Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОГО ЛУБЯНОГО ВОЛОКНА - Патент РФ 2026423
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОГО ЛУБЯНОГО ВОЛОКНА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОГО ЛУБЯНОГО ВОЛОКНА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОГО ЛУБЯНОГО ВОЛОКНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: получение короткого волокна. Сущность изобретения: после промина волокна в слое дезориентируют друг относительно друга, а подачу слоя на обескостривание осуществляют со скоростью, меньшей скорости перемещения слоя при промине. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026423
Класс(ы) патента: D01B1/10
Номер заявки: 4920689/12
Дата подачи заявки: 19.03.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Белорусский научно-исследовательский институт (BY); Товарищество с ограниченной ответственностью "Псковмаш- инженеринг" (RU)
Автор(ы): Кислов Евгений Вениаминович[BY]; Муха Петр Иванович[BY]; Татаренков Сергей Вениаминович[BY]; Ицков Феликс Алтерович[RU]; Матвеев Борис Николаевич[RU]
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Псковмаш" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур, в частности к способам получения короткого волокна.
Цель изобретения - повышение качества короткого волокна.
Осуществление способа поясняется следующими примерами.
П р и м е р 1. Проводят обработку партии отходов трепания льнотресты, полученных после обработки ее в мяльно-трепальном агрегате и обработанных в трясильной машине ТЛ-135. Масса партии составляет 10 кг. Отходы трепания имеют следующие характеристики: Массовая доля костры и сорных примесей 48,4% Разрывная нагрузка скрученной ленточки 16,5 кГс; Влажность 7,0%
Для утонения и промина отходов трепания используют, соответственно, колковый питатель и мяльную секцию куделеприготовительного агрегата КПАЛ, для обескостривания - экспериментальный образец рыхлительно-трепальной секции, для трясения - трясильную машину ТЛ-135. Обработку проводят в следующей последовательности. На транспортер колкового питателя, движущийся со скоростью 4,19 м/мин, подают слой отходов трепания с плотностью загрузки 4 кг на 1 погонный метр транспортера. После утонения слоя с параллелизацией волокон в колковом питателе отходы трепания проминают в мяльной секции со скоростью перемещения слоя 30 м/мин. После промина волокна в слое дезориентируют посредством ручного перемешивания отходов трепания, а затем, вручную же формируют слой плотностью, обеспечивающей требуемую скорость подачи слоя при обескостривании без нарушения его структуры. В данном примере формируют слой, плотностью 3,4 кг/пог м, а его обескостривание производят при скорости подачи слоя 5 м/мин, после чего обрабатываемый материал подвергают трясению. Показатели качества получаемого короткого волокна определяют по ГОСТ 9394-76 "Волокно льняное короткое", а номер короткого волокна с точностью до 0,1 номера определяют путем интерполяции показателей качества.
П р и м е р ы 2, 3 и 5...7 выполнены аналогично первому, но при различных скоростях подачи слоя на обескостривание.
П р и м е р 4 выполнен аналогично примерам 1-3, но для дезориентации волокон и уменьшения скорости подачи слоя на обескостривание используют трясильную (машину) секцию, аналогичную установленной после рыхлительно-трепальной секции. При этом, трясильная секция, установленная между мяльной и рыхлительно-трепальной секциями отрегулирована таким образом, что обеспечивает скорость слоя на выходе, равную 7,5 м/мин.
П р и м е р 8 выполнен в условиях прототипа.
Условия обработки в результате опытов сведены в таблицу.
Изменение разрывной нагрузки скрученной ленточки для полученного при различных условиях обработки короткого волокна объясняется погрешностью определения этого показателя, т. е. предложенное техническое решение не оказывает влияния на этот показатель.
Снижение закостренности короткого волокна в опыте 4 по сравнению с опытом 1-3 объясняется тем, что в дополнительной трясильной секции удаляется часть отделившийся при промине костры, которая уже не попадает в рыхлительно-трепальную секцию, что исключает возможность ее смешивания с волокном и необходимость повторного ее отделения.
Из таблицы видно, что дезориентация волокон в слое перед обескостриванием с одновременным уменьшением скорости подачи слоя до 5-10 м/мин снижает закостренность получаемого короткого волокна.
Массовая доля костры и сорных примесей уменьшается на 2,5-3%.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОГО ЛУБЯНОГО ВОЛОКНА, включающий утонение слоя с параллелизацией волокон, его промин, обескостривание, последующее измельчение, просеивание и трясение, отличающийся тем, что, с целью повышения качества короткого лубяного волокна за счет уменьшения его закостривания, после промина волокна в слое дезориентируют друг относительно друга, а подачу слоя на обескостривание осуществляют со скоростью, меньшей скорости перемещения слоя при промине.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обескостривание проводят при скорости подачи слоя 5 - 10 м/мин.