Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в швейной промышленности. Сущность изобретения: в способе материал раскраивают в виде полос, осуществляют обработку и сборку деталей в полосах и выкраивают детали из полосы. Перед раскроем материала на полосы выполняют многокомплектную раскладку, включающую лекала деталей всего изделия. В раскладе одноименные детали располагают последовательно в полосу. Затем материал раскраивают на полосы, содержащие одноименные детали, по контуру деталей с образованием перемычек между ними. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2026622
Класс(ы) патента: A41H43/00
Номер заявки: 4940256/12
Дата подачи заявки: 11.04.1991
Дата публикации: 20.01.1995
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности
Автор(ы): Зак И.С.; Сизова Р.И.; Ганулич А.А.; Козлов Б.А.; Барышников А.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности"
Описание изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к методам непрерывной обработки деталей в полотне.
Известны способ и устройство для изготовления деталей и простых изделий прямоугольной формы, заключающийся в том, что ткань в рулоне разрезают на полосы требуемой ширины, обрабатывают край образованной полосы деталей непрерывным методом, а затем отделяют детали друг от друга, отрезая от полосы (патент США N 4154180, кл. 112-262.3).
Недостатки известного способа: узкая область применения - возможность изготовления простейших деталей и изделий, например, поясов, простыней, подгузников. При попытке объединить этот способ с традиционным (раскрой деталей в настиле и их поштучная обработка) для изготовления более сложных узлов изделия проявляется влияние разнооттеночности ткани.
Известен способ изготовления предметов одежды, при котором текстильный материал в рулоне разрезают на полосы, полосы соединяют по конфигурации изделий, а затем выкраивают изделия из полос (патент Франции N 2110643, кл. A 41 d 13/00). Данный способ принят за прототип.
Недостатками прототипа являются подвешенный расход материала, так как по краям изделий образуются остатки материала, а также низкое качество получаемых изделий в том числе из-за разнооттеночности соединяемых полос материала. Последнее обстоятельство делает возможным использовать известный способ только для производства изделий одноразового пользования.
Целью изобретения является экономия материала и повышение качества изделий за счет исключения разнооттеночности их составляющих.
Для этого способ изготовления деталей швейных изделий заключается в том, что раскраивают полосы материала, осуществляют обработку и сборку деталей в полосах и выкраивают детали из полосы, причем полосы раскраивают вместе со всеми деталями изделия, а детали, образующие полосу, располагают в раскладке друг за другом и выкраивают по контуру с сохранением перемычек между ними.
Способ заключается в том, что в результате раскроя полотна образуются полосы из деталей. При этом основной контур деталей уже выкроен, а их соединение осуществляется перемычками, которые легко удаляются на последующих операциях. В результате достигается экономия материала, так как все детали изделия лежат в плотной раскладке. Исключается влияние разнооттеночности ткани, поскольку все детали выкраиваются из одного рулона ткани. Во время обработки применяются методы непрерывной подачи и съема, что позволяет легко автоматизировать процесс.
На фиг.1 показан фрагмент раскладки деталей; на фиг.2 - раскрой деталей с сохранением перемычек; на фиг.3 - обработка деталей в полосе; на фиг.4 - отрезание готовых деталей от полосы.
Детали многокомплектной раскладки (фиг.1) располагают так, что одноименные детали вытянуты в полосу. В качестве примера на фиг.1 показаны полосы из левых полочек 1, спинок 2, правых полочек 3 и манжет 4. Между деталями, которые предполагается обрабатывать, в полосе должны быть перемычки 5 и 6. После раскладки деталей полосы раскраивают, сохраняя перемычки между деталями.
На фиг.2 изображены левые полочки 1, в полосе из которых выбраны окна 7 и 8. При этом сохранены перемычки 5 и 6. Раскрой осуществляют с помощью автоматизированного раскройного комплекса вертикальным вибрирующим ножом 9 или струей воды, лучом лазера и т.п.
После раскроя осуществляют обработку полосы деталей (фиг.3). В случае обработки левых полочек застрачивают планку 10 иглами 11, затем изготавливают петли 12 и настрачивают карман 13 (фиг.4). После каждого вида обработки детали полосы складываются в кипу 14.
Когда завершается последняя операция обработки деталей (фиг.4) перемычки 5 и 6 разрезаются ножом 15, а разделенные детали укладываются в пачку 6. Оставшиеся части перемычек могут быть срезаны во время сборки деталей в узлы, например, с помощью стачиваще-обметочных машин, имеющих устройства обрезки края соединяемых деталей.
Предлагаемый способ обладает универсальностью, с его помощью можно изготавливать широкий круг деталей швейных изделий. Он совмещает в себе достоинства непрерывной обработки с возможностью ее простой автоматизации и поштучной обработки деталей. Способ обеспечивает высокую производительность и эффективность.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ, при котором материал раскраивают в виде полос, соответствующих размерам лекала предмета одежды, осуществляют обработку и сборку деталей в полосах, а затем выкраивают детали из полосы, отличающийся тем, что, с целью экономии материала и повышения качества изделий за счет исключения разнооттеночности их составляющих, перед раскроем материала на полосы выполняют многокомплектную раскладку, включающую лекала деталей всего изделия, при этом в раскладке одноименные детали располагают последовательно в полосу, а затем материал раскраивают на полосы, содержащие одноименные детали, по контуру деталей с образованием перемычек между ними.