Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСТАВ ДЛЯ АНТИСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА - Патент РФ 2026435
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ АНТИСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА
СОСТАВ ДЛЯ АНТИСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА

СОСТАВ ДЛЯ АНТИСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в бытовой химии. Сущность изобретения: состав для антистатической обработки текстильных материалов, содержащих химические волокна, содержит формиат или ацетат триметилоктадециламмония или диметилэтилоктадециламмония в виде 0,01 - 10,00%-ного водного раствора. Удельное поверхностное электрическое сопротивление тканей из полиэфирного, полиамидного и полиакрилонитрильного волокна после обработки составом и кондиционирования при 20°С в течение 60 сут 3·106- 1,0·1010 Ом/см2, а после обработки, проглаживания при 100 - 130°С и кондиционирования в течение 60 сут 3·107- 1,0·1010 Ом/см2. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026435
Класс(ы) патента: D06M13/46, D06M101:16
Номер заявки: 4868498/05
Дата подачи заявки: 26.07.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Институт физико-органической химии АН БССР; Крымское научно-производственное объединение "Йодобром"
Автор(ы): Солдатов В.С.; Рило Р.П.; Новицкая Л.В.; Скрипниченко Л.Н.; Сосинович З.И.; Кулевская И.В.; Мороз Л.З.; Цытик Л.Н.; Ульянов Д.Г.; Овчинникова Н.А.
Патентообладатель(и): Институт физико-органической химии АН Беларуси; Крымское научно-производственное объединение "Йодобром"
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой химии, а именно к составам для придания антистатических свойств текстильным изделиям, содержащим химические волокна.
Известно, что также изделия в процессе эксплуатации электризуются в результате накопления поверхностного статического электричества, отрицательно влияющего на здоровье человека. Одним из методов борьбы со статическим электричеством является нанесение на поверхность изделий электропроводящих веществ, в частности, поверхностно-активных веществ.
Известен, например, состав для антистатической обработки текстильных изделий в виде водного раствора смеси неионогенного препарата ОС-20 на основе оксиэтилированных высших жирных спиртов С1420 и полиэтиленгликоля мол. м. 5000 при их массовом соотношении, соответственно, 1:1 [1]. Однако даже при концентрации такой смеси в растворе 24-36 мас.% эффективность антистатического действия состава невысока и характеризуется удельным поверхностным электрическим сопротивлением химических волокон 5˙1010 - 9˙1011 Ом/см2. Высокая концентрация активных веществ в составе и целевых добавок отрицательно сказывается на потребительских и гигиенических свойствах изделий.
Широко известно также использование в качестве антистатиков в составах аналогичного назначения четвертичных аммониевых солей, содержащих в качестве заместителей у атома азота длинноцепочечные углеводородные радикалы и по крайней мере один радикал с короткой углеводородной цепью. Количество длинноцепочечных алифатических радикалов в молекуле аммониевой соли влияет на водорастворимость и антистатические свойства соли. Известен состав для антистатической обработки текстильных материалов, содержащих химические волокна, в виде водного или водно-спиртового раствора четвертичной аммониевой соли, содержащей при атоме азота два углеводородных заместителя с общим содержанием в них атомов углерода, равным или более 22, и два углеводородных радикала с общим числом от 1 до 18, преимущественно, от 1 до 3. Например, диоктадецилметиламмонийхлорид [2]. Однако в связи с недостаточным антистатическим действием таких четвертичных аммониевых солей для повышения эффективности действия в состав дополнительно вводят неорганические электролиты, что приводит к нежелательному повышению жесткости раствора. Кроме того, в результате гидролиза входящих в этот состав солей образуются соединения, обладающие коррозионным действием по отношению к металлической поверхности. Адсорбция таких соединений и солей жесткости на поверхности текстильных изделий ухудшает их потребительские свойства. Сложен и процесс приготовления состава, включающий получение пасты на основе четвертичной аммониевой соли и водно-спиртового растворителя, плавление пасты на водяной бане, смешение с неорганическим электролитом, гомогенизацию на коллоидной мельнице, удаление избытка растворителя под вакуумом, повторное плавление и разбрызгивание на частицы силикатного наполнителя.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является состав для антистатической обработки пряжи из полиакрилонитрильного волокна в виде водного раствора антистатика - галогенидов аммония, содержащих в качестве заместителей у атома азота три алифатических радикала С1-C4 и один алифатический радикал С1218 [3]. Этот состав обеспечивает высокий эффект антистатической обработки изделий. Однако, в процессе эксплуатации изделий их антистатические свойства быстро снижаются.
Задачей изобретения является повышение устойчивости эффекта антистатической обработки.
