Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕЗОСТРЯКОВЫЙ СТРЕЛОЧНЫЙ ПЕРЕВОД
БЕЗОСТРЯКОВЫЙ СТРЕЛОЧНЫЙ ПЕРЕВОД

БЕЗОСТРЯКОВЫЙ СТРЕЛОЧНЫЙ ПЕРЕВОД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к рельсовому транспорту, а именно к соединениям и пересечениям железножорожных путей в одном уровне, и может быть использовано в путевом хозяйстве промышленных железных дорог. Сущность изобретения: безостряковый стрелочный перевод содержит рельсы 1, 2, 4, 7, смонтированные на общем металлическом основании 8. Металлическое общее основание 8 выполнено в виде гусеничной ленты 12. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026440
Класс(ы) патента: E01B7/00
Номер заявки: 4954334/11
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Левковский Анатолий Иванович; Левковский Дмитрий Анатольевич; Соколова Ирина Анатольевна; Матвеева Светлана Олеговна; Кожура Людмила Анатольевна
Автор(ы): Левковский Анатолий Иванович; Левковский Дмитрий Анатольевич; Соколова Ирина Анатольевна; Матвеева Светлана Олеговна; Кожура Людмила Анатольевна
Патентообладатель(и): Левковский Анатолий Иванович; Левковский Дмитрий Анатольевич; Соколова Ирина Анатольевна; Матвеева Светлана Олеговна; Кожура Людмила Анатольевна
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовому транспорту, а именно к соединениям и пересечениям железнодорожных путей в одном уровне, и может быть использовано в путевом хозяйстве промышленных железных дорог.
Целью изобретения является повышение надежности и безопасности и улучшение условий эксплуатации.
На фиг. 1 изображен безостряковый стрелочный перевод, вид в плане; на фиг.2 - единое металлическое основание с подвижными рельсами, вид сбоку; на фиг.3 - участок с подвижными рельсами, вид сверху.
Безостряковый стрелочный перевод содержит стационарно установленные чередующиеся рельсы 1 и 2 боковых направлений с присоединительной к ним крестовиной 3, подвижные рельсы 4, связанные поперечными тягами 5, механизм 6 передвижения и фиксации подвижных рельсов 4, выполненный из двух гидроцилиндров одностороннего действия, и рельсы 7 прямого направления, установленные стационарно. Перечисленные элементы стрелочного перевода смонтированы на едином металлическом основании 8. Гидроцилиндры механизма 6 смонтированы на основании 8 по обе стороны подвижных рельсов 4, с возможностью перемещения последних в горизонтальной плоскости в ту и другую стороны по металлическому основанию 8. Весь стрелочный перевод выполнен разборным, например состоящим из частей 9, 10 и 11. Единое металлическое основание 8 под подвижными рельсами 4 выполнено из звеньев 12 типа гусеничной ленты, соединенных между собой, например, с помощью осей 13 (показано схематично).
Работа безострякового стрелочного перевода заключается в обеспечении прохождения колес подвижного состава как по рельсам 1 бокового направления, так и по рельсам 2 бокового направления через крестовину 3 за счет подвода встык к указанным рельсам 1 и 2 одних концов подвижных рельсов 4, связанных поперечными тягами 5, по металлическому основанию 8, выполненному в виде гусеничной ленты с помощью гидроцилиндров механизма 6. Другие же концы подвижных рельсов 4 жестко скреплены с концами рельсов 7 прямого направления, установленных стационарно. При переносе железнодорожных путей стрелка транспортируется частями 9, 10 и 11.
Формула изобретения: БЕЗОСТРЯКОВЫЙ СТРЕЛОЧНЫЙ ПЕРЕВОД, содержащий установленные на общем металлическом основании с возможностью стыковки с магистральными рельсами, смонтированными с возможностью поворота в горизонтальной плоскости, чередующиеся рельсы прямого и бокового направлений, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности, безопасности и улучшения условий эксплуатации, металлическое общее основание выполнено в виде гусеничной ленты.