Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ВАРОЧНОГО РАСТВОРА - Патент РФ 2026436
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ВАРОЧНОГО РАСТВОРА
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ВАРОЧНОГО РАСТВОРА

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ВАРОЧНОГО РАСТВОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: подогрев варочного раствора. Сущность изобретения: подогреватель варочного раствора снабжен дополнительной решеткой с закрепленными в ней термосифонами, смонтированной в нижней части корпуса, при этом конденсаторные участки термосифонов размещены во внутренней полости трубок, а испарительные - в нижней части корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026436
Класс(ы) патента: D21C7/10
Номер заявки: 4904562/12
Дата подачи заявки: 22.01.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Архангельский лесотехнический институт им.В.В.Куйбышева
Автор(ы): Калинин М.И.; Ноговицын А.А.
Патентообладатель(и): Ноговицын Александр Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к подогревателям варочного раствора.
Цель изобретения - повышение эффективности работы подогревателя.
На чертеже схематично изображено предложенное устройство, общий вид.
Подогреватель состоит из верхнего корпуса 1, имеющего верхнюю 2 и нижнюю 3 трубные решетки, в которых закреплены трубки 4 трубной решетки 5, в которой закреплены термосифоны 6. Конденсаторные участки термосифонов 6 размещены во внутренней полости труб 4. Испарительные участки размещены в нижнем корпусе 7. Верхний корпус 1 имеет крышку 8, патрубки входа 9 и выхода 10 греющей среды. В корпусе распределительной камеры 11 размещены патрубки входа 12 и выхода 13 нагреваемой среды - варочного раствора, а также перегородка 14. Нижний корпус 7 снабжен патрубками входа 15 и выхода 16 греющей среды.
Работа подогревателя осуществляется следующим образом.
Варочный раствор через патрубок 12 поступает в распределительную камеру 11, и затем в кольцевой зазор, образованный трубами 4 и конденсаторными участками термосифонов 6. Проходя по каналам одной половины подогревателя, раствор поступает на верхнюю трубную доску 2, поворачивает и опускается по второй половине подогревателя в кольцевых зазорах и удаляется из подогревателя через патрубок 13. При своем движении варочный раствор нагревается, причем теплота передается как от внутренней поверхности больших труб, так и от наружной поверхности конденсаторных участков термосифонов. Таким образом, имеет место двухсторонний подвод теплоты к нагреваемому варочному раствору.
Греющая среда (пар) подается в нижний корпус 7 через патрубок 15, конденсируется на испарительных участках термосифонов 6 и в виде конденсата отводится через патрубок 16. Теплота конденсации пара через стенки испарительных участков термосифонов передается промежуточному теплоносителю. Образующийся пар промежуточного теплоносителя поступает в конденсаторную зону термосифонов, где конденсируется и в виде пленки стекает в испарительную зону. Теплота конденсации пара промежуточного теплоносителя передается варочному раствору.
Кроме того, греющая среда через патрубок 9 поступает в межтрубное пространство труб 4, где конденсируется на внешних сторонах трубок и в виде конденсата отводится из корпуса 1 через патрубок 10. Теплота конденсации греющего пара через стенки трубок 4 передается варочному раствору.
Формула изобретения: ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ВАРОЧНОГО РАСТВОРА, включающий корпус, верхняя часть которого имеет входной и выходной патрубки для подачи пара и размещенные в ней две параллельные решетки со смонтированными в них трубками, а нижняя часть корпуса имеет патрубки для подачи и отвода варочного раствора, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности в работе подогревателя, он снабжен дополнительными входным и выходным патрубками для подачи пара, размещенными в нижней части корпуса, и дополнительной решеткой с закрепленными в ней термосифонами, смонтированной в нижней части корпуса, при этом конденсаторные участки термосифонов размещены во внутренней полости трубок, а испарительные участки - в нижней части корпуса.