Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ - Патент РФ 2026614
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ

КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности, в клеточных батареях для содержания и выгрузки птицы. Сущность изобретения: клеточная батарея снабжена подвижными поперечными перегородками, выполненными в виде шторки, установленными в направляющих с возможностью подъема в вертикальной плоскости при одновременном их складывании с образованием коридора, по которому непрерывно движется выгруженная птица. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026614
Класс(ы) патента: A01K31/06
Номер заявки: 5057580/15
Дата подачи заявки: 10.02.1992
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Звенигород"
Автор(ы): Ефимов В.С.; Галкин Л.В.; Зорина А.К.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Звенигород"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к клеточным батареям для содержания птицы.
Известны клеточные батареи для содержания птицы и ее выгрузки.
Наиболее близким решением является клеточная батарея, включающая ярусный каркас с подвижным сетчатым полом, который расположен поярусно на гибких тягах. В ячейках пола крепятся Л-образные перегородки при помощи замков, расположенных на их концах. С подвижным сетчатым полом передвигаются и Л-образные перегородки, которые при взаимодействии с роликом, расположенным перед приводным барабаном, выталкиваются из ячеек сетчатого пола.
Недостатками данной батареи является то, что необходим ручной труд на выемку из пазов Л-образных перегородок при выгрузке птицы и на их монтаж при возвращении пола в исходное положение, к тому же Л-образные перегородки занимают полезную площадь клетки, что уменьшает вместимость батареи, конструктивное исполнение перегородок не позволяет создать единое пространство (коридор) для перемещения птицы при выгрузке, и выгрузка птицы идет последовательно из каждой клетки по мере освобождения предыдущей, что не позволяет регулировать скорость выгрузки.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков.
Предлагаемая конструкция клеточной батареи позволит с наименьшими затратами труда и времени производить выгрузку птицы. Это достигается тем, что конструкция поперечных перегородок обеспечивает их одновременный подъем с образованием коридора, по которому движется выгружаемая птица, что позволяет производить непрерывную выгрузку птицы, увеличить скорость выгрузки, значительно сократить время выгрузки, сокрватив тем самым технологический цикл оборудования.
На фиг. 1 изображена схема клеточной батареи; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - разрез Б-Б; на фиг.4 - поперечная перегородка в сложенном верхнем положении.
Клеточная батарея для содержания птицы включает каркас 1, на каждом ярусе которого установлены подвижные сетчатые полы 2. Каркас 1 поярусно разделен поперечными перегородками 3, которые образуют секции клеток.
Поперечные перегородки 3, выполненные в виде шторок, состоят из верхней сплошной неподвижной части, закрепленной на каркасе батареи 4, нижней сплошной части 5 свободно перемещающейся в вертикальной плоскости по направляющим 6 и средней части, выполненной из гибкой сетки 7. Все три части соединены между собой, причем точка прикрепления неподвижной верхней части и место крепления направляющих, по которым перемещается нижняя подвижная часть смещены относительно друг друга в горизонтальной плоскости.
Подвижная нижняя часть перегородки при помощи гибкого элемента 8 соединяется с тягой 9, которая перемещается с помощью лебедки 10, расположенной в торце каркаса 1 батареи.
Технологический процесс выгрузки птицы в предлагаемой клеточной батарее осуществляется следующим образом.
Перед выгрузкой птицы подвижная часть поперечных перегородок 3 с помощью лебедки 10 перемещается по направляющим 6 вверх, одновременно складываясь и образуя сплошной проем (коридор) высотой Н, необходимый для передвижения птицы подвижным полом к торцу клеточной батареи, где она загружается в транспортные средства.
Выгрузка продолжается до тех пор, пока торцовые перегородки 11 не переместятся до приводных звездочек 12.
После выгрузки птицы перегородки с помощью тягового механизма возвращаются в исходное положение и батарея готова к посадке птицы.
Формула изобретения: 1. КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ, включающая многоярусный каркас с подвижными сетчатыми полами, поперечные перегородки, установленные над сетчатыми полами с образованием секций клеток и механизм перемещения перегородок, отличающаяся тем, что каждая перегородка снабжена вертикальными направляющими и выполнена в виде шторки, перемещающейся в направляющих при одновременном ее складывании, при этом верхняя часть шторки размещена неподвижно на каркасе, а нижняя связана с механизмом ее перемещения.
2. Батарея по п. 1, отличающаяся тем, что полотно шторки выполнено из двух частей: гибкой и жесткой, при этом гибкая часть составляет не более 3/4 общей поверхности шторки и выполнена из гибкой сетки.
3. Батарея по п.2, отличающаяся тем, что жесткая часть шторки размещена сверху и снизу гибкой ее части, причем нижняя часть шторки установлена с возможностью смещения в горизонтальной плоскости относительно ее верхней части.