Данная задача решается составом для антистатической обработки текстильных материалов, содержащих химические волокна, в виде водного раствора антистатика - четвертичной аммониевой соли, причем по изобретению в качестве четвертичной аммониевой соли состав содержит формиат или ацетат триметилоктадециламмония или диметилэтилоктадециламмония с концентрацией в растворе 0,01-10,0 мас.%.
Названные четвертичные аммониевые соли входят в состав поверхностно-активного препарата "Тетрамикс" (ТУ 6-47-09-90).
Было обнаружено, что сочетание определенных углеводородных заместителей у атома азота четвертичной аммониевой соли, а именно длины их алифатической цепочки и природы солеобразующего аниона позволяет обеспечить устойчивость эффекта антистатической обработки в условиях эксплуатации текстильного материала ввиду повышенной адсорбции таких солей волокном и более прочной связи с химическими волокнами. При этом отработанные растворы содержат значительно меньшее остаточное количество этих солей, что способствует решению проблемы очистки сточных вод. К тому же, высокие антистатические свойства и мягкий гриф текстильных материалов и изделий из них достигается уже при низких концентрациях антистатика. Антистатики низкотоксичны (относятся к 3-му классу опасности), легко биологически разлагаются, обладают бактерицидными свойствами, технологичны в приготовлении состава и при обработке материалов.
Составы готовят растворением соответствующей четвертичной аммониевой соли в воде. В качестве целевых добавок состав может содержать оптические отбеливатели, например, белофор ОЛА; отдушки, такие как "Апельсин", "Буратино", "Ароматное"; и красители, такие как краситель прямой ярко-голубой светопрочный, краситель прямой синий светопрочный. Кроме того, в качестве загустителя состав может содержать моноэтаноламиды синтетических жирных кислот фракции С1016.
Текстильные изделия выдерживают в этих составах 5-10 мин. Модуль ванны 1:50. Затем изделия отжимают и высушивают.
В таблице приведены показатели антистатического действия состава на различных по природе химических волокнах в сравнении с прототипом.
П р и м е р 1. 0,1 г триметилоктадециламмоний формиата растворяют в 999,9 г воды. Получают раствор с концентрацией антистатика 0,01 мас.%. Образцы полиэфирной, полиамидной и акриловой ткани массой 20 г выдерживают в полученном растворе 10 мин. Затем образцы отжимают, высушивают, проглаживают при 100-130oC, кондиционируют в течение 60 сут при температуре 20oC и относительной влажности воздуха 65±5% в эксикаторе над насыщенным 35,9%-ным раствором серной кислоты как до, так и после проглаживания.
Составы по примерам 2-19 таблицы готовят аналогично.
Антистатическое действие составов и его длительность определяют с помощью тераометра Е6-13А и оценивают по изменению удельного поверхностного электрического сопротивления ( ρs ) образцов тканей после кондиционирования при комнатной температуре в течение 60 сут. Длительность антистатического действия составов при повышенной температуре оценивают по изменению ρs образцов обработанных тканей после проглаживания утюгом при 100-130oC и последующего кондиционирования в течение 60 сут. В аналогичных условиях испытывают образцы по прототипу.
Результаты испытаний приведены в таблице. Как видно из данных, состав по изобретению обеспечивает более высокую длительность антистатического действия. Эффект антистатического действия сохраняется в течение 60 сут, т.к. уд. поверхностное электрическое сопротивление тканей из химических волокон сохраняется на уровне 3˙106 - 1˙1010 Ом/см2, а также после проглаживания и хранения в течение 60 сут оно незначительно повышается до 3,5˙107 - 8˙1010 Ом/см2. В то же время эффект антистатического действия состава по прототипу почти полностью исчезает.
Таким образом, изобретение позволяет снизить вредное действие статического электричества на текстильных изделиях, содержащие химические волокна в течение длительного времени эксплуатации изделий; понизить содержание поверхностно-активных веществ в сточных водах и загрязнение окружающей среды благодаря пониженной концентрации антистатиков в составе и их высокой адсорбционной способности; повысить износостойкость текстильных изделий, содержащих химические волокна, обеспечить освежение и обновление их внешнего вида и облегчить их глажение;
повысить гигиенические свойства текстильных изделий, т.к. эти составы обладают бактерицидными свойствами.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ АНТИСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА, в виде водного раствора антистатика - четвертичной аммониевой соли, отличающийся тем, что в качестве четвертичной аммониевой соли он содержит формиат или ацетат триметилоктадециламмония или диметилэтилоктадециламмония с концентрациец в растворе 0,01 - 10,00 мас.%.