Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в рельсовые скрепления. Сущность изобретения: рельсовое скрепление содержит смонтированный на подкладке 2 анкерный элемент 3 вблизи рельса 1, жесткую П-образную клемму 4, гайку 5 для фиксации клеммы 4 на элементе 3, выполненную в виде ленты, свернутой в плане в плоскую спираль с подвижными относительно друг друга и разнесенными в осевом направлении витками, на внутреннем из которых выполнена резьба. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026442
Класс(ы) патента: E01B9/46
Номер заявки: 4791142/11
Дата подачи заявки: 05.12.1989
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Архипов В.М.; Бредюк В.Б.; Карпущенко Н.И.
Патентообладатель(и): Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано для скрепления рельса с подкладкой.
Известно болтовое крепление рельса к основанию, содержащее закладной болт с шайбой и гайкой и с прямоугольной в плане головкой, прижимной элемент с двумя вертикальными стенками, горизонтальной полкой с отверстием и консольной частью для взаимодействия с верхней плоскостью подошвы рельса, и пружинный элемент с отверстием, причем в основании выполнено прямоугольное отверстие, ширина которого меньше длинной стороны головки болта, размещенного в указанных отверстиях, которые соосны, длинная сторона его головки перпендикулярна длинной стороне отверстия в основании, а одна из вертикальных стенок прижимного элемента размещена в прямоугольном отверстии основания.
Известно также рельсовое скрепление, содержащее смонтированный на подрельсовой подкладке анкерный элемент, верхний конец которого выполнен резьбовым, П-образную жесткую клемму с отверстием в перемычке для прижатия подошвы рельса, надетую на верхний конец анкерного элемента, и гайку для фиксации клеммы, навернутую на указанный конец анкерного элемента. Недостатком этого рельсового скрепления является низкая надежность из-за самопроизвольного свинчивания гайки с анкерного элемента под воздействием вибрационных нагрузок.
Целью изобретения является повышение надежности скрепления.
Достигается это тем, что в рельсовом скреплении, содержащем смонтированный на подрельсовой подкладке анкерный элемент, верхний конец которого выполнен резьбовым, П-образную жесткую клемму с отверстием в перемычке для прижатия подошвы рельса, надетую на верхний конец анкерного элемента, и гайку для фиксации клеммы, навернутую на указанный конец анкерного элемента, гайка выполнена в виде ленты, свернутой в телескопическую пружину с резьбой на внутренней поверхности ее витков.
На чертеже изображено рельсовое скрепление, поперечное сечение. Рельсовое скрепление содержит рельс 1, смонтированный на подрельсовой подкладке 2 анкерный элемент (болт) 3, надетую на верхний конец последнего П-образную жесткую клемму 4 с отверстием в перемычке для прижатия подошвы рельса 1, гайку 5 для фиксации клеммы на элементе 3, выполненную в виде ленты, свернутой в плане в плоскую спираль с подвижными относительно друг друга и разнесенными в осевом направлении витками, на внутреннем из которых выполнена резьба, и резиновую прокладку 6, установленную между основанием рельса и подкладкой 2. Верхний конец анкерного элемента 3 выполнен резьбовым.
Формула изобретения: РЕЛЬСОВОЕ СКРЕПЛЕНИЕ, содержащее смонтированный на подрельсовой подкладке вертикальный анкерный элемент, верхний конец которого выполнен резьбовым, жесткую П-образную клемму для фиксации посредством одной из своих полок подошвы рельса и с отверстием в перемычке, которым клемма надета на верхний конец анкерного элемента и зафиксирована гайкой, навернутой на последний, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, гайка выполнена из ленты, свернутой в плане в плоскую спираль с подвижными относительно друг друга и разнесенными в осевом направлении витками, на внутреннем из которых выполнена резьба.