в разрыхлении и насыщении воздухом синтетической ткани. Горловину чехла, который набивают полученной ватой, надевают на выходное сопло воздуходувного канала и подают воздух.
Одновременно с этим внутрь чехла вводят вату. Край чехла, расположенный напротив его горловины, перемещают с постоянной скоростью.
Известен также способ изготовления подушек с волокнистой набивкой, заключающийся в размещении между двумя расположенными друг против друга регулируемыми пластинами чехла и вдувании вместе со сжатым воздухом в него разрыхленного короткого волокна с одновременным колебательным движением пластины. Подачу волокна осуществляют посредством трубопровода, передний конец которого вставляют в чехол и по мере наполнения постепенно убирают.
Недостатком известных способов является неравномерность наполнения, что недопустимо при наполнении одеял и наматрацников и требует дополнительных операций по распределению наполнителя в чехле изделия.
Целью настоящего изобретения является улучшение равномерности наполнения чехлов швейных изделий разрыхленным волокнистым материалом.
Указанная цель достигается тем, что разрыхленный материал у входа в чехол формируется в непрерывную струю прямоугольного сечения, распределяемую зигзагообразно, образуя равномерные слои массой 45-75 г каждый и высотой 8-70 мм, при этом масса каждого слоя определяется следующей зависимостью:
mсл= , где Мизд - масса изделия, г;
Vизд - объем изделия, м3;
Vсл - объем слоя, м3;
0,95 - коэффициент заполнения.
П р и м е р осуществления предлагаемого способа наполнения волокнистым материалом чехлов швейных изделий.
Перед наполнением чехлов, в зависимости от назначения изделия (одеяло, матрац и т.п.), его объема и массы задаются геометрическими размерами одного слоя и определяют его массу, устанавливают режимы, обеспечивающие формирование слоя необходимых размеров и массы.
В процессе наполнения разрыхленный материал у входа в чехол формируется в непрерывную струю прямоугольного сечения и укладывается снизу вверх зигзагообразно, образуя необходимое количество равномерных слоев, после чего чехол, наполненный волокнистым материалом, снимается, зашивается и простегивается.
Цикл повторяется.
Пределы числовых значений массы и высоты слоев получены экспериментальным путем.
Наполнение чехлов швейных изделий предлагаемым способом обеспечивает равномерное распределение по объему волокнистых материалов, обеспечивая высокую производительность и хорошее качество.
Формула изобретения: СПОСОБ НАПОЛНЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫМ МАТЕРИАЛОМ ЧЕХЛОВ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающий закрепление посредством ограничителей на устройстве для заполнения чехла изделия с обращением его открытой части в сторону сопла устройства и подачу в его полость посредством воздушного потока предварительно разрыхленного, волокнистого материала, отличающийся тем, что, с целью повышения равномерности наполнения, разрыхленный материал у входа в чехол формируется в непрерывную струю прямоугольного сечения, распределяемую зигзагообразно с образованием равномерных слоев массой от 45 до 75 г и высотой от 8 до 70 мм каждый, при этом масса каждого слоя рассчитывается по формуле

где Mизд - масса изделия, г;
Vизд - объем изделия, м3;
Vсл - объем одного слоя, м3;
0,95 - коэффициент заполнения.