Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ КИПЯЩЕГО СЛОЯ - Патент РФ 2026522
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ КИПЯЩЕГО СЛОЯ
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ КИПЯЩЕГО СЛОЯ

ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ КИПЯЩЕГО СЛОЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: ротор выполненный в виде цилиндра, имеет круглые торцы с обеих сторон, диаметр которых больше диаметра цилиндра. На равных расстояниях друг от друга по окружности круглых торцов крепятся поочередно двумя концами лопасти, имеющие форму равностороннего треугольника и прямоугольника. Лопасти в виде равностороннего треугольника крепятся вершиной и гранью поочередно, а лопасти в виде прямоугольника - меньшей стороной. Между лопастями и цилиндрической поверхностью ротора образуется кольцевое пространство. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026522
Класс(ы) патента: F27B15/08
Номер заявки: 4951183/02
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 09.01.1995
Заявитель(и): Даутов Рафаэль Султанович
Автор(ы): Даутов Рафаэль Султанович
Патентообладатель(и): Даутов Рафаэль Султанович
Описание изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к устройствам для подачи концентратов в печь для обжига в кипящем слое.
Целью изобретения является равномерное разбрасывание материалов с влажностью 10% и выше.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, разрез; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - расположение лопастей на развернутой поверхности ротора с указанием направления забрасываемого материала лопастями.
Загрузочное устройство печи кипящего слоя состоит из ротора 1 с поочередно расположенными лопастями 2, имеющими форму равностороннего треугольника и прямоугольника, заключенного в кожух 3 с подвижной частью 4, поддерживаемой пружиной 5, и выбросного окна.
Работает устройство следующим образом.
При вращении ротора 1 против часовой стрелки лопасти 2 захватывают падающий под собственным весом дозируемый материал и транспортируют его по ограниченному участку подвижной части 4 кожуха 3 к выбросному окну и выбрасывают в печное пространство под различными углами, образованными гранями лопастей относительно касательной к окружности, непрерывным потоком, создавая лучший контакт загружаемого материала с кипящим слоем. Наличие кольцевого пространства между лопастями и цилиндрической поверхностью ротора исключает налипание материала.
Применение загрузочного устройства на печах КС интенсифицирует процесс обжига, исключается форкамера на печах, являющаяся источником загазованности и запыленности в цехе. Повышается культура производства, улучшаются технологические показатели. Исключается сушка концентрата, что позволяет перерабатывать дополнительно 2,6 т/ч концентрата больше на каждую тонну загружаемой с концентратом воды за счет отъема избыточного тепла из кипящего слоя.
Формула изобретения: 1. ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ КИПЯЩЕГО СЛОЯ, содержащее ротор, выполненный в виде цилиндра с торцами в форме круга, и лопасти, заключенные в кожух с выбросным окном, отличающееся тем, что лопасти выполнены в виде равностороннего треугольника и прямоугольника и прикреплены на торцах двумя концами по окружности поочередно через равные расстояния, при этом диаметр торцов больше диаметра цилиндрической поверхности ротора, с которой лопасти образуют кольцеобразное пространство.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что лопасти в виде равностороннего треугольника прикреплены гранью и вершиной поочередно, а лопасти в виде прямоугольника прикреплены малой стороной, при этом грани лопастей образуют с касательной к окружности тупой, острый и прямой углы соответственно.