Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАПРАВКИ МАТЕРИАЛА ЧЕРЕЗ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРОХОДНЫЕ ПЕЧИ
СПОСОБ ЗАПРАВКИ МАТЕРИАЛА ЧЕРЕЗ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРОХОДНЫЕ ПЕЧИ

СПОСОБ ЗАПРАВКИ МАТЕРИАЛА ЧЕРЕЗ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРОХОДНЫЕ ПЕЧИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам заправки углеродных У материалов в проходные высокотемпературные печи П с защитной средой. Способ включает заправку У материала путем протягивания его через П с помощью углеграфитной нити с У пулей, которую простреливают механическим или газовым пистолетом через разогретую до 2000°С П. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026373
Класс(ы) патента: C21D9/52
Номер заявки: 5046080/02
Дата подачи заявки: 04.06.1992
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Шварцкопф В.Ф.; Шварцкопф В.В.; Медведок И.П.
Автор(ы): Шварцкопф В.Ф.; Шварцкопф В.В.; Медведок И.П.
Патентообладатель(и): Шварцкопф Владимир Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к электродной, химической, электротермической промышленностям и может быть использовано при производстве углеродных материалов (лент, ниток и т.д.) в проходных печах, работающих в защитной среде (азот, аргон).
Известен способ заправки материалов через проходные печи, включающий прикрепление обрабатываемого материала к элементу транспортировки и протягивание его через печь.
Известные способы заправки предусматривают сброс температур по зонам: I 1500-800оС, II 1800-800оС, III 2000-800оС снижением напряжения на нагревателе каждой тепловой зоны со скоростью 5 В в ч. Снижение проводится до тех пор пока во всех тепловых зонах печи температура не достигнет 800оС, а после заправки плавно повышается напряжение на нагревателе каждой тепловой зоны со скоростью 2-3 В в ч и температура каждой тепловой зоны доводится до заданной в характеристике печи.
Недостаток известных способов в простое печи, что ведет к снижению коэффициента полезного времени печи и значительному непроизводительному расходу электроэнергии.
Целью изобретения является повышение коэффициента полезного времени печи, экономия электроэнергии и улучшение условий безопасности труда.
Поставленная цель достигается тем, что перемещение элемента транспортировки через разогретую до 2000оС проходную печь осуществляют путем простреливания его механическим или газовым пистолетом, а в качестве элемента транспортировки используют углерод-углеродную пулю с углеграфитной нитью.
Изобретение поясняется графически, где на фиг. 1 представлена схема заправки обрабатываемого материала, на фиг. 2 - углеграфитная нить с пулей.
Высокотемпературная проходная печь 1 имеет вход 2 и выход 3 для входа и выхода обрабатываемого материала. Для заправки обрабатываемого материала используется элемент транспортировки в виде углерод - углеродной пули 4 с углеграфитной нитью 5 и пистолет 6 (газовый или механический).
Обрабатываемый материал прикрепляется к элементу транспортировки, и во вход 2 печи 1 газовым или механическим пистолетом простреливается углеграфитная нить 5 с углерод-углеродной пулей 4. Обрабатываемый материал проводят через разогретую печь в направлении выхода 3.
Использование данного способа позволяет производить заправку материалов через разогретые высокотемпературные печи, предназначенные для непрерывной термообработки, расположенной в одной плоскости (лент, ниток, тесемок в защитной среде) не снижая температуру, исключить простои печи, значительно повысить коэффициент полезного времени.
Формула изобретения: СПОСОБ ЗАПРАВКИ МАТЕРИАЛА ЧЕРЕЗ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРОХОДНЫЕ ПЕЧИ, включающий прикрепление материала к элементу транспортировки и перемещение его через печь, отличающийся тем, что перемещение элемента осуществляют путем простреливания его механическим или газовым пистолетом, а в качестве элемента транспортировки используют углерод-углеродную пулю с углеграфитной нитью.