Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ - Патент РФ 2026443
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в рельсовых путях. Сущность изобретения: рельсовое стыковое соединение содержит стыковые накладки 3, установленные по обе стороны от рельсов 1, упругий крепежный элемент, образованный коническим стержнем 4, наружная поверхность которого охвачена жесткими сегментами 5, и фиксатор в виде гайки 6. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026443
Класс(ы) патента: E01B11/00
Номер заявки: 4882549/11
Дата подачи заявки: 16.11.1990
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Касылкасов Ж.М.; Смагулов К.М.
Автор(ы): Касылкасов Ж.М.; Смагулов К.М.
Патентообладатель(и): Государственный научно-производственный центр "Гипроуглегормаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовым путям и касается рельсовых стыковых соединений.
Цель изобретения - повышение эффективности.
На фиг. 1 изображено рельсовое стыковое соединение; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Рельсовое стыковое соединение содержит установленные по обе стороны от рельсов 1 и 2 стыковые накладки 3, упругий крепежный элемент, пропущенный через соосные отверстия в накладках 3 и шейках рельсов 1 и 2. Крепежный элемент образован коническим упругим стержнем 4, наружная поверхность которого охвачена жесткими сегментами 5, на одних концах которых выполнены вертикальные отгибы, а другие выполнены с резьбой. Фиксатор, выполненный в виде гайки 6, взаимодействует с резьбовым концом крепежного элемента.
При навинчивании гайки 6 конический упругий стержень 4 сжимается и поэтому благодаря упругим силам увеличивается коэффициент трения между резьбовым концом крепежного элемента и гайки 6, что предотвращает самоотвинчивание гаек 6 под действием вибрации от проходящих транспортных средств.
Формула изобретения: РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, содержащее стыковые накладки, расположенные по обе стороны от рельсов, упругий крепежный элемент, пропущенный через соосные отверстия в накладках и шейке рельса, на одном конце которого выполнены обращенные в противоположные стороны вертикальные отгибы, контактирующие с наружной боковой поверхностью одной из накладок, и фиксатор, взаимодействующий с другим концом крепежного элемента с возможностью поджатия к наружной боковой поверхности другой накладки, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности , крепежный элемент образован коническим стержнем, наружная поверхность которого охвачена жесткими сегментами, на одних концах которых выполнены указанные отгибы, а другие выполнены с резьбой, а фиксатор - в виде гайки, навернутой на указанные другие концы сегментов.