Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ И ЖАРКИ ОВОЩЕЙ И КОРЕНЬЕВ - Патент РФ 2026621
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ И ЖАРКИ ОВОЩЕЙ И КОРЕНЬЕВ
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ И ЖАРКИ ОВОЩЕЙ И КОРЕНЬЕВ

МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ И ЖАРКИ ОВОЩЕЙ И КОРЕНЬЕВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для усовершенствования машины для резки овощей. Сущность изобретения: машина для резки овощей и кореньев состоит из металлической конструкции, включающей контейнер для овощей с режущими дисками в нижней части, вращаемыми с помощью рукоятки, приклепленной к верхнему концу вертикальной трубки с зубчатой передачей; вертикальная трубка служит направляющей для пресс-диска, который движется вдоль ее оси с помощью рычага. Машина включает металлическую конструкцию, являющуюся корпусом, смонтированным на опоре-тележке, имеющей форму параллелепипеда и заключающей в себе емкость для жарки и встроенную печь. Тележка имеет в своей боковой части поддон для нарезных овощей; шарнирно закрепленный; машина снабжена системой пантографа для приведения в движение пресс-диска, его нижней части, которая несет режущие лезвия, заменяемые анологичными дисками с различными режущими шаблонами. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026621
Класс(ы) патента: A23N15/00
Номер заявки: 4831843/13
Дата подачи заявки: 07.12.1990
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Вальтер Освальдо Отто[BR]
Автор(ы): Вальтер Освальдо Отто[BR]
Патентообладатель(и): Вальтер Освальдо О
Описание изобретения: Изобретение предназначено для усовершенствования машины для резки овощей и кореньев, позволяет облегчить практическое применение машины, расширить ассортимент шаблонов для резки, облегчить установку машины в различных местах ее применения.
Целый ряд машин различного типа для резки овощей и прочих продуктов широко применяются уже давно. Эти стандартные машины имеют сложную конструкцию и на них трудно работать.
Обычные машины имеют ряд недостатков, в том числе такие, как необходимость специальной отладки для придания машине определенного положения, так как она устанавливается на специальных опорах вблизи того места, где производится жарка и/или варка, с таким расчетом, чтобы нарезанные овощи сразу попадали на противень или в варочный котел для приготовления пищи.
Указанные требования к правильной установке и правильному положению машины ограничивают ее применение, она не может быть использована при временной установке для подготовки к приему гостей, обслуживания буфетов, работы вне специальных помещений, в парках, на ярмарках и т.п.
Другой недостаток машин для резки овощей заключается в ограниченном ассортименте шаблонов для резки. Машины предшествующих поколений позволяют применять только один шаблон и ограничивают их применение только для некоторых овощей или корений, подходящих для данного шаблона.
Другой недостаток обычных машин для резки овощей касается системы прессования, применяемой в них. В машинах предшествующего поколения овощи помещаются в режущий контейнер, который имеет нижние ножи. Затем овощи прижимаются к нижним ножам при помощи пресс-диска, который управляется вручную торцовым или средним рычагом, который соединен с диском. Чтобы уменьшить усилие, требуемое при работе с рычагом, у него должно быть большое плечо. При такой конструкции системы управления пресс-диском требуется дополнительный блокирующий рычаг, удерживающий диск в приподнятом положении, когда овощи опускаются в контейнер.
Поэтому все подвижные детали, управляющие и контролирующие работу диска, требуют очень тщательного монтажа, частой подгонки при установке для обеспечения хорошей работы механизма, что обходится дорого.
Цель изобретения - улучшение конструкции машины для резки овощей и корений для обеспечения возможности ее применения в любом месте, как внутри, так и вне помещения, а также сделать ее портативной, удобной для быстрой транспортировки, что позволит использовать ее в самых различных обстоятельствах, таких как приемы, ярмарки и т.п., вне помещений, а также во временных торговых точках в парках и тому подобных местах; усовершенствование машины для резки овощей и кореньев, обеспечение различных способов резки и расширение ассортимента овощей и корений, которые могут быть нарезаны на одной такой машине; улучшение механизма резки путем усовершенствования системы управления пресс-диском, создание гораздо более простой системы, позволяющей уменьшить размеры рукоятки рычага управления и значительно уменьшить усилие, требуемое при работе с машиной. Предлагаемая система управления обеспечивает средства для автоматического контроля положения рычага пресс-диска, не требующие дополнительных элементов для этой цели.
При усовершенствовании машины для резки овощей и корений необходимость в ее отладке значительно снижается, конструкция ее упрощается, облегчается ее транспортировка, расширяется ассортимент шаблонов для резки.
Цель достигается путем усовершенствования машин для резки овощей и корений, которая представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из контейнера для овощей с режущими дисками в его нижней части, которые вращаются при помощи рукоятки, соединенной с верхним концом вертикальной трубки с зубчатой передачей. Указанная вертикальная трубка управляет пресс-диском, который приводится в движение рычагом в направлении вдоль оси. Металлическая конструкция машины монтируется на специальной опоре в форме параллелепипеда, в которую помещаются и укрепляются емкость для жарки и встроенная печь. Машина снабжается подносом для нарезанных овощей, который присоединяется сбоку, и пантографической системой управления пресс-диском. Нижний диск, несущий режущие лезвия, может быть заменен аналогичными дисками с другими шаблонами резки.
На фиг. 1 изображена машина для резки овощей и корений, вид сбоку (показан пантографический рычаг в нижнем и среднем положениях); на фиг.2 - то же, вид сбоку (с пантографическим рычагом в верхнем положении); на фиг.3 - то же, вид сверху; на фиг.4 - один из заменяемых дисков, вид сверху; на фиг.5 - режущий диск, вид снизу; на фиг.6 - разрез А-А на фиг.5; на фиг.7 - машина, смонтированная на специальной опоре (внутреннее устройство с расположенными в ней дополнительными приспособлениями).
Машина для резки овощей и корений имеет металлическую конструкцию (7), включающую контейнер 1 для резки овощей, имеющий в нижней части режущие лезвия 2, которые вращаются при помощи рукоятки 3, соединяющейся с вертикальной трубкой 4 с зубчатой передачей в ее верхней части. Вертикальная трубка 4 управляет пресс-диском 5, который передвигается вдоль оси при помощи рычага 6.
Металлическая конструкция 7, которая является корпусом машины, крепится на опоре 8, имеющей форму параллелепипеда и вмещающей закрепленную в ней емкость 9 для жарки и встроенную печь (не показана). Такая опора имеет в своей боковой части поддон 10 для нарезанных овощей с сеткой 11, через которую стекает жир при жарке овощей и корений. Опора 8 далее имеет термоизолирующее покрытие 12 на внутренней стенке. Колеса 13 расположены на передней нижней части тележки. На задней части тележки расположены ручки-стержни 14 (фиг. 7). Рычаг 6 управления работает по системе пантографа и имеет четыре шарнира 6а и три звена 6b, передающие движение и соединенные с неподвижными и подвижными частями машины так, чтобы сделать возможной работу машины и перемещение пресс-диска 5 по отношению к неподвижной части, а также по отношению к контейнеру 1 и вертикальной трубке 4, благодаря чему пресс-диск 5 может приближаться и удаляться от вращающегося нижнего диска 2а, имеющего режущее лезвие 2.
Соединительные шарниры расположены так, что в крайнем положении рычага управления при неподвижном пресс-диске 5 положение всей системы автоматически фиксируется.
Металлическая конструкция 7 машины установлена на поворотной поддерживающей раме 15, закрепленной вертикально на верхней части тележки, так что машина передвигается над емкостью 9 для жарки и вокруг оси поворотной рамы 15.
Вращающийся диск 2а, который несет режущие лезвия 2, может быть заменен другими вращающимися дисками с режущими лезвиями различных шаблонов.
Формула изобретения: 1. МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ И ЖАРКИ ОВОЩЕЙ И КОРЕНЬЕВ, содержащая металлический корпус, емкость для овощей, днище которой выполнено в виде ножевой решетки, смонтированной с возможностью вращения посредством рукоятки, соединенной с верхним концом вертикальной трубки с зубчатой передачей, пресс-диск, установленный с возможностью перемещения посредством рычага, при этом вертикальная трубка служит в качестве направляющей, отличающаяся тем, что она снабжена тележкой параллелепипедной формы, металлический корпус, емкость для жарки и внутренняя печь смонтированы на этой тележке, причем последняя снабжена поддоном для нарезанных овощей, шарнирно укрепленным на ее боковой поверхности, машина также снабжена пантографической системой для приведения в движение пресс-диска и ножевой решетки днища, выполненной сменной.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что внутренние стенки тележки покрыты тепловой изоляцией.
3. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что поддон для нарезанных овощей имеет сетку для стекания жира, тележка имеет на нижней кромке колеса, а на кромках противоположной боковой стенки ручки для привода ее в движение.
4. Машина по п.1, отличающаяся тем, что пантографическая система состоит из трех рычагов, шарнирно соединенных между собой и вертикальной трубой с пресс-диском в четырех точках.
5. Машина по пп.4, отличающаяся тем, что шарниры установлены с возможностью блокировки пресс-диска в поднятом состоянии.
6. Машина по пп. 1 - 4, отличающаяся тем, что машина снабжена опорной рамой, шарнирно соединенной с металлическим корпусом, причем рама жестко установлена на верхней стенке тележке.