Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ С ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ - Патент РФ 2026325
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ С ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ С ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ С ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: область защиты от коррозии металлов, в частности удаление ржавчины с поверхности неокрашенных и окрашенных поверхностей из черных металлов с помощью преобразователей ржавчины. Сущность изобретения: способ осуществляют путем обработки металлических изделий сначала преобразователем ржавчины, содержащим аскорбиновую кислоту 10 - 35 г/л, комплексообразователь 2 - 7 г/л, воду до 1 л, а затем водорастворимым ингибитором коррозии. Характеристики свойств: способ технологически прост, экологически чист, не токсичен, обеспечивает высокую степень очистки поверхности от ржавчины, исключает травление поверхности, не нарушает целостности покрытий в случае удаления ржавчины с окрашенных металлических поверхностей, предотвращает при этом дальнейшую коррозию чистой поверхности. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026325
Класс(ы) патента: C09D5/08
Номер заявки: 93028933/05
Дата подачи заявки: 23.06.1993
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью - Фирма "Росэко"
Автор(ы): Кузмак А.Е.; Кожеуров А.В.; Данилов В.Н.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностбю - Фирма "Росэко"
Описание изобретения: Изобретение относится к лакокрасочной промышленности, в частности к способам обработки ржавых металлических поверхностей различных изделий с помощью химических средств перед их возможной последующей окраской, а также при удалении ржавчины с окрашенных поверхностей. Подготовка поверхности металла под окраску включает операции пескоструйной обработки и обезжиривания. Для удешевления и упрощения технологии окраски по ржавой поверхности используют более простой способ подготовки поверхности перед окраской с применением преобразователя ржавчины, включающего ортофосфорную кислоту (3,5 мас. ч), ацетон (25 мас.ч), жидкое стекло (1 мас.ч), воду (39 мас.ч). Данный известный преобразователь ржавчины одновременно удаляет ржавчину и обезжиривает (1). Однако данный состав достаточно токсичен, т.к. содержит большое количество ацетона.
Известен способ удаления ржавчины с поверхности металлов с помощью раствора, содержащего 18%-ный раствор соляной кислоты, 0,1% додецилпиридинксантогената и 0,1-5,0 мас.% солей щелочных металлов (азотно-кислые, хромовокислые (2). Однако при удалении ржавчины данным способом происходит и травление поверхности металлических изделий.
Известен метод удаления ржавчины с поверхности углеродистых сталей путем обработки преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты (61,4-75,0 мас. % ), в сочетании с эмульгатором ОП-7 (4,1-5,0 мас.%), глицерином (1,0 - 1,2 мас.%), аэросилом (6,1-7,5 мас.%) и дисперсией винилхлорида с винилацетатом (17,4-21,3 мас.%) (3). Однако данный метод, несмотря на его хорошую эффективность (степень удаления 93-95%), предполагает использование достаточно многокомпонентного состава, сложного по его приготовлению.
Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является известный способ удаления ржавчины путем обработки деталей из железа и стали преобразователем ржавчины следующего состава, г/л: ортофосфорная кислота 76,5 г; Zn 0,15; азотнокислые соли цинка и калия, соответственно 75 г и 4 г, препарат "Новость" 5,5; кислый фосфат аммония 45г и воду. Обработку осуществляют при 90-96оС в течение 24-348 часов. Затем, с целью устранения склонности металла к повторному ржавлению, осуществляют пассивацию изделий например, 0,2%-ным раствором желатины с температурой 80оС (4).
Однако данный известный способ также не лишен недостатков, при удалении ржавчины также происходит травление поверхности металла, что особенно нежелательно при удалении ржавчины с поверхности металла, с нанесенным рельефным узором, а также с изделий, окрашенных лакокрасочными материалами и пораженных ржавчиной.
Целью изобретения является удаление ржавчины с поверхности окрашенных и неокрашенных изделий из черных металлов (стали, железа, различных сплавов). Данная техническая задача достигается тем, что в способе удаления ржавчины с поверхности изделий из черных металлов путем последовательной обработки их сначала кислотным преобразователем ржавчины, а затем пассивирующим агентом, в качестве преобразователя ржавчины используют композицию состава, г/л: Аскорбиновая кислота 10-35 Комплексообразователь 2-7 Вода До 1 л,
а в качестве пассивирующего агента используют водорастворимый ингибитор атмосферной коррозии.
Способом по изобретению удаляют ржавчину различной толщины до 200 мк) с поверхности черных металлов (сталь, железо, различные сплавы), как окрашенных, так и неокрашенных металлических поверхностей.
В качестве комплексообразователя в используемом преобразователе ржавчины используют различные комплексообразователи, например хелатного типа, такие как "Трилон "Б" (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты), сульфосалициловая кислота, аммоний уксуснокислый, аммоний щавелевокислый и др.
В качестве ингибитора в способе используют различные водорастворимые ингибиторы атмосферной коррозии, например бура (Na2B4O7), жидкое стекло, фосфоросодержащие соединения (тринатрий фосфат, двухзамещенный фосфат натрия) и др.) мочевину и т.д.
Состав преобразователя ржавчины "Ликор" готовят простым смешением, растворяя сначала аскорбиновую кислоту в воде и добавляя в полученный раствор комплексообразователь, либо смешивая сухие порошки аскорбиновой кислоты и комплексо- образователя с последующим растворением смеси в воде.
Способ осуществляют следующим образом. Изделия со слоем ржавчины сначала обрабатывают преобразователем ржавчины (крупные изделия или сложно-профилированные погружают в раствор с преобразователем, время зависит от размера изделий и толщины слоя ржавчины), а на мелкие изделия наносят преобразователь, например, протирая тампоном, смоченным раствором преобразователя. Далее подсушивают и обрабатывают водорастворимым ингибитором атмосферной коррозии. Обработку ингибитором осуществляют (в зависимости от размера изделий, их конфигурации) либо путем погружения их в водный раствор ингибитора (метод окунания, концентрация - традиционно используемая - до 10 г/л, либо путем нанесения порошка ингибитора влажным тампоном (бумага, текстиль, вата), покрытым (с нанесенным), например, порошком ингибитора коррозии.
Преобразование ржавчины данным способом по изобретению происходит эффективно, (обеспечивается высокая (хорошая) степень чистоты), при этом не происходит травлений поверхностей металла, но происходит нарушение целостности покрытия. Кроме того данный заявленный способ является очень технологичным, экологически чистым и не токсичным.
Примеры таблицы иллюстрируют изобретение.
Таким образом, способ является высокоэффективным средством, предотвращает при этом дальнейшую коррозию чистой поверхности.
Формула изобретения: СПОСОБ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ С ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ путем последовательной обработки их сначала кислотным преобразователем ржавчины, а затем - пассивирующим агентом, отличающийся тем, что в качестве преобразователя ржавчины используют преобразователь ржавчины состава, г/л:
Аскорбиновая кислота - 10 - 35
Комплексообразователь - 2 - 7
Вода - До 1 л
а в качестве пассивирующего агента используют водорастворимый ингибитор коррозии